82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

2017년 이재명 대통령 당선 예측 글

moony2 조회수 : 3,318
[필독] 2017년 이재명 대통령 당선 예측 글 -
http://m.cafe.daum.net/jaemyunglee/GYeV/10892?q=D_EBkLjkWw3Go0&svc=sns
24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. moony2
    '17.1.29 4:59 PM (67.168.xxx.184)

[필독] 2017년 이재명 대통령 당선 예측 글 -   자유게시판 - 이재명과 손가락혁명군
    http://m.cafe.daum.net/jaemyunglee/GYeV/10892?q=D_EBkLjkWw3Go0&svc=sns

• 2. oops
    '17.1.29 5:02 PM (121.175.xxx.141) - 삭제된댓글

개인적으로 이재명에게 한 표를 행사할 생각이지만,
    (단 한가지 이유~! 칼질을 무자비하게, 거침없이, 철저하게 할꺼라는는 기대감)

트럼프같은 이유로, 트럼프같은 과정으로 대툥령이 된다면 이재명이 아니라 이재명 할아버지라도 노굿~!!!

• 3. oops
    '17.1.29 5:03 PM (121.175.xxx.141)

개인적으로 이재명에게 한 표를 행사할 생각이지만,
    (단 한가지 이유~! 청소를 무자비하게, 거침없이, 철저하게 할꺼라는 기대감)

트럼프같은 이유로, 트럼프같은 과정으로 대툥령이 된다면 이재명이 아니라 이재명 할아버지라도 노굿~!!!

• 4. 닭내려와라
    '17.1.29 5:11 PM (182.226.xxx.16)

트럼프하는 짓 보니 조만간 탄핵당하게 생겼던데...

• 5. 이재명 지지율 떨어지는 소리
    '17.1.29 5:11 PM (115.140.xxx.66)

들리는군

무니2 땜에

• 6. ...
    '17.1.29 5:11 PM (223.62.xxx.30)

처음에 이재명 지지했지만
    저렇게 물불안가리고 치한짓으로 대통령되려는 사람
    뽑기 싫네요.
    되고나서 또 변할거 뻔하잖아요
    조삼모사 하는 사람인데...

• 7. 쓸개코
    '17.1.29 5:12 PM (222.101.xxx.163)

이런글 얼마든지 올리시고 이상한 글이나 올리지 마세요.

• 8. Jajaja
    '17.1.29 5:14 PM (112.173.xxx.132)

원글은 이재명 안티같아요

• 9. 부끄럽지않나요?
    '17.1.29 5:14 PM (223.33.xxx.71)

샤이 이재명이라니 기가 차네요.
    코에 걸면 코걸이 귀에 걸면 귀걸이.
    자기 유리할대로 노무현, 샌더스, 트럼프
    말이 막 바뀌는군

• 10. 차라리
    '17.1.29 5:15 PM (117.111.xxx.135)

Jk가 와라,
    오랑캐는 오랑캐가 쳐야지,주부가 상대하려니 버겁네
    -.-
    내내 이거만 붙잡고 있는거도 아니고,

• 11. ...
    '17.1.29 5:18 PM (124.59.xxx.86)

지지 하는 글은 얼마든 올리세요
    엄한 사람 잡는 글 말고요

• 12. ㅇㅁ
    '17.1.29 5:30 PM (175.223.xxx.98)

1.쇄뇌가 아니고 세뇌예요ㅠ
    2.트럼프와 비슷하다.그랬는데.트럼프 곧 탄핵될 것임ㅠ
    3.문이 뭐가 무능합니까.헛소리
    4.공약 96퍼달성 공인시민단체가 검증했나요?

• 13. ....
    '17.1.29 5:40 PM (59.15.xxx.61)

예측이야 할 수 있죠.
    실제로 되냐가 문제고....

• 14. 에휴
    '17.1.29 5:41 PM (182.216.xxx.37) - 삭제된댓글

원글 같은 사람 때문에 이재명 표 깎아 먹는 소리 들리네요..../// 게시글도 적당히 올려야지 지나침은 모자름만 못하다는 옛말이 생각나요.

