82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

40 후반에 패딩 뭘로 해야될까요?? 도와주세요 ㅠㅠ

ㅇㅇ 조회수 : 5,399

휴 패딩 하나 사는 게 왜이렇게 힘든지 모르겠네요.
일단 확실하게 추위를 막아줄 패딩이 필요해서 두달째 보고 있는데 꼭 사고 싶은게 없고 이거저거 따지다 보니 못사겠어요.

캐구를 살까 하다가 이 나이에 로고 떡하니 있는 옷 사기도 그렇고 너무 흔해서도 손이 잘 안가서 포기
노비스는 방한은 확실한데 좀 무겁고 아무때나 막 걸치고 나가게 안될거 같아서 포기
울리치는 로고도 없고 괜찮은데 팔이 너무 길더라고요..그리고 미국에서는 이거 엄청 세일 했는데 우리나라는 100만원 가량이다보니 배 아파서 못사겠고 ㅠㅠ

그러다가 노스페이스 맥머도 라는 걸 입어 봤는데 가볍고 그냥 제 몸에 딱 맞는 거 같은데
고딩 국민 패딩이라고 불리던 걸 이 나이에 입을려고 하니 망설여 지고
세일 해서 40만원 가량인데 좀 더 보태서 울리치라도 사는 게 날까 싶고 정말 못 정하겠는거에요..
아.....이 쥑일넘의 결정장애 때문에 죽겠어요.

패딩 잘 아시는 분들 가격 상관 없으니까 어떤게 좋은 초이스 일지 좀 도와주세요..
이러다가 겨울 다 가겠어요 ㅠㅠㅠ

다른 브랜드도 좋으니 추천 좀 해주세요..
컴 대기 중

감사합니다..댓글 주시는 모든 분들 새해에 복 많이 받으셔요 ~~^^

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저는 40대 중반
    '17.1.29 8:11 PM (1.238.xxx.221)

보통 헤지스에서 많이 사는데
    올해 패딩은 닥스에서 샀어요.
    조금 디자인이 올드?해서 더 나이 들어도 입을 수 있을것 같네요.

• 2. 결정장애에
    '17.1.29 8:12 PM (211.244.xxx.154)

초쳐드릴게요.

뭘 입어도 남의 눈엔 고만고만합니다.

그리고 이젠 코트가 대세구요.

100만원 예산 세우셨으면 30짜리 3개 혹은 50짜리 두개 번갈아 입으세요.

패딩 안에 모직베스트 겹쳐 입으면 따뜻하고도 멋스러워요.

• 3. 로렌
    '17.1.29 8:18 PM (211.51.xxx.158)

긴패딩 찾는거 아니시면 랄프로렌에서 세일하는 패딩 한번 보세요. 저는 아웃도어패딩입으면 너무 둔해보여서 그냥 빈폴이나 여성복에서 파는 패딩 사는데 이번에 30프로 세일하길래 랄프로렌에서 반패딩으로 하나 샀어요.

• 4. 로렌
    '17.1.29 8:18 PM (211.51.xxx.158)

아 30프로 세일해서 20만원 초반대로 샀어요.

• 5. ㆍㆍ
    '17.1.29 8:27 PM (211.36.xxx.39)

저두 50 초반인데 올해 패딩 장만했어요
    너무 캐쥬얼하지 않으면서 무릎근처까지 내려오는 기장으로 찾았는데 아울렛도 다녀보니,헤지스가 무난하더라구요
    목부분에도 털이라 따뜻해요
    정상가가 80만원대인데 아울렛에서 55만원대인것을 하프클럽에서40 만원 초반 가격으로 샀어요

• 6. ....
    '17.1.29 8:29 PM (58.230.xxx.47)

노비스가 좀 무겁긴하죠.
    그치만 완벽 차단에 땀날 정도라...
    캐구에 비하면 노비스가 덜 캐쥬얼해 보여서 괜찮은 듯 해요

코오롱 안타티카 입어보셨어요?
    요건 가벼우면서 무지 따뜻하다던데...
    홈피보니 안타티카 보다 노벨라가 더 심플하니 이쁘더라구요. 코오롱몰 들어가서 보셔요. 지금 세일하던데요...

노페 맥머도도 심플하니 이쁘네요
    40대 후반 입어도 충분할 디자인이구요

우선 패딩을 어느 가격선에서 사실건지 정해놓고
    결정하시면 되지 않을까요?

