82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

안희정의 범행을 널리 퍼트려야 한다는 손가락 혁명군

안희정의 범행을 널리 퍼트려야 한다는 손가락 혁명군

http://mlbpark.donga.com/mlbpark/b.php?p=81&b=bullpen2&id=7160631&select=titl...

------------

이런 미친 짓을 하고 있네요. 이재명의 손가혁이.....
45 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 어제 여론조사보니
    '17.1.29 4:42 PM (223.62.xxx.205)

안희정님이 조만간 추월할까봐 저러나봐요

• 2. ***
    '17.1.29 4:44 PM (47.148.xxx.26)

요즘은 법앞에서 너무나도 뻔뻔해서
    안지사님이 뭔일인지 모르겠으나
    검찰에서 진술했다라는 글자를 보니
    너무나 감사하네요.
    지금이 최순실 일당은 특검도 헌재도 우습게 여기고
    진술을 하지도 않네요. 미친것들.

• 3. 염병할 네거티브
    '17.1.29 4:45 PM (115.161.xxx.5)

정동영이 이명박 네거티브에만 매달리다가 26.1%라는 처참한 지지율로 대선에서 떨어진거 모르는 모양이죠?

• 4. 수단방법가리지않고
    '17.1.29 4:47 PM (223.33.xxx.211)

경선에서 이기자는 발상.
    2007 박스떼기 양아치짓은 어디 안가네요

• 5. ..
    '17.1.29 4:50 PM (110.70.xxx.189)

살다 살다 야권 대선후보가 저런 사람이 나올줄은ᆢ
    손가락인지 발가락인지
    민주당은 저런 후보 부끄럽지도 않나봐요.

• 6. moony2
    '17.1.29 4:52 PM (67.168.xxx.184)

세상에..안희정지지자들 하다하다 프락치짓을 헐..
    아니 검증하자는데 왜그래요?

• 7. moony2
    '17.1.29 4:54 PM (67.168.xxx.184)

댁들은 발꼬락으로 하냐고요..
    손가혁...작은수고로 자신이 지지하는 후보를 돕겠다는데 뭐가 잘못이죠?

• 8. 무니2 등장
    '17.1.29 4:54 PM (223.38.xxx.116)

지지자들이 왜 저런말을 하겠어요??
    망상증에 덮어씌우기가 너무 심하시네요

• 9. 무니2
    '17.1.29 4:57 PM (223.38.xxx.187)

프락치라면서 동의하듯 검증하자 하시네요.
    말에 너무 모순이 많아

• 10. 문지지자
    '17.1.29 4:58 PM (211.224.xxx.253)

이런 짓을 문지자가 하는지
    알바들이 하는지 모르지만
    너무들하십니다.
    당신은 너무합니다.~

흠결 적은 안희정을 손뭣이들이 떼공격한다.
    극성문지지자 엠팍에서 퍼와서 이재명과 지자자들을
    욕보이느 의도는 알겠는데, 너무들하네요.
    2017년 우리나라의 정치 현실이 고작 이 정도라니

• 11. 플럼스카페
    '17.1.29 5:00 PM (182.221.xxx.232)

아...진짜 징하다.

• 12. 211.224.xxx.253
    '17.1.29 5:02 PM (223.62.xxx.37)

위에 211.224.xxx.253님.
    이게 다 누구탓이다 반복인가요?
    당사자들이 싸지른 똥을 왜 뜬금없이
    상관도 없는 다른 지지자들탓으로 돌리나요??
    이재명지지자들 행태까지 감당하라니 어이가 없음

• 13.
    '17.1.29 5:04 PM (39.7.xxx.167)

극혐!

• 14. 손가혁
    '17.1.29 5:08 PM (68.5.xxx.67)

참 할짓도 드럽게 없나보네요

• 15. moony2
    '17.1.29 5:09 PM (67.168.xxx.184)

챙피한것도 모르는 참 답이안나오는 문자지자들.
    댁들이 그렇게 싫어라하는 남의 운동장엔 뭣하러 가입해서 글 퍼와나르고 ..정말 안부끄러워요?ㅉㅉ

• 16. 이런 짓 하면서도
    '17.1.29 5:12 PM (115.140.xxx.66)

노통은 이용하려고 드는

비열한 집단.

• 17. 쓸개코
    '17.1.29 5:13 PM (222.101.xxx.163) - 삭제된댓글

창피한것도 모르는 사람은 m님.
    댁들이 그렇게 싫어라하는 남의 운동장엔 뭣하러 가입해서 글 퍼와나르고 → 이거 무니님이 잘하는거죠.

• 18. 쓸개코
    '17.1.29 5:14 PM (222.101.xxx.163) - 삭제된댓글

댁들이 그렇게 싫어라하는 남의 운동장엔 뭣하러 가입해서 글 퍼와나르고
    → 남들이 그렇게 싫어라 하는데 쫓아다니면서 악플도배하고 다니죠.

