82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

안철수 김미경교수 두 부부 같이 나와 토크쇼 하는데 너무 부럽네요

ㄹㄹ 조회수 : 4,620

정말 부러운 부부입니다

김미경교수 40대에 미국으로 유학가는데 안철수씨가 적극적으로

밀어줬다네요

대부분 집들은 부인이 중간에 유학간다면 만류했을건데

이 집은 안철수 남편이 적극적으로 유학 권유해서 가서 오로지 공부만 해서

무사히 학위받고 왔다고

정말 부럽네요

가장 이상적인 부부상이네요

한 번 들어보세요

https://www.facebook.com/ahncs111/

88 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '17.1.29 8:17 PM (1.233.xxx.201)

잘 보고 있어요

• 2. ...
    '17.1.29 8:20 PM (1.235.xxx.120)

마주보고 웃으실때 너무 귀여우시네요 ㅎㅎ

• 3. ㅇㅇ
    '17.1.29 8:23 PM (1.245.xxx.49)

냉장고 옆에도 책들이 있어요ㅎㅎㅎ

• 4. ㅇㅇ
    '17.1.29 8:24 PM (1.245.xxx.49)

김미경교수와 같이 해서인지 안철수씨 편안해 보이네요ㅎㅎㅎ

• 5. ....
    '17.1.29 8:26 PM (188.166.xxx.5) - 삭제된댓글

문충이들 들어와서 또 뭔 생트집 잡을까?

방송용으로 헌책방에서 책 구입해와 전시했다고 우겨댈지.

새해엔 문충박멸.

• 6. 지금 보고 있는데
    '17.1.29 8:28 PM (218.52.xxx.86)

그래도 여기선 좋은 얘기만 하도록 해요.
    자녀교육에 대한 이야기 하고 있네요.

• 7. ㅜㅜ
    '17.1.29 8:29 PM (221.155.xxx.214)

근데 어떠케 보는 거죠? 동영상으로 둘어가서 클릭ㅎ했는데 안 떠요 회원가입해야 하나요?ㅠㅠ

• 8. ㅇㅇ
    '17.1.29 8:30 PM (1.245.xxx.49)

지금 안철수씨 자택에서 생방송하는거죠???

• 9. 삼천원
    '17.1.29 8:30 PM (202.14.xxx.177) - 삭제된댓글

안의원님 성품이 훌륭하지요. 전 아직도 무료배포를 결정한 것이 놀랍기도 하고
    솔직히 부럽습니다.
    전 이분들이야말로 금수저라고 생각해요(그 단어는 참 싫어하지만)
    좋은 환경에서 타고난 좋은 머리로 선의를 선택해서 사는 삶.
    이런게 금수저지요.

그런데 하필 공부잘하는 방법을 묻네요. 서울대생이니 어쩔 수 없지요.

• 10. ....
    '17.1.29 8:31 PM (1.233.xxx.201)

188님
    죄송하지만 댓글
    좋은 글만 써주시면 안될까요?
    우린 안철수님의 장점만 이야기 하기로 해요

• 11. ㅇㅇ
    '17.1.29 8:32 PM (1.245.xxx.49)

페이스북 가입하셔야해요
    저기 올라온 링크 누르시고 들어가면 지금 생방하는 화면 나오는데 그거 누르고 들으세요

• 12. 김미경 교수는
    '17.1.29 8:34 PM (218.52.xxx.86)

어디서 본거 같은데 어렸을 때 여유있게 산 분은 아닌 듯 해요.
    아까 공부 별로 좋아한건 아닌데 열공열공 정말 열심히 공부했다고 하네요.
    이런거 저런거 떠나서 살아가는 방식이나 삶의 자세에 대하여 본받을 점이 많은 분들 같아요.
    이분들 보면 나도 더 열심히 살아야지 돌아보게 되네요.

• 13. ㅜㅜ
    '17.1.29 8:34 PM (221.155.xxx.214)

네 가입해야 하는군요 카톡도 안하는데 안님 땜에 페이스북 가입해야겠네요 ㅎㅎ 알려주셔서 감사합나다 빨리 가야겄어요^^

• 14. ㅇㅇ
    '17.1.29 8:46 PM (223.131.xxx.10) - 삭제된댓글

흐. 이제야 보기 시작했네요..
    양질의 일자리에 대해서 얘기하고 계시네요

• 15. ㅇㅇ
    '17.1.29 8:46 PM (223.131.xxx.10)

ㅎ 지금 보기 시작했어요
    4차산업혁명에 대해서 얘기하시는 거죠?

