82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

(펌) 반무슬림 정책을 펴는 트럼프가 백인 사회의 지지를 받는 이유

http://mlbpark.donga.com/mlbpark/b.php?m=search&p=1&b=bullpen2&id=7159593&sel...
4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 조성희 였나요?
    '17.1.29 10:56 PM (99.246.xxx.140)

Virginia Tech에서 사람들 쏴 죽인게?
    그 사진 나 돌고 그래서 한국사람 입국금지 나와도 찬성하시겠네요?

저도 개인적으로 아랍, 모슬림 계통 사람들 별로 많이 안좋아 하거든요
    하지만 이런식의 왕따는 국가가 할일이 아니죠 .
    미쉘 오바마가 말한
    When they go low, we go high가 안이루어지면 세상은 눈에는 눈... 전쟁의 지옥으로 변할거예요

• 2. ..
    '17.1.29 11:55 PM (112.150.xxx.139)

조승희 얘기가 여기 왜 나옵니까?
    조승희 한 명이 한국 전체 문화를 대표합니까?
    한국인들 사이에 함부로 총을 쏴도 된다는 암묵적 혹은 명시적인 룰이 존재하나요?

이보세요. 윗분.
    무슬림들이 위험한 건 여자를 전혀 존중하지 않아도 된다는, 함부로 막 대해도 된다는 사상과
    자신들의 정치적, 종교적 목표를 위해서라면 살상을 기꺼이 해도 괜찮다는 신념을
    깊고도 넓게 갖고 있기 때문이랍니다.

조승희가 총으로 사람 죽였다고 해서
    한국인들 전체가 "승희, 너 잘 했어. 그럼그럼 사람은 그렇게 죽여야 멋진거야. 너를 지지해~" 라고
    한 마음 한 뜻으로 공감해 주냐고요.
    무슬림들에게 보편적으로 공유되는 반인권적이고도 비인류적인 가치와 문화가
    여기 한국땅에서도 똑같이 존재하냐고요.

윗분 말도 안되는 소리 하지 마세요.
    진짜 비교를 해도 어찌 저렇게 엉뚱한 말을 하는지 참.
    조승희 예를 들면서 한국 전체를 싸잡아 끌어내리는 소리 지겨워요.
    자학도 병이죠.

• 3. ..
    '17.1.30 12:01 AM (112.150.xxx.139)

생각을 해보세요.
    조승희때문에 한국인들 전체에 대해 심각한 위협감과 거부감을 느꼈다면
    미국 정부가 이미 무슨 조치를 취해도 취했겠죠.
    미국같은 세계최강대국이 그쯤이야 못하겠나요?
    러시아, 중국도 미국의 뜻을 거스르기 힘든 마당에
    이 작은 나라 사람들이야 얼마든지 자기들 마음대로 휘두를 수 있죠.

하지만 미국정부는 조승희 사건때문에 한국민 입국금지나 추방 등을 행하지 않았답니다.
    할 필요가 없으니까요.
    왜냐면 그건 조승희 개인의 잘못이지, 한국 문화의 결함이라든가 한국 국민 전체의
    미국에 대한 도발이 아니거든요.

조승희는 뭐만 하면 잘도 불려나오더군요.
    "한국인도 잘못있다. 그러니 다른 나라, 다른 인종, 다른 민족에게 찍소리도 못하고
    가만히 있어야 한다." 라는 주장을 하는 분들이 즐겨 거론하시더라고요. 에휴..

• 4. 소름
    '17.1.30 12:03 AM (110.70.xxx.27)

소름