• 19. 쓸개코
    '17.1.29 5:14 PM (222.101.xxx.163)

댁들이 그렇게 싫어라하는 남의 운동장엔 뭣하러 가입해서 글 퍼와나르고
    → 남들이 그렇게 싫어라 하는데 쫓아다니면서 악플도배하고 다니죠.무니님은.

• 20. moony2
    '17.1.29 5:20 PM (67.168.xxx.184)

쓸개님..악플은 달아도 남의집 안방에서 주워듣고 밖에 옮기진 얺아요 드르버서...ㅠㅠ

• 21. 무니2
    '17.1.29 5:23 PM (223.33.xxx.200) - 삭제된댓글

그쪽이 하는 일이 부끄러운건 아시나봐요

• 22. 쓸개코
    '17.1.29 5:26 PM (222.101.xxx.163)

moony2님 댓글도 그리 깨끗해보이진 않아요.

• 23. 무니2님아
    '17.1.29 5:30 PM (223.62.xxx.104)

단순 악플은 그렇다치고 근거없이 비난해서
    타후보 지지율 떨어뜨리려는 수작이나
    수단방법 가리지 않고
    경선 이기자는 발상은 민주적인가요?
    적폐청산은 커녕 적폐를 쌓고 있음

• 24. ..
    '17.1.29 5:32 PM (151.227.xxx.253) - 삭제된댓글

그런데 어제 어느 분이 올려주신 링크 타고 갔다가
    이 시장하고 김부선씨 트윗 전쟁? 그런 걸 봤는데
    왜 김부선씨는 이시장을 가짜 총각이라고 불러요?

• 25. ㅋㅋㅋ 이재명 시장님 정말 싫어지네요.
    '17.1.29 5:35 PM (125.138.xxx.79)

야권에서 저런 후보를 볼줄이야.

• 26. 가만 있는 문지지자에게
    '17.1.29 5:49 PM (125.134.xxx.188) - 삭제된댓글

덮어 씌우는 저 야비함. 교활함.
    점점 더 도리질치게 하네요.

• 27. ..
    '17.1.29 6:10 PM (116.123.xxx.13)

국정원프락치들이 가져온 똥도 퍼다쓰는 문지지자들.
    작년부터 이재명이 급작스럽게 올라가니까 삼성인지 국정원인지 치밀하게 전략짠듯하네요.
    애써 알바충 국정충거리며 문재인에대한 차선의 지지도를 유지하려했는데 쓸개코님을 비롯 고정닉이 이재명비난게시물 찾아다니며 슬쩍슬쩍 거들고 다른데선 안그런척 흔들리지말자는둥 자정외치고. 자칭 문지지자인 알바충이 그들말대로 문지지자로 보인건 이 고정닉들 영향이 컸어요. 더러븐 타후보 음해공작이알바가 아니고 문지지자였던거죠.
    82가 친문사이트인가요?
    정권교체를 위해서 촛불든거지 문재인 대통령만들려고 촛불든건 아닙니다. 친문아니면 안된다는식으로 안철수 박원순 이재명 다쳐내고 댁들끼리 꼭 좀 문재인 당선시켜보세요.
    김용민이
    이재명비방자는 문재인지지자가 아니라고 했지요.
    대단해요. 문재인의 지지를 댁들땜에 거두게 되네요.

• 28. 쓸개코
    '17.1.29 6:14 PM (222.101.xxx.163)

116 저한테 뭐라 그러지 마시죠. 저는 글내용 상관없이 무니님 쫓아온겁니다.
    82가 친문사이트라 문재인 글만 올라오나요?

• 29. 위에
    '17.1.29 6:17 PM (223.62.xxx.45)

116.123.xxx.13)
    진실을 호도하지 마세요.
    유권자들도 보는 눈이 있어요.
    한 두건으로 의문제기를 하는게 아닙니다.
    님같이 흑백논리인 사람때문에 야권이 분열된다는
    생각이 드네요.

• 30. ..
    '17.1.29 6:18 PM (116.123.xxx.13)

무니님의 정체는 모릅니다.그가 알바가 아니라면 문비방하는거 자충수구요.
    쓸개코님도 문지지자 이상이하도 아니죠.
    공정하지않으면
    82자정하는척 하지마십시오. 고정닉을 쓰는 저의가 의심스러울뿐입니다.

• 31. 쓸개코
    '17.1.29 6:23 PM (222.101.xxx.163) - 삭제된댓글

116 님이 의심하든말든 상관없는데요 님도 다른지지자분들이 쓰신 문재인이나 가족에 관한 글
    보셨을겁니다.
    그냥 이말만 드릴게요.
    어느후보든 가족걸고 넘어지고 유언비어로 꾸민 그런글들은 저질입니다.
    님도 이지지자 이상이하도 아니죠.