• 16. ㅇㅇ
    '17.1.29 8:47 PM (223.131.xxx.10)

ㅋㅋㅋㅋ 안철수의원님 집에서 뒷담화 안하냐는 질문 있네요.ㅋㅋㅋㅋ

• 17. ㅇㅇ
    '17.1.29 8:49 PM (223.131.xxx.10)

김미경씨 답이 다른 사람들 때문에 화가나거나 하는 일 있으면 그사람 흉내를 과장되게 잘 내신데요.ㅎㅎ

• 18. ㅇㅇ
    '17.1.29 8:50 PM (223.131.xxx.10)

네 원글님.. 자택이시래요. 자택 부엌이요

• 19. ㅇㅇ
    '17.1.29 8:53 PM (223.131.xxx.10) - 삭제된댓글

두려움은 대상에서 온다고,, 두려운 일이 있으면 빨리 뛰어든다고,, 그럼 두려움은 없어지고 극복하는 일만 다가온다고?? 흠. 김미경교수도 안철수의원이랑 뭔가 비슷한 면이 있네요

• 20. ㅇㅇ
    '17.1.29 8:53 PM (223.131.xxx.10)

두려움은 상상에서 온다고,, 두려운 일이 있으면 빨리 뛰어든다고,, 그럼 두려움은 없어지고 극복하는 일만 다가온다고?? 흠. 김미경교수도 안철수의원이랑 뭔가 비슷한 면이 있네요

• 21. ...
    '17.1.29 9:00 PM (1.233.xxx.201)

지난 대선 끝나고 미국 간 뒷이야기 잘 들었어요
    여기서 이야기 하고 싶지않지만
    문지지자들의 흑색선전 참 무섭네요
    미국은 문을 위해서 비켜준건데 그걸 다른 이야기로 퍼트리는 인간들
    참 나빠요

• 22. 산여행
    '17.1.29 9:00 PM (211.177.xxx.10)

정말 아름다운 사람들이고, 부부예요
    개인적으로 안철수의원보다 김미경교수에 관심이 더 가고,
    배우고 싶은부분이 많네요.

• 23. 최고
    '17.1.29 9:01 PM (180.66.xxx.194) - 삭제된댓글

김미경교수 자주 노출될수록 좋을듯해요
    다른후보와 정말비교되죠
    퀄리티가다른 그무엇

• 24. ㅇㅇ
    '17.1.29 9:04 PM (223.131.xxx.10)

안철수 정치시작하고 5년동안 본인이 눈 크게 뜨고 감시하고 있다고...ㅋㅋ
    김미경 교수도 말투가 느릿느릿한 편인데,, 호감 가네요..

• 25.
    '17.1.29 9:04 PM (221.154.xxx.47) - 삭제된댓글

지금 불펜에서도 대선 때 미국 간 거 문재인과 안철수 중 누구 얘기가 맞냐며 분분하던데 정확한 사실을 알고 싶네요
    안철수 얘기가 맞다면 억울한게 많을것 같아요

• 26. 오늘 좋았어용
    '17.1.29 9:04 PM (222.114.xxx.110)

두려움에 맞서고 진실과 가까워지는 용기.. 대한민국이 그러한 한해가 되길요~~

• 27. ...
    '17.1.29 9:05 PM (1.235.xxx.120)

가장 인상적인건 미국갔던 상황 설명인것 같아요
    저러고도 욕하는거면 참 너무한 사람들이네요

김미경 교수님 미디어에 자주 얼굴 비추셨으면 좋겠네요
    여성들에게 좋은 롤모델 역활이 될것같아요
    글구 인터넷 방송인데도 저렇게 쑥쓰러워하시는거 보면 진짜 순수한분이신듯ㅋㅋ

• 28. ..
    '17.1.29 9:06 PM (121.174.xxx.109)

너무 좋습니다.
    진정성 있는 모습 좋아요.
    유일하게 진정성 있는 정치인 아닐까 싶은데.
    이분은 사실 어떠한 것에도 흔들리지 않을듯싶고,
    항상 자신 소신껏 행동하시는것도 보기 좋습니다.
    얼굴에 다 나와요.
    이분이 정치한다고 나왔다는건 정말 큰 마음 먹고 나오신듯하고 참 감사합니다.
    부디 지지율이 많이 올랐음 좋겠습니다.

• 29. ㅇㅇ
    '17.1.29 9:07 PM (221.148.xxx.69) - 삭제된댓글

제 생각에도 안철수의원 좋은점에 대해 이야기 하는게 좋을것 같아요
    타지지자에 대해 폄하하는 댓글은 서로 삼가는게 좋지 않을까 싶네요

방송 보고 싶었는데 볼 수 없는 상황이라...궁금궁금..

