82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

cnn보도-북한이 특수부대로 청와대 침투훈련중이라네요

cnn 조회수 : 3,304
CNN에서 북한 특수부대가 청와대와 똑같은 세트 만들어놓고 
침투 훈련 중이라고 상세히 보도했네요 ㅎㄷㄷ
군복도 대한민국 군인과 같이 입어서 정말 일벌어지면 혼란스러울 것 같고 무섭네요

https://youtu.be/KFP9LQz20aI

36 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. cnn
    '17.1.29 5:33 PM (188.166.xxx.144)

https://youtu.be/KFP9LQz20aI

• 2. 큐큐
    '17.1.29 5:35 PM (220.89.xxx.24) - 삭제된댓글

재밌겠네요.. 실제로 일어나면 볼 만하겠네요

• 3. 그러니까
    '17.1.29 5:36 PM (211.201.xxx.173)

박그네 얼른 끌어내고 강력한 특전사 출신 대통령을 얼른 만들어야 해요.
    군대 안 다녀온 것들이 90%가 넘는 새누리당도 그만 뽑아줘야 하구요.
    이번에 제대로 하지 못하면 진짜 우리나라 망할 거에요.

• 4. ....
    '17.1.29 5:36 PM (59.15.xxx.61)

닭 한 마리만 잡아가쇼~~

• 5. ...
    '17.1.29 5:38 PM (45.32.xxx.0)

이거 전에 국내 뉴스에도 잠깐 나왔던거네요
    이 와중에 jtbc는 청와대 구조도를 상세히
    방송하는데 누구의 알권리 따문인지 갸우뚱...

http://m.news.naver.com/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=100&oid=437&aid=000014...

• 6. 군대
    '17.1.29 5:38 PM (119.194.xxx.100) - 삭제된댓글

안간 사람은 국회의원 불가방침 찬성이에요

• 7. 전에
    '17.1.29 5:39 PM (112.184.xxx.17)

김정일한테 닭이 보낸 편지 보니까
    그냥 똑똑 만 해도 열어 주겠던데
    뭘 훈련씩이나~~
    정은이는 그 편지를 모르나?

• 8. 잉?
    '17.1.29 5:40 PM (211.201.xxx.173)

청와대와 똑같은 세트까지 만들어놓고 훈련중이라면서요?
    그럼 jtbc에서 방영한 것보다 북한에서 훨씬 자세하게 알고 있겠는데요.
    지금은 누구 알 권리 이런 거 걱정할 때가 아닌 거 같은데요.

• 9. ...
    '17.1.29 5:43 PM (58.230.xxx.110)

ㅋㅋ
    그거 에비가 벌써 써먹었다...

• 10. 큐큐
    '17.1.29 5:45 PM (220.89.xxx.24) - 삭제된댓글

한번 그렇게 새누리당의원이랑 박근혜를 북한에서 찾아서 그렇게 해주면 고마운 일이죠

• 11. 공식
    '17.1.29 5:47 PM (223.39.xxx.107)

집무실 말고
    관저에 있어요~~~
    유리방 지나서요~~

• 12. ㅋㅋㅋ더럽게 티나
    '17.1.29 5:47 PM (223.62.xxx.118)

긍까 jtbc빨갱이고 우리가 닭그네랑 단결하여 북괴군에 맞서야한다는거잖아 ㅋㅋㅋㅋ 븅..

• 13. 쓸개코
    '17.1.29 5:48 PM (222.101.xxx.163)

원글님 글 읽고 저도 갸우뚱~

• 14. 큐큐
    '17.1.29 5:49 PM (220.89.xxx.24)

한번 그렇게 새누리당의원이랑 박근혜를 북한에서 찾아서 그렇게 해주면 고마운 일이죠.
    북한에 붙잡혀가서 밥도 굶어보고 삶의 현장을 겪으면 고소할것 같아요

• 15. ㅋㅋㅋ님 냅두시지..
    '17.1.29 5:49 PM (211.201.xxx.173)

그래도 중간에 아이피 한번 바꿔가면서 초록색은 원글이라는 거 티나는 것도 모르고
    나름 애썼는데 그냥 냅두시지 그러셨어요.. 자기가 예상한대로 댓글이 가지 않아서
    뭐라고 댓글 달아야 할지도 모르겠고 멘붕이 왔는데 직격탄을 날리시면... ㅎㅎㅎ

• 16. oops
    '17.1.29 5:52 PM (121.175.xxx.141)

지금 이 순간에도 크지도 않은 이 나라 어디에선가에선
    끔찍한 교통사고나 살인사건, 최소한 강도사건이 터졌거나 그런 잔인한 범죄가 마악 벌어지는 중입니다.

이세상에 언론사들은 거의 셀 수 없으리만치 많고, 사건.사고는 그보다 훨씬 더 거의 무한대로 터지고 있습니다.

언론이 그 무수한 사건가운데 어떤 것을 선택해 어떻게 접근하고 어떻게 보도하냐에 따라
    그 뉴스를 접하는 대중들이 갖게되는 그 사건에 대한 이해도는 얼마든지 다를 수 있습니다.

그래서 언론의 자유와 책임은 아무리 강조해도 부족할만큼 너무나 중요한 것입니다.