• 32. 쓸개코
    '17.1.29 6:24 PM (222.101.xxx.163)

116 님이 의심하든말든 상관없는데요 님도 다른지지자분들이 쓰신 문재인이나 가족에 관한 글
    보셨을겁니다.
    그냥 이말만 드릴게요.
    어느후보든 가족걸고 넘어지고 유언비어로 꾸민 그런글들은 저질입니다.
    자제하시는건 알겠는데 님도 이지지자 이상이하도 아니죠. 누구는 안그런가요.

• 33. 번번한 인사들
    '17.1.29 6:25 PM (223.39.xxx.91)

뻔뻔함이 딿고딿으면
    번번해진다 쿠더만
    번번함에 매너리즘이라

문대표는 그 측근에게 이런
    참당한 상황을 보고나 받는지

동지여러분하면서 감쌀 일이
    아니라 보는데

• 34. 김기춘스럽네요
    '17.1.29 6:25 PM (106.102.xxx.69)

손가혁 잘못이 쓸개코님 탓인가요?
    자신의 잘못을 남에게 덮어씌우는게
    그쪽 후보나 지지자들 패턴인듯.
    트윗이나 페북에서도 분탕질 지긋지긋.
    갑자기 친구신청이 많아져서 보면 손가혁

• 35. 쓸개코
    '17.1.29 6:26 PM (222.101.xxx.163)

저는 손가혁 알지도 못해요.

• 36. ..
    '17.1.29 6:31 PM (116.123.xxx.13)

어느쪽이 더 극렬했고 조직적이었는지 안봐도 뻔한데요.
    작년말부터 이재명 검증검증 외치고 재탕 삼탕 우려내며 그강도를 늦추지 않았죠.
    그게 알바의 소행이건 아니건 이제 관심없습니다.
    한번 분열된 야당지지자들 끼리는 밥도안먹는다더니 그꼴날거같네요. 이지지자들이 어떻게 조직적으로 움직이는 정황이 있나요?제가 보기엔 다 개개인으로 보입니다만.
    끝까지 지키려했던마음이 사람인지라 수백번 돌을맞으니 돌아서게 되네요.

• 37. ..
    '17.1.29 6:34 PM (116.123.xxx.13)

네.문대표님이 참으로 좋아하시겠어요.

• 38. 그들은모르나봐
    '17.1.29 6:34 PM (39.7.xxx.29)

손가혁 지긋지긋하네요.진짜

자신들만 모르는듯

지지율 떨어지는 이유를!!

하긴 모

더민주지지자중 14퍼만
    이시장지지자던데

민주당으로 정권교체
    생각도 없는 듯,

아.지긋지긋.손가혁

• 39. 번번한 인사들
    '17.1.29 6:34 PM (223.39.xxx.91)

문형은 복도 많아요.
    새해 벽두부터
    떼로 모여 자진해서 지지해주니
    이보다 더 좋을 수가 없겠네요.
    이러니 지지율이 올라가죠.

• 40. 116님
    '17.1.29 6:40 PM (211.36.xxx.145)

극렬과 조직적이라는 말은
    손가혁에 딱 어울리는 말인데요.
    손가락으로 혁명을 이루자는 뜻으로 아는데요
    82는 조직적인 활동이 아니라 모두 개인이고요.
    손가혁발대식 영상 찾아보세요
    유툽에 널려있습니다.
    이재명 시장도 나옵니다.
    손가혁그룹 페이스북,트윗,밴드,카페 전방위로 활동합니다.
    사실왜곡이 너무 심하군요

• 41. ㆍㆍ
    '17.1.29 7:20 PM (49.165.xxx.129)

손가락을 뿐질러버려야지 저질들

• 42. 안희정 구속에 대한...
    '17.1.29 7:27 PM (175.205.xxx.221)

http://m.tip.daum.net/question/61216711/61251994?_ca=avwrq&q=안희정 구속
    안희정 구속사유 궁금하신분들
    꼭 읽어보세요...

• 43. ..
    '17.1.29 8:14 PM (124.50.xxx.91)

문재인 이재명 박원순 안희정..누가 대통령이 될까..
    두근두근했었는데..

정말 이게 사실인가싶네요..
    저쪽편의 농단이였으면..
    고정닉으로 글쓰시는 분은 과연 진정 그후보님의 지지자인가..에휴..

• 44. .....
    '17.1.29 10:53 PM (113.190.xxx.218)

같은 당 후보에 대한 네거티브 전략은 자살골.

손가혁은 이재명 지지율을 떨어트라는 일등공신이라는 사실을 모르는 듯..

• 45. ...
    '17.1.30 10:31 PM (151.227.xxx.253)

링크의 저 인터뷰, 다시 읽어도 눈물 나요.