• 30. ㅇㅇ
    '17.1.29 9:08 PM (223.131.xxx.10) - 삭제된댓글

얼굴은.. 다른 미디어에 노출된 그대로였어요.. 화장끼 없고,, 살짝 발그레한 얼굴.

• 31. 이런 사람 다시 없다
    '17.1.29 9:09 PM (203.234.xxx.228)

대통령 따위 되지 않아도 좋아...나는 안철수를 위해서만 투표할거니까.

쓰레기더미속에서도 꽃은 피어나듯...무자비한 흑색선전과 모략질에도 초심을 잃지 않고 버틴 지난 5년 세월이 진심으로 존경스럽네요.

정말 아름답고 선하고 완벽하게 똑똑한 부부

• 32. ㅗㅗ
    '17.1.29 9:09 PM (211.36.xxx.71)

애쓴다...

• 33. ...
    '17.1.29 9:11 PM (1.235.xxx.120)

저도 안철수가 대통령이 되지않더라도 안철수에게 투표할겁니다

• 34. ㅇㅇ
    '17.1.29 9:12 PM (223.131.xxx.10) - 삭제된댓글

대통령 따위 되지 않아도 좋아...나는 안철수를 위해서만 투표할거니까2222

• 35. ㅇㅇ
    '17.1.29 9:12 PM (223.131.xxx.10)

저도 안철수가 대통령이 되지않더라도 안철수에게 투표할겁니다 2222
    지지할 이유가 있는 사람을 지지하기로 했습니다.

• 36. .....
    '17.1.29 9:12 PM (1.233.xxx.201)

대선 끝내고 문재인에게 전화해서 투표율이 좋으니 우리가 이긴거 같다
    축하한다...라는 덕담도 나누고
    나 미국 다녀올꺼라고 이야기하니
    문재인도 잘 다녀오라고 덕담을 나눴다던데....
    왜 지지자들은 다른 이야기를 해대며
    그런걸 잘알고 있을 문재인은 왜 아무런 말도 하지않는걸까요

• 37. 억울해
    '17.1.29 9:12 PM (211.38.xxx.43)

가입했는데 동영상보기가 안되네요
    능력자분들 볼 수있게 해주세요

• 38. 김미경교수는
    '17.1.29 9:13 PM (218.52.xxx.86) - 삭제된댓글

노원에서 전철차고 학교 또는 연구실 출근하는데 대개는 서서 가고 사람들 서로 부대끼며 가는데
    그래도 이런게 사람 사는 모습 아니겠냐 그래도 다들 살아가는 활기찬 기운이 느껴진다고
    다만 어쩌다 앉아 갈 때도 있는데 이땐 조심해야 합니다, 깜빡 졸다 침이라도 흘리면 혹시 알아보는 사람이라도 있으면... 하고 웃으시네요.
    근데 저는 노원구 전철 얘가기나오니 갑자기 우리네가 생각나서 웃었네요,
    전에 우리네 자주 언급하던 것이 노원에서 이른 아침 전철 탄 풍경 말하며 불쌍한 우리네 인생들 하며 한탄하던게 생각나서요ㅎㅎㅎ

• 39. 211.38.xxx.43
    '17.1.29 9:13 PM (223.131.xxx.10)

조금 있으면 동영상 올릴 거예요.. 그때 보심 되요.

• 40. ...
    '17.1.29 9:13 PM (1.233.xxx.201) - 삭제된댓글

윗님 끝났어요

• 41. 김미경교수는
    '17.1.29 9:13 PM (218.52.xxx.86) - 삭제된댓글

노원에서 전철차고 학교 또는 연구실 출근하는데 대개는 서서 가고 사람들 서로 부대끼며 가는데
    그래도 이런게 사람 사는 모습 아니겠냐 그래도 다들 살아가는 활기찬 기운이 느껴진다고
    다만 어쩌다 앉아 갈 때도 있는데 이땐 조심해야 합니다, 깜빡 졸다 침이라도 흘리면 혹시 알아보는 사람이라도 있으면...
    하고 웃으시네요.
    근데 저는 노원구 전철 얘가기나오니 갑자기 우리네가 생각나서 웃었네요,
    전에 우리네 자주 언급하던 것이 노원에서 이른 아침 전철 탄 풍경 말하며 불쌍한 우리네 인생들 하며 한탄하던게 생각나서요ㅎㅎㅎ

• 42. 정정
    '17.1.29 9:16 PM (218.52.xxx.86) - 삭제된댓글

전철차고->전철 타고

• 43. 211.36
    '17.1.29 9:16 PM (1.233.xxx.201)

위에 211.36님
    그냥 나가시지
    댓글까지 올려주시네요
    보기에 참 좋지않습니다
    열폭하지않으셔도 될텐데

• 44. 정정
    '17.1.29 9:17 PM (218.52.xxx.86) - 삭제된댓글

전철차고->전철 타고
    전철 얘가기->전철 얘기가

• 45. ...
    '17.1.29 9:18 PM (1.235.xxx.120)

지금 페북에 바로 올라와서 영상 재생가능한데요?
    저는 보이는데 왜 안보이실까요 팔로우 해야하나?