안타티카, 맥머도는 비슷한 디자인이고
    코오롱 노벨라는 좀 더 심플하며 스포츠브랜드 같지 않고
    캐구는 브랜드 로고가 너무 티나 좀 그렇고
    노비스는 무거움만 감수하신다면 이쁘고 따뜻하고
    버버리와 몽클은 너무 비싸니 패쓰이구요^^

• 7. ...
    '17.1.29 8:31 PM (58.230.xxx.110)

빈폴 좋네요.
    근데 사이즈가 좀 슬림하게 나왔어요.
    제가 66인데 100입어도 딱 맞네요.
    근데 품질은 만족해요.
    가격도 세일해 70정도?

• 8. 혹시 이 옷은 어때요?
    '17.1.29 8:40 PM (118.220.xxx.90) - 삭제된댓글

http://www.lotteimall.com/goods/viewGoodsDetail.lotte?goods_no=1120356873&chl...

저도 40대후반에 알아보고 있는데 이게 눈에 들어와요.
    원래 50만원대..

• 9. ee
    '17.1.29 9:17 PM (115.136.xxx.31)

댓글 감사해요.
    요번엔 패딩을 철저히 방한 목적으로 사는거라 노패 아니면 이왕 겨울 다 지난거 기다렸다 안타티카 여름쯤 세일 하던데 그 때 사야겠어요.
    안타티카 최고 따뜻하다는 소리는 많이 들었는데 검색해보니 여름에 25% 세일하면 60에 살 수 있다고 하네요..

에구 이거 하나 사는게 뭐 이리 어려운지...
    님들도 새로 장만 하신 패딩 이쁘게 입으시고 행복한 한 해들 되셔요 ~^^

• 10.
    '17.1.29 9:18 PM (221.148.xxx.8)

패딩 별로 차이 없어요
    그냥 이거저거 입어보고 제일 맘에 드는 거 사세요
    버버리 몽클 프라다 마르니 막스마라 다 가지고 있는데
    다 고만고만 해요
    따뜻을 원하시면 우리나라 산악패딩 사시고
    아니면 대충 제일 날씬해 뵈거나 맘에 드는 거 사면 되요
    패딩에서 멋과 세련 이런건 지나고 보니 없더라구오

• 11. ㅇㅇ
    '17.1.29 9:19 PM (115.136.xxx.31)

으헉 윗님 부러워요..
    그걸 다 가지고 계시다니 근데 확실히 비싼 프리미엄 패딩이 이쁘긴 이쁘더라고요...^^
    왠지 마르니 거 독특하고 예쁠거 같네요 ㅎㅎ

• 12. 윗사람
    '17.1.29 9:24 PM (221.148.xxx.8)

윗댓글인데요
    마르니 는 잘 못 사서 좀 추워요
    팔이 모직 몸통만 패딩
    그걸 이쁘다고 샀으니 ㅠ
    큰애 교복 위에 입혀요 이젠.
    마르니 코트가 훨씬 예쁘구요.

혹 직구 하실 줄 알면 yoox 같은데서 올 가을 쯤 들들들 뒤져 사세요. 브루넬로 쿠치넬리같은 것도 잘 만 찾아보면 150정도면 멋진거 삽니다

• 13. 그레이스
    '17.1.29 9:35 PM (220.76.xxx.190)

윗 링크 그냥 저가격 같아요~ ㅎㅎ 노비스 몽클 보신 분께. 플라스틱 아일랜드는 좀 .. 맞지 않는 듯요

• 14. 제 눈엔
    '17.1.29 9:36 PM (125.176.xxx.90) - 삭제된댓글

노비스가 최고로 예뻐 보여요
    노비스 쉬라 예쁘더군요..사람들 중에 그게 군계일학으로 보여요

• 15.
    '17.1.29 9:40 PM (221.148.xxx.8) - 삭제된댓글

급하지 않으시면 올 가을이나 여름에 프라다 아울렛에서 사시는 건 어때요?
    몽클 정도 두께에 따뜻도 하고 가볍기도 해요
    물론 노비스 캐구 같은 가벼움은 아니지만.
    덜 추운 날도 아주 추운 날도 그닥 부담 없이 입기 좋아요.
    노비스는 아무때나 입기엔 너무 두껍고 무거워서
    운전해서 실내 들어가서 돌아다니기에 영 부담스럽던데오

• 16. 저도
    '17.1.29 11:20 PM (124.49.xxx.246)

프라다 예뻐요. 좀 비싸긴 하지만 ..아니면 제 눈에는 빈폴도 괜찮아보였어요