• 15. 수적열세
    '17.1.29 6:06 PM (113.216.xxx.190)

원글은 혼자서 수십에게 당하니
    힘들겠소.
    적당히들 하면 좋으련만
    오늘도 이재명은 까이네요.
    내일도, 모래도

내용도 형식도비슷하게

이시장도, 저들도 신의 가호가 있기를

• 16. 누구
    '17.1.29 6:19 PM (112.187.xxx.99)

이시장님 지지자 분 계시면 그쪽에 이분 제보 좀 하세요
    이건 뭐 화면공해 수준이니
    도대체 뭔 생각으로 이러는지 궁금하네요

• 17. 제보하면
    '17.1.29 6:21 PM (106.102.xxx.69)

조리 돌림 당하던데요.
    이시장이 나서서 네거티브니까요.

• 18. ..
    '17.1.29 6:49 PM (116.123.xxx.13) - 삭제된댓글

원글님은 모르겠고 정권교체못하면 이재명이 국정원, 새누리,재벌에 철저히밟히겠죠. 뭐라도 뒤집어 써서 감옥가면 그나마 다행일지.

• 19. Stellina
    '17.1.29 6:52 PM (87.5.xxx.167)

펫북 반응과 기사댓글 반응 분석 한 것보고 헛웃음 나오네요.
    기사 댓글은 포털에서 보아야하고,
    펫북 반응은 단 하나의 포스팅으로 비교하면 소용이 없습니다.

물론 경선룰이 전쟁준비하듯이 움직이는 손가혁에게 유리할 수 있습니다.
    포스팅 올라오면 천편일률적으로 공유하고 댓글 다는 조직적인 손가혁과 달리
    저같은 문재인 지지자들은 페이스북 접속하면 찾아서 읽기는 하지만 공유는 하지 않습니다.
    제 펫북 친구들이 다양한데 정치적인 게시물로 채우고 싶지 않아서죠.
    정치글은 82에서 풀고요.
    제 지인들이나 친척분들도 문재인을 대부분 지지하지만 소극적입니다.

이런 지지자들의 판이한 성향이 경선룰에서 부정적인 결과를 낳을까 염려스럽고,
    반문연대와 박사모, 일베충까지 참여해서 분탕질 할 소지가 충분합니다.

그럼에도 불구하고 문재인과 문재인을 지지하는 사람들에게 힘 내시라고 응원을 보냅니다.

• 20. 쓸개코
    '17.1.29 7:00 PM (222.101.xxx.163)

Stell..님 좋은댓글 정말 감사합니다.
    집에 친척이 와서 좀 어수선한데.. 다른거하며 왔다갔다 하고 있어요.
    오늘도 여지없이 게시판이 상당히 시끄럽네요.
    도돌이표예요. 이 원글님이 푼수라는 부인얘기까지 하면...;
    여유를 가지려 애쓰지만 현실은 아시다시피 그렇지가 않죠. 그래도 힘내야죠.

• 21. Stellina
    '17.1.29 7:02 PM (87.5.xxx.167) - 삭제된댓글

누구님,
    제보해봤자에요.
    펫북 댓글 보면 moony2님은 양반이세요.
    또한 이재명의 수단방법을 가리지 않는 승부욕은 타의 추종을 불허하는 듯...
    일반 이재명 지지자

• 22. Stellina
    '17.1.29 7:09 PM (87.5.xxx.167)

쓸개코님, 새해 복많이 받으세요. ㅎㅎ
    오늘 오전에 82에 접속해서 처음 대하는 글인데
    moony2님 덕분에 손가혁 카페에 가서 읽다가 지쳤네요.

조용히 응원하는 일반 이재명지지자들도 많지만
    펫북 댓글 보면 moony2님은 양반이세요.
    그들 위엔 승부욕이 타의 추종을 불허하는 이재명이 군림하고 있어
    이런 현상이 점점 더 심해져 피로감이 엄청 납니다.

• 23. Stellina
    '17.1.29 7:10 PM (87.5.xxx.167)

moony2님도 새해 복 많이 받으세요.

• 24. 답답
    '17.1.29 9:49 PM (220.72.xxx.151)

우리나라와 미국은 선거제도가 달라요

힐러리는 (엘고어처럼) 트럼프보다 득표수가 더 많았어요
    단지 선거인단수가 모자라 패배한것이고 그때문에 미국내에서도 선거제도에 모순되고 불합리한면이있다고 제도를 고쳐야한단 목소리가 높잖아요.