• 46. 김미경교수는
    '17.1.29 9:18 PM (218.52.xxx.86)

노원에서 전철 타고 학교 또는 연구실 출근하는데 대개는 서서 가고 사람들 서로 부대끼며 가는데
    다만 어쩌다 앉아 갈 때도 있는데 이땐 조심해야 합니다, 깜빡 졸다 침이라도 흘리면 혹시 알아보는 사람이라도 있으면...
    하고 웃으시네요.
    근데 저는 노원구 전철 얘기 나오니 갑자기 우리네가 생각나서 웃었네요,
    전에 우리네 자주 언급하던 것이 노원구 이른 아침 전철 탄 풍경 말하며 불쌍한 우리네 인생들 하며 한탄하던게 생각나서요ㅎㅎㅎ

• 47. ㅇㅇ
    '17.1.29 9:18 PM (223.131.xxx.10)

아니예요. 팔로우 안해도 페북 회원가입만 하면 볼 수 있어요..
    이제 막 올라왔나 보네요.. 잠깐 텀이 있었어요

• 48.
    '17.1.29 9:24 PM (39.118.xxx.97)

미리 알았으면 실시간으로 봤을텐데 아쉽네요.
    페북으로 보러 가야겠어요.

• 49. 대통령
    '17.1.29 9:24 PM (222.114.xxx.110)

되든 안되든 이곳에서 영원히 지지합니다.

• 50. ㅇㅇ
    '17.1.29 9:28 PM (221.148.xxx.69) - 삭제된댓글

방송 놓쳤는데 동영상으로 봐야겠네요 ^^

• 51. 이제
    '17.1.29 9:31 PM (211.38.xxx.43)

됩니다
    밑으로 쭉 내리니 동영상보기 되네요

• 52. ...
    '17.1.29 9:32 PM (220.120.xxx.72) - 삭제된댓글

회원가입 안하고도 보이던데요. 좋습니다.
    애틋하고,따뜻하고, 소탈하고 좋네요.

위의 미국 얘기도 질문에 답한거예요.
    저런 질문을 왜 할까 싶었는데 잘됐지요.
    확실하게 선거운동 했고, 문재인과 투표 다 끝나고 통화하고 갔다고
    흑색선전이라고 확실히 말하네요.

• 53. ...
    '17.1.29 9:37 PM (121.170.xxx.205)

딴후보자는 진정성이 안느껴지는데 안철수는 진정성이 느껴져요 거짓말을 안할거 같아요 국민을 위해줄거 같아요
    아는것도 많고 사람이 꽉 찬거 같아요
    이야기를 들을수록 믿음이 생겨요
    누구를 지지할지 몰랐는데 이제 확실히 정했어요

• 54. 김미경교수 인터뷰
    '17.1.29 9:42 PM (220.120.xxx.72) - 삭제된댓글

결코 부자아니고 아버님이 교육에 열심이셨다고 하더군요.

http://m.news.naver.com/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=103&oid=020&aid=000303...

• 55. 샤베
    '17.1.29 9:43 PM (202.136.xxx.15)

저도 안철수 뽑을 거에요.

• 56. ㅇㅇ
    '17.1.29 9:49 PM (58.140.xxx.25)

이런 영부인을 갖고싶어요~~~
    브레인대통령도 옵션으로요 ㅋ

• 57. ㅇㅇ
    '17.1.29 9:51 PM (58.140.xxx.25)

두려움은 상상에서 온다고,, 두려운 일이 있으면 빨리 뛰어든다고,, 그럼 두려움은 없어지고 극복하는 일만 다가온다고?? 흠. 김미경교수도 안철수의원이랑 뭔가 비슷한 면이 있네요 222222222222222

대박,,,,이런 생각 ,,,맘에 확 와닿네요..훌륭하고 멋진 분들....

• 58. 이미지에
    '17.1.29 9:52 PM (175.223.xxx.174) - 삭제된댓글

더이상속지마시길....
    유튜브에 많은 정보가 숨어있답니다
    트윗도 보시고 검색도하시고 여러정보를 취합해서 검증하시길요...여기는 익명게시판이라 매일 몰려다니네요...
    특히 몰려다니는분들 특성이 오랫동안 유일하게 띄우는분이 있습니다....

