82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

남자는 돈생기면 본색드러나고 여자는

블링 조회수 : 10,732
남자는 자기가 돈이 많아지면 본색이 드러나고
여자는 남편돈이 없어지면 본색이 드러난다

이거 진짜 명언같은데 어떻게 생각하세요 ㅎㅎ
25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.1.29 7:33 PM (70.187.xxx.7)

동감!

• 2. 글쎄요
    '17.1.29 7:34 PM (106.254.xxx.227)

여자는 사랑만으로 살 수 없나요?

• 3. 남자편은
    '17.1.29 7:34 PM (175.126.xxx.29)

맞는거 같은데
    여자편은? 잘모르겠네요.

• 4. //
    '17.1.29 7:36 PM (49.1.xxx.60)

여자는 돈 생기면
    자식 위해 아파트 산다

• 5. ...
    '17.1.29 7:36 PM (121.171.xxx.81)

여자들의 사랑타령은 여자가 가난하고 남자가 부자일때나 하는 소리지 여기서만 봐도 남편이 바람을 펴도 누구 좋으라고 이혼해주냐 지갑으로 여기고 살라하잖아요. 딱히 딴지 걸게 없는 맞는 말인데요.

• 6. ...
    '17.1.29 7:36 PM (45.32.xxx.223) - 삭제된댓글

여자는 돈 많은 남자 앞에선 본색을 숨기죠.

• 7. 본색 드러내죠. 당/연/히
    '17.1.29 7:41 PM (1.224.xxx.99)

친정에서 유산 받고나서 남편더러 더이상 못참아준다고 나가라고 햇어요.
    호호호호홋

남편 완전히 얌전히 숨죽이면서 내 기색 살피며 살고 있답니다. 오호호
    남편 뿐만 아니라 그렇게나 팥쥐엄마. 뺑덕어멈 뺨치던 ..............며느리 너는 몸고생 안하니 마음고생이나 하라는 심뽀로 무척이나 심술굿게 말하던 시엄니 입까지 쏘옥 들어가게 만들더군

• 8. 본색 드러내죠. 당/연/히
    '17.1.29 7:42 PM (1.224.xxx.99)

아...본색은 좋은거에요.

속이 다 시~~~~원 합니다.

• 9. 마른여자
    '17.1.29 7:44 PM (1.230.xxx.62)

남자들 하는말 로또되면 이혼한다하잖아요

정말로 마누라 여친위하는 사람들빼고 ....

• 10.
    '17.1.29 7:46 PM (61.74.xxx.54) - 삭제된댓글

벤처붐때 갑자기 부자된 사람들 많이 봤는데 남자들은 돈 버니 결혼은 정말 금방 쉽게 하더군요
    그 전에 그 사람들이 어땠는지를 알기 때문에 돈이 저렇게 힘이 있는거구나 놀랐었죠
    또 놀란건요
    돈 많은 사장이 비서랑 그런 관계였는데 비서 남편이 부인인 비서한테는 왜 휴일에 나가냐
    너 다른 남자랑 뭐하는거냐고 싸우면서도 그 회사 그만 두라고는 안했다더군요
    부인이 그 사장으로부터 받는 혜택(?)을 놓질 못하더군요
    그 이전에 그 사장이 다른 여직원이랑도 그런 관계였는데 여직원 남편이 소송 걸어서
    엄청 큰 돈 받고 둘이 미국 갔다더군요
    돈이 참 무서워요

• 11. 재연프로
    '17.1.29 7:50 PM (121.176.xxx.34)

실제로 남자가 복권되면 잉꼬부부라도 이혼부터 한다던데

• 12. ㅎㅍ
    '17.1.29 7:52 PM (123.109.xxx.132)

서로 애정과 친밀감 없이 돈 때문에 살았던 부부라면
    경제적 위기가 닥치면 그냥 와해되는 듯 하더라구요
    그러나 부부지간에 애정있고 신뢰있고 하면
    남편이 망해도 부인이 같이 이겨내더라구요.

