82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

식탐있고 간식 좋아하는 남자는 이성적으로 안느껴지네요

... 조회수 : 4,343
제가 과자같은거 있잖아요? 간식을 좋아하는게 컴플렉스거든요 요요 자주 오는것도 스트레스
이걸 이성관에도 투사하나봐요
뱃살 통통한 남자보면 남자로 안느껴져요 속으로 별로다...이런 생각하고
그 사람들도 글쓴이 여자로 안느껴요 이런 말 들으려나
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅈㄷㄱ
    '17.1.29 8:05 PM (175.209.xxx.110) - 삭제된댓글

서로 반대 기질 좋아하는 성향이 다 있는듯.
    전 작고 마른 체구인데 반대로 살집도 뼈도 큰, 몸집 큰 남자가 끌리네요 ㅋ
    마르고 작은 아이돌 스타일 딱 질색..

• 2. ..
    '17.1.29 8:05 PM (222.117.xxx.176)

식탐없고 편식하는 남자들이 까다롭고 신경질적인 경우는 많이 봤구요. 먹는거 밝히는 남자들은 단순하긴 하더라구요.

• 3. ㅈㄷㄱ
    '17.1.29 8:06 PM (175.209.xxx.110)

서로 반대 기질 좋아하는 성향이 다 있는듯.
    전 작고 마른 체구인데 반대로 살집도 뼈도 큰, 몸집 큰 남자가 끌리네요 ㅋ
    마르고 작은 아이돌 스타일 딱 질색..
    아 그리고 제가 깨작거리니까 반대로 싹싹 잘 긁어먹는 남자기 이뿌더라구요..
    잘 먹는 남자가 조음 ㅋㅋㅋㅋ

• 4. 남녀노소
    '17.1.29 8:07 PM (58.226.xxx.93)

식탐있는 사람 진짜 없어보이죠.

• 5. ,,,,
    '17.1.29 8:07 PM (111.118.xxx.147)

222.117님 그게 정말인가요? 저희 엄마꼐서 하시는 말씀이랑 같네요 마른건 이유가 있다면서 살집있는 남자를 만나라고 하시는데 도저히 이성적으로 안느껴져요 큰일이네요

• 6. ,,,,
    '17.1.29 8:08 PM (111.118.xxx.147)

175.209 밥 잘먹는건 좋은데 튀김 주전부리 이런거 좋아하는게 싫더라고요 초딩입맛이라고 하죠

• 7. ㄴㅇㄹ
    '17.1.29 8:08 PM (175.209.xxx.110)

제일 이상적인 건 식탐 없는 사람은 있는 사람, 있는 사람은 없는 사람 만나는 거 같네요 ㅎㅎ
    그래가 2세가 적당히 조율이 돼서 나오겠죠...ㅋㅋㅋㅋ

• 8. ,ㅣㅏ,
    '17.1.29 8:15 PM (70.187.xxx.7)

푸후훕.... 윗님, 적당히 섞여서 2세가 나옴 좋으나 대부분은 한쪽 식성을 갖고 태어나는 게 대부분잉에요. ㅎㅎㅎ

• 9. 전혀요
    '17.1.29 8:16 PM (218.51.xxx.226) - 삭제된댓글

그냠 나쁜 쪽으로 몰빵 가능성 더 높아요.

• 10. ㅡㅡ
    '17.1.29 8:19 PM (58.224.xxx.70) - 삭제된댓글

간식 밝히고 국수 밀가루음식 좋아하는 남자보면 아줌마스럽고
    남자로 안보이는

• 11. ..
    '17.1.29 8:22 PM (211.104.xxx.205) - 삭제된댓글

이성적 감성적
    이성적으로 느껴지지 않는게 아니라 이성으로 느껴지지 않는거겠죠..

• 12. ..
    '17.1.29 8:23 PM (211.104.xxx.205)

이성적은 감성적의 반대말
    이성적으로 느껴지지 않는게 아니라 이성으로 느껴지지 않는거겠죠..

• 13. 222.117님 동감
    '17.1.29 8:27 PM (124.54.xxx.63)

그런데 살면서 변하더라구요.
    잘 먹고 통통해지면서 성격도 둥글어짐.

• 14. 심리학적으로
    '17.1.29 8:31 PM (58.123.xxx.111)

사람은 본인의 싫어하는 점을 가진 사람을 싫어한대요
    간식 좋아하고 그런게 뭐 그렇게 나쁜건 아니잖아요
    근데 싫다면 문제는 내 안에 있는거죠

• 15. 삼천원
    '17.1.29 8:37 PM (202.14.xxx.177) - 삭제된댓글

살찐건 아무 상관없는데 손발톱 지저분하고 냄새나는 사람은 남자는 커녕 인간으로도 안느껴져서...

• 16. 타이홀릭
    '17.1.29 9:52 PM (14.47.xxx.241)

우리 남편 먹는거 좋아하고 간식좋아해요. 그래도 사랑스럽고 더 맛난거 해주고 싶고 그러던데요. 단 식탐이 보기싫게 있는거 아니에요 주변 사람들 상관않고 막 먹어치운다거나 배려가 없다면 이성적으로 느껴지진 않겠죠.
    아 그리고 윗분들 말씀처럼 단순해요. 성격 둥글둥글하고 온순하고 먹을것만 잘 줘도 어린이처럼 기뻐합니다. 넘 사랑스러워요 ㅎ

• 17. mooooomin
    '17.1.29 10:17 PM (223.38.xxx.72)

우리남편 작고 통통 귀여운 곰 같은데요 식탐이랄 것은 아니고 간식 좋아해요 ㅎㅎ 오늘도 편의점 가서 젤리포 사오더군요 너무 귀여워서 볼 쓰담해줬어요 저는 키 크고 날씬한 편이에요 진짜 반대 성향 남자 만나니깐 신기하고 귀여워요 남편 배 통통 쓰다듬는 재미도 있구요 놀리는 것도 재미있고 ^^

• 18. ㅗㅗ
    '17.1.30 1:45 AM (115.139.xxx.109)

식탐 하고는 좀 다른거 아닌가요? 윗분 말처럼 주변 사람 상관없이 막 먹어치우나거나 하는거 아니고.
    그냥 단순히 먹는거 좋아하고 그 먹는게 튀김 주전부리 과자 그런거라면 저도 귀여울듯 ^^