영화 더킹'을 추천합니다
    더이상은 속지않아야 우리가 주인이고 국민이 왕이라는사실....

내각제와 투표권사수의 대선구도'잊지맙시다!
    이번 대선에 속고나면 정치권 모두가 개헌파'로 투표권 잃을수 있습니다....기회는 이번한번뿐이라는사실!

이미지 정치에 속지맙시다!그간의 행보보면 답은 정해져있습니다!

• 59. ....
    '17.1.29 9:59 PM (220.120.xxx.72) - 삭제된댓글

그 성질로 인품이 훌륭하다고 이미지 정치하는 사람이 누군데 여기서 떠드는지...
    그냥 문재인부인 글에 가면 될텐데요.

• 60. 미국
    '17.1.29 10:00 PM (211.38.xxx.43)

문이 될거라 예상하고
    스포트라이트를 문혼자 받으라고
    투표끝날 때까지 한국에 있다가
    투표율 높은 거 보고 미국행 비행기 탔네요
    그전에 문한테 결과 좋을꺼다
    투표 끝나고 미국갈꺼다 얘기하니 문캠프에서
    반기며 수고했다 덕담 오갔고
    문팬들이야 죽어도 미국으로 토꼈다 헛소리하지만
    모르시는 분들은 지지를 하든 말든 진실은
    알아야 할 듯요

• 61. ..
    '17.1.29 10:04 PM (110.70.xxx.34)

175. 이미지 정치요? 누가 지금 이미지 정치를 하고 있을까요. 문재인이 한 공적을 말하라고 하면 매일 인재등용이라고 문지지자들이 부르짖던데 그 인재 영입 1호인 표창원이 얼마전 당내 친문 모임에서 탈퇴했다고 합니다. 정치인 정년 65세 발언부터 의미심장하더니 왜 자기가 영입한 인재가 그 분과 거리두기할까요.

김미경 교수의 진중하고 학구적인 느낌이 참 좋네요. 자신이 워킹맘이라 맞벌이 육아대책에 대한 현실감있는 조언도 가능할 것 같구요. 링크 글 잘 읽었습니다.

• 62. 안철수가 왜 거짓말을 안해요
    '17.1.29 10:08 PM (36.38.xxx.115)

노원구 출마할때 노회찬하고 통화한 내용을 영판 다르게 발표해서
    노회찬이 뭐라고 하지 않았던가요?
    이희호여사 덕담 건도 분명히 다소 거짓이 섞인 말이었는데요.....
    정치인인데 뭐 완전무결하게 참말만 할 수는 없다고 봐요.
    근데 안철수가 완전히 진실만을 말하고 그건 아니죠...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 63. 그간의행보는 우주로?
    '17.1.29 10:12 PM (110.70.xxx.49) - 삭제된댓글

지금까지 다 지켜본 국민들이 있기에 지지율이 바닥인거죠...

국민을 아직도 바보취급하시네요....지지자들도...후보도...

• 64. 미국
    '17.1.29 10:15 PM (211.38.xxx.43)

차라리 눈치없이 내공도 좀 알아주오 하고
    개표끝날 때까지 껌딱지처럼 붙어 있었다면
    적어도 미국으로 토꼈다는 소리는 안들었을까요
    공이 자기한테 올까 배려해서 피해준 게
    토낀 걸로 둔갑시키는 문팬들 대단하죠
    이래서 배려는 아무한테나 해서는 안된다는 걸
    보여준 거죠
    배려는 상식적인 사람에게 해야 배려가 되는 겁니다

• 65. 심사가 뒤틀린 몇몇 분들
    '17.1.29 10:19 PM (218.52.xxx.86) - 삭제된댓글

사람들이 진짜 뭘 모른다고 생각하고 있는건지?
    활동하는 곳이 여기 밖에 없고 아는 정보들이 없어서 가만있는 줄 알아요?
    문재인에 대하여 심한 비판할 것들 널렸는데 분란일으키기 싫어
    굳이 이런 공간에 글 쓰지 않는 사람들도 많아요.
    다만 안철수 지지자들 상당수가 안철수 모함할 때 또는 예전 일 관련 완전히 사실과는 다른 왜곡 글들이 도배되면 속터져서 댓글 쓰곤 하지만요.

• 66.
    '17.1.29 10:19 PM (110.12.xxx.201)

극성문빠님들 조작된 여론조사로 안철수를 까는 메뉴얼 너무 식상합니다
    그동안 극성문빠님들이 넘많이 욿겨먹으셨어요
    말도 않되는 억지 부리며 안철수를 까다가 논파당하면 지지율 들먹이며 안철수가 꼴찌라는 저주로 마무리.