• 13. 본색님~~
    '17.1.29 7:52 PM (114.201.xxx.141)

그상태로 남편님이 몇년 버티시면 친정 재산 상당 부분 떼어줘야 돼요. 그 상황 내내 즐기시다간 반토막 나는 수가...ㅋㅋ

• 14. 윗님
    '17.1.29 7:57 PM (115.137.xxx.109)

10년 이상이면 떼갈수있나요?
    20년이라는 말도 있고.....

• 15. 저도최근알고깜놀
    '17.1.29 8:03 PM (121.176.xxx.34)

친정증여재산도 분할대상 이라는것 같아요. 억울하죠. 십년이든 이십년이든 그남편땜에 몸고생ㅊ맘고생했는데 재산까 지 떼줘야하고.

• 16. 그럼 반대로
    '17.1.29 8:05 PM (61.74.xxx.54)

친정증여재산이 분할대상이면 시집증여재산도 분할인거 아닌가요?
    특별히 억울할 일인가요?

• 17. 그럴리가...
    '17.1.29 8:07 PM (61.83.xxx.59) - 삭제된댓글

남자가 돈 없다고 눈치라도 보는 인종이면 imf 시절 그 많은 이혼은 없었을 겁니다.
    오죽하면 여자는 짤리면 주부되고 남자는 짤리면 폐인된다는 말이 있겠어요.

• 18. 그럴리가...
    '17.1.29 8:07 PM (61.83.xxx.59)

남자가 돈 없다고 본색 숨기고 눈치라도 보는 인종이면 imf 시절 그 많은 이혼은 없었을 겁니다.
    오죽하면 여자는 짤리면 주부되고 남자는 짤리면 폐인된다는 말이 있겠어요.

• 19.
    '17.1.29 8:08 PM (223.33.xxx.216)

시집재산이없으니문제지요

• 20. ee
    '17.1.29 8:24 PM (175.223.xxx.125) - 삭제된댓글

ㅋ님 일반적인 케이스는 남자가 가진 재산과 현금창출능력으로 쌓은부도 이혼시 여자한테 많이가죠ㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐.. 암튼 재산은 무조건 가지고 있던쪽이 억울한거죠ㅋㅋ상대희생을떠나

• 21. eeer
    '17.1.29 8:25 PM (175.223.xxx.125) - 삭제된댓글

ㅋ님 일반적인 케이스는 남자가 가진 재산과 현금창출능력으로 쌓은부도 이혼시 여자한테 많이가죠ㅋㅋㅋㅋㅋ근데상황이 반대.. 뭐.. 암튼 재산은 무조건 가지고 있던쪽이 억울한거죠ㅋㅋ상대희생을떠나

• 22. 00
    '17.1.29 8:26 PM (175.223.xxx.125)

ㅋ님 안타깝네요ㅜ 일반적인 케이스는 남자가 가진 재산과 현금창출능력으로 쌓은부도 이혼시 여자한테 많이가죠..뭐.. 암튼 재산은 무조건 가지고 있던쪽이 억울한거죠ㅋㅋ상대희생과노동이 어쩌구저처구떠나..

• 23. ..
    '17.1.29 9:10 PM (121.131.xxx.215)

본색이 드러난다기보다는
    그동안의 결혼 생활이 드러나겠죠.
    서로 아끼고 산 사람들이라면
    돈 앞에 그리 허망하게 무너지진 않을 것 같은데...

• 24.
    '17.1.30 12:14 AM (211.48.xxx.153)

진짜 공감이요

• 25. 본색이 아니라
    '17.1.30 7:24 PM (58.143.xxx.20)

한 만큼 돌려받는거겠죠.
    인과응보
    이기적인 인간들의 외로운 노후예약이라고
    할까? 얘들은 돈까지 떨어짐
    뭐 맨 마지막 낱장노트같은 존재....음허허