• 17. 제발 ~~
    '17.1.29 5:58 PM (211.200.xxx.156) - 삭제된댓글

절대악의 복마전인 청와대와 개누리만 모조리 처리해주고 몇개 소대도 안되는 병력, 북으로 가주면 다음 민선 대통령과 국민 대다수가 칭송할거요. 사리사욕을 위해 법치주의도 민주주의도 엉망으로 만들고,국민연금 재산도 농탕쳐서 민생도 갉아먹고.... 공무원을 가장한 악독한 사익집단은 얼른 퇴출시켜야....

• 18. ...
    '17.1.29 6:08 PM (108.61.xxx.22)

특전사 출신이요? 그당시 데모 주동자들은 그당시 인원부족했던 특전사 부대로 강제로 넣어 일반병으로
    복무시켰다고 하던데요...하긴 북한 인권결의안을 북한에 물어보고 기권했던 분이면
    북한군이 쳐내려와도 무사하시겠네요 ㅋㅋ 그러고보니 작년말 온 나라의 관심이 최순실로 쏠리기
    바로 직전에 폭로된 송민순 회고록 - 빙하는 움직인다 에 대해 문재인씨 고소한다더니 아직 안하셨던데
    의견 표명을 기대해봅니다^^

• 19. 큐큐
    '17.1.29 6:13 PM (220.89.xxx.24) - 삭제된댓글

북한 특전사 출신들이...부터 끌어다가 북한 끌고 가면 재밌을 것 같네요..ㅋㅋㅋ.

• 20. 북한에 돈 줬나?
    '17.1.29 6:16 PM (61.80.xxx.147)

청와대 근무하는 사람들 조심 하시길..

누구 하나 희생양 만들 듯..

• 21. 두개중 하나
    '17.1.29 6:22 PM (124.59.xxx.247)

북한군이 닭잡아가던지
    특전사 대통령이 북한군 잡아내던지......

• 22. 퓨쳐
    '17.1.29 6:24 PM (114.201.xxx.141)

미국으로가는 대륙간 탄도탄 만드는 나라에서 청와대 구조야 껌인거가 당연한거죠.

우리는 북에 뭐라할 시간에 우리정부는 어떤 대비를 어떻게 준비했는지를 물어야 합니다.

그리고 그것에 대해 지도층이 얼마만한 이해를 가지고 있고 중요하게 생각하는지도. 적국으로 인식한나라는 물론이고 우방도 마음 놓을 수 있는 대상은 세상에 단 하나도 존재하지 않아요.

무능하고 창조력 없는 지도자는 죄악입니다.
    조선말 고종처럼

• 23. 웃김.
    '17.1.29 6:30 PM (182.225.xxx.22)

아무리 봐도 여론 반전을 위한 공작으로 생각해보는게 합리적의심일것 같아요.
    왠만한 북풍이 이젠 씨알도 안먹히니 별의별 수작을 다 하는것으로밖에 생각할수 없네요

• 24. 허거걱
    '17.1.29 6:31 PM (58.143.xxx.20)

촛불시위가 종북주도하에 이루어진다고 나오는지 ?
    그것도 미국방송에서...

• 25. 큐큐
    '17.1.29 6:32 PM (220.89.xxx.24)

황교안 씨는 건빵씹으면서 뭐라고 하실지.. ?

• 26. 이거
    '17.1.29 6:37 PM (124.53.xxx.131) - 삭제된댓글

어버이 연합에 먼저 돌렸겠죠?
    지난 여름,
    교회 권사인가 한다는 동네사람
    북에서 파내려온 땅굴이 청와대 근처까지 왔다는 카톡 받았다고
    헐레벌떡 토끼눈으로 뛰뎅기고 난리드만..

• 27. ㅋㅋㅋ
    '17.1.29 6:42 PM (218.50.xxx.151)

북풍의 원조는 미국이네요.

• 28. 원글이는
    '17.1.29 7:00 PM (112.184.xxx.17)

어디서 왔니?
    와대니?

• 29. anab
    '17.1.29 7:12 PM (118.43.xxx.18)

김정은에게 북남 해가며 러브레터 누가 보냈더라?

• 30. anab
    '17.1.29 7:12 PM (118.43.xxx.18)

김정일로 정정

• 31. ㆍㆍ
    '17.1.29 7:16 PM (49.165.xxx.129)

빙시 ㄴㄱㅈㅃㅈㄴ

• 32. 밥팅
    '17.1.29 7:17 PM (110.70.xxx.115)

뉴스에나왔는데 청와대에서
    아무대책없다면 바부지 이굼
    그건뫠모르는지 님아 어떡해 생각하시는지요??

• 33. 문재인
    '17.1.29 7:41 PM (180.69.xxx.126)

최순실사건 젤 이익본사람이...송민순회고록에 대한
    답변해야했던 사람인데
    북한한테 뭘 또 물어볼수있을까싶네요.

• 34. ㅇㅇ
    '17.1.29 7:53 PM (14.34.xxx.217)

오! 북한이 박그네 잡아가준데요???

• 35. 그런데
    '17.1.29 9:20 PM (119.149.xxx.249)

원글이는 ip가 몇개임?
    계속 바뀌네요.

• 36. 원글이
    '17.1.30 12:22 AM (139.59.xxx.234)

미드보기 위해 프록시써서 아이피바뀌는데 그게 궁금하신 분들이 참 많네요
    지금 들고 있던 죽창은 대나무피리로 바꾸시길...

1.21일 촛불시위 동영상을 보고도 저 청와대침투연습이 애들 장난처럼 보일지는
    각자 판단하시길... https://youtu.be/NuejopQQMhg