근데 그동안 매번 선거할때마다 여론조사 지지율 들먹이며 안철수가 꼴찌라고 저주하지않았나요
    심지어 극성문지지자들이 조직적으로 안철수 낙선운동까지 했었죠

http://archive.is/W8fvf
    http://archive.is/3UniP
    그지지율들이 조작이 아니라면 선거때 더민당이 정당표를 휠쓸었어야죠
    오히려 국민의당이 더민당을 이겼습니다
    이게 여론조사들이 조작이라는 증거입니다

국민의당을 뽑아준 유권자들은 안철수 한사람을 보고 찍어준 사람들이 대부분이므로
    대선땐 절대적으로 안철수가 당선될것입니다

• 67. 심사가 뒤틀린 몇몇 분들
    '17.1.29 10:20 PM (218.52.xxx.86)

사람들이 진짜 뭘 모른다고 생각하고 있는건지?
    활동하는 곳이 여기 밖에 없고 알고있는 사실정보들이 없어서 가만있는 줄 알아요?
    문재인에 대하여 심한 비판할 것들 널렸는데 분란일으키기 싫어
    굳이 이런 공간에 글 쓰지 않는 사람들도 많아요.
    다만 안철수 지지자들 상당수가 안철수 모함할 때 또는 예전 정부 일 관련하여
    완전히 사실과는 다른 왜곡 글들이 도배되면 속터져서 댓글 쓰곤 하지만요.

• 68. ..
    '17.1.29 10:20 PM (125.181.xxx.103)

설연휴때 일가친척들 모인자리에서 대선 이야기 나왔는데 박근혜 찍었던 분들 박근혜욕 새누리욕 엄청하면서도 문재인에대한 반감도 여전해요 대부분 안철수에 대해 호의적이더라구요..
    현재 나온 지지율은 허상이라고 봅니다
    뚜껑 열어봐야되요

• 69. ...
    '17.1.29 10:21 PM (220.120.xxx.72) - 삭제된댓글

위에 말한 모함도 친문이 퍼트리고
    노회찬이야 자기 부인 당선시키려고 뭔 말을 못 할까?
    호남가서 거짓말로 은퇴발언한 문재인이나 잡으세요.

안철수는 자기 입이 아니라 남통해서 이렇다는 모함이지만..

문재인의 거짓말은 다 자기 입으로 한거라 빼도 박도 못하네요. 어쩌나요?
    문재인 입을 막아야 사고를 안칠텐데 입만 열면 사고치네요. ㅎㅎ

한 분이 말씀하신데로 정치라는 쓰레기더미 속에서 안철수라는 꽃이 온갖 모함과 협박 속에 피어나고 있습니다.

• 70.
    '17.1.29 10:23 PM (110.12.xxx.201)

조작된 여론조사 지지율 타령하지 맙시다 속보입니다
    댓글은 다는 유권자들은 극소수이고 일부 적극적 지지자들만 동조를 하는게 인터넷 여론의 함정이죠
    지지율이나 인터넷 여론대로라면 예전 문국현이나 문재인은 대통령 하고 있어야죠
    현실이 그런가요
    앰비 ㄹ혜때도 경선 여론조사 조작햇다고 하죠
    매번 뒤집어지는 선거결과와 여론조사 조작 가능한점을 고려하면 문재인은 절대 대통령 못될걸요
    저번엔 안철수가 양보하고 몇십번을 대신 유세해줬어도 패한게 문재인입니다
    이번엔 그나마 안철수의 양보조차 전혀 없죠

• 71. 안빠나 문빠나
    '17.1.29 10:28 PM (36.38.xxx.115)

비슷하다고 봅니다......
    안철수가 또 뭐 대단히 쓰레기더미속 피는 꽃인가요..
    그만하면 좋은 정치인이지만
    속좁고 포용적이지 못하고 구체적인 비전도 그닥 신통찮은 건 사실이예요.
    딱 하나 성과거둔게 탈당해서 총선에서 큰 성공 거둔건데
    안철수 지지하고 좋은 정치 바라는 유권자들이
    일단은 믿고 찍어준다 하고 거저 만들어준거지
    안철수가 새정치입네 하고 보여준 건 거의 없다시피해요.
    그만한 거부가 정치하려고 힘든 보통 국회의원들처럼 돈걱정이 있나요 지명도 걱정이 있나요 위에 치받는 오너형 당대표가 있나요.
    정치인으로서도 특혜 정치인이예요. 그리고 그닥 성과는 지금까진 없어요.

• 72. 안철수가 한 일이 없다고 하니
    '17.1.29 10:40 PM (223.131.xxx.10)

한번 더 올립니다.
    안철수는 국회의원입니다. 국회의원은 입법기관입니다.
    누구보다 자기 직업에 충실한 사람이 누군지 한번 골라 보시죠.

----------------------------------------------------------------------------------------
    19대 전반기 국회법안 발의실적

안철수
    금융실명거래 및 비밀 보장에 관한 법률 개정안(2013.9.6) 차명거래 방지강화
    특정 금융거래정보의 보고 및 이용에 관한 법률 개정안 (2013.9.6.) 차명거래 방지강화
    범죄수익은닉의 규제 및 처벌에 관한 법률 개정안 (2013.9.6.) 자금세탁 처벌 강화
    국민건강보험법 개정안 (2013.11.29) 건강보험 보장성 강화
    노인장기요양보험법 개정안(2014.3.14.) 장기요양급여 지역 간 불균형 해소
    국민기초생활보장법 개정안(2014.3.28) 복지 사각지대 해소
    장애인. 노인. 임산부등의 편의증진보장에관한법률 개정안(2014.4.7.) 공공시설 생활환경 인증제도 의무화
    장애인 인권침해 방지 및 피해장애인 보호 등에 관한 법률안 (2014.5.28) 염전노예방지법

문재인
    청년고용촉진 특별법 개정안(2012.9.7.) 청년고용확대
    부담금관리 기본법 개정안(2012.9.7.) 청년고용확대

정몽준
    공공기관 운영에 관한 법률개정안(2012. 9.7.) 공기업 여성임원 비율확대
    국가공무원법 개정안(2012.8.31.) 공무원 채용 공고기간확대
    사회서비스 품질관리법안(2012.8.3.1) 사회서비스 품질관리강화

김무성
    유류도로법 개정안(2014.5.7) 화물차 통행료 감면확대
    도시 및 주거환경정비법 개정안(2014.5.7.) 도시 주거환경정비 부담 저하
    국가재정법 개정안 (2013 10.10) 재정 건전성 담보

http://the300.mt.co.kr/newsView.html?no=2014060113377619013

"미국 의회는 선수가 높아질 수록 법안 발의도 많아지고 입법 전문성도 높아지는 반면 우리나라 중진의원들은 법안보다는 정무적 활동을 중시하게 되고 상임위 활동을 소홀히 하는 경향이 있다"며 "이는 결국 정책보다는 자당 이익을 중시하는 결과를 낳는다는 점에서 문제점을 지적할 필요가 있어 보인다"고 말했다.

--------------------------------------------------------------------------------------------

국민을 위한 법안발의.. 이것이야 말로 썪어빠진 돈만 받아쳐먹는 국개의원이 아니고
    진짜 일하는 국회의원이죠.

• 73. 안철수가 한 일이 없다고 하니
    '17.1.29 10:44 PM (223.131.xxx.10)

안철수가 발의한 법안들

대기업 공정성을 위한 공정관리위 강하 개정안 발의
    독점규제 및 공정거래에 관한 법률 일부개정법률안
    대기업이 영화 배급과 상영을 겸할 수 없도록 하는 내용의 '영화 및 비디오물 진흥법' 개정안을 대표 발의
    부정청탁 및 금품등 수수의 금지에 관한 법률 일부개정법률안

안철수 '김영란법 전도사' 눈길…'찬성토론'으로 마침표 그간 김영란법 처리 강조하며 김영란법 통과에 톡톡히 역할
    http://news1.kr/articles/?2119362

안철수, 김영란법 마지막 조각 ‘이해충돌 방지법’ 발의
    “국회의원 포함 공직자 등 4촌 이내 관련 업무 못하게”
    http://www.hankookilbo.com/v/09a344fd2cc540298bf4de996202ef96

• 74. ㅇㅇ
    '17.1.29 10:46 PM (223.131.xxx.10)

이 밖에도 탄핵정국에서, 여러가지 상황에서 한 일 이 참 많지만

솔직히 일일이 열거하기도 귀찮네요.ㅎㅎ

• 75. 223님
    '17.1.29 10:47 PM (211.38.xxx.43)

역쉬 대단하세요
    안철수의 업적중에 요즘 가장 핫한
    김영란법도 추가요
    새정치가 별건가
    이런 게 모여서 새정치가 되는 거지

• 76. 211.38.xxx.43님
    '17.1.29 10:49 PM (223.131.xxx.10)

진짜 무슨 일 했는지. 뭐가 새정치인지 자료정리라도 한번 해서 복붙해야 할 판이네요.ㅋㅋ
    하도 새정치가 뭐냐 안철수가 한일이 뭐냐
    안철수는 구체적인 비젼이 있냐. ㅋㅋㅋ 이젠 지겨워죽겠어요.
    궁금하면 인터넷 검색 한번만 해보면 쫙 나오는데요.ㅎㅎㅎㅎ
    안철수만큼만 제대로 된 비젼 있는 정치인 있으면 나와보라고 하고 싶네요.

• 77. 서투를 순 있어도
    '17.1.29 11:03 PM (175.119.xxx.215)

최소한
    뒷구멍에서 국민속이고도 잘못하지않았다고 얼굴 쳐들 사람들은 아닐꺼라는 신뢰는 듭니다..

• 78. 정말 깨끗하고 열심히 사는 부부더군요.
    '17.1.29 11:10 PM (59.6.xxx.139)

돈이나 꾸미고 명품 같은거 일도 관심없어 보이고 집에 책밖에 없네요. 누구처럼 서민 코스프레 했는데 알고보니 앉아있던 의자가 몇백짜리고. 이런 척 느낌 전혀 없고 너무 자연스럽고 수수하네요.

• 79. 223님
    '17.1.29 11:11 PM (211.38.xxx.43)

몰라서 그러는 게 아니고 그저 어거지죠
    새정치가 머냐고 하거든 그글 복사해 올리세요
    억지부리는 인간들은 계속 그러거나 말거나
    무시하고 다른 사람이라도 보게요
    설희아빠 설희엄마 화이팅!

• 80. 제발 우리도 이런 훌륭한 영부인 좀...ㅜ
    '17.1.29 11:24 PM (59.6.xxx.139)

트로트 부르고 막춤 춤추고 이런거 좀 말고.

• 81. ..
    '17.1.29 11:44 PM (114.202.xxx.55)

참 아름다운 부부입니다..
    보고 있자니 가만히 미소 짓게 되고
    제가 살아온 삶도 돌아보게 됩니다..^^

• 82. 두분다
    '17.1.30 12:06 AM (223.38.xxx.155)

학식있는 내외분 존경스럽습니다. 이과라서더그렇네요 ..
    저 위 더킹영화추천한 자는 제정신인지 ᆢ 오늘 애들하고갔다 기겁하고나왔는데 ㅜㅜ

• 83. 저도
    '17.1.30 1:59 AM (211.198.xxx.10)

이제는 정치꾼들 말고 제대로 된 인생의 롤모델 같은 정치인을 만나고 싶네요
    자기에게 유리하다고 없는 말 지어내는 정치쓰레기들 말고요
    저도 그냥 정치인으로 안철수를 지지합니다
    제대로된 정치인을 보고 싶습니다
    이나라에서요
    모략과 음해가 판치는 그런 구태정치말고요

• 84. 멋진 부부
    '17.1.30 3:48 AM (203.234.xxx.6)

서로에게 덕이 되고 도움이 되는 정말 멋진 부부지요.
    이미 한 분야에서 일가를 이룬 사람이 새로운 분야에 뛰어 들어 도전하는 것.
    그것 자체도 멋진데, 배우자의 도약을 응원하고 지지한다는 것은 더욱 대단한 일인 듯해요.
    이 부부는 그렇게 서로를 도와가며 아름답게 살아가시네요.
    배우고 닮고 싶습니다.

결혼 때 한번 제외하고 평생 화장 한번을 안 했다는 김미경 교수,
    그래도 정말 눈부십니다.

• 85. ...
    '17.1.30 8:28 AM (117.111.xxx.68)

한국의 미셀 오바마될 듯
    올곧은 저 부부 삶이 눈부시다
    큰 부자라는데 사는 모습이 놀랄만큼 소박하네요

김미경 교수 말대로
    지금 이시기에 필요한 대통령은 안철수에요
    우리도 오바마부부 같은 대통령 부부 가져 봅시다

• 86. ...
    '17.1.30 6:14 PM (223.62.xxx.246)

이 방송보고 감동받은 1인
    두분 모두 청와대에서 뵙고 싶어요.

• 87. ...
    '17.1.31 11:27 AM (1.235.xxx.120)

안철수에게 아내는? https://youtu.be/sAZrhqCPOC4

• 88. 보인다
    '17.1.31 7:24 PM (175.112.xxx.78)

오늘 뉴스보면서 안철수님이 머리가 역시 좋구나 생각이 들었어요 정치판을 짜시네요 어려운 상황에서
    두분의 박빙이 될거고 결과는 좋은쪽으로 예상이 되요^^