82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

자궁근종, 질병휴직 사유 될 수 있나요?

ㅁㅁ 조회수 : 8,477

자궁근종이 있는데

자리가 출혈이 많은 자리입니다.

그래서 생리량이 아주 많고(직장 나가기 엄두 안 날 정도) 부정출혈도 있고 빈혈도 있습니다

스트레스에 매우 취약해 부신기능관련 질환 앓은 적 있는데

요즘 스트레스가 아주 심해져서 다시 도졌습니다

아침에 직장에서도 눈을 뜨고 있기 힘들 때도 있습니다

장기 질병휴직 신청하려는데 사유가 될까요?

관련된 것들로 진단서는 뗄 수 있는데 장기 가료 필요하다고 써줄지는 아직 모르겠어서

혹시 아시는 분 계실까요?

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.1.29 3:28 PM (175.223.xxx.29)

수술을 하던가 등의 사유가 있어야지 단순히 힘들다로는 힘들지 않겠어요. 주변에 자궁근종 수술 기간 한 2주는 연차쓰고 2주는 재택근무 정도는 배려받은 경우는 있지만 병가처리는 안받았어요.

• 2. 1001
    '17.1.29 3:29 PM (211.206.xxx.11)

저희 회사 같은 경우 자궁근종으로 병가 신청 사례는 봤는데 휴직 사례는 없었어요.

• 3. 음냐
    '17.1.29 3:30 PM (223.62.xxx.64) - 삭제된댓글

원글님 알고 계신대로 장기요양이 필요하다는 진단서가 있어야 해요
    그건 의사 마음이겠죠
    의사가 이런걸로 무슨 장기요양이냐 하면 안떼어줄거고
    필요하다 생각하면 해줄거구요
    근데 진단명이 애매~~하긴 하네요

• 4. ...
    '17.1.29 3:32 PM (220.75.xxx.29)

생리량 많은 근종환자에요.
    이번에 생애 최악의 생리량을 경험하면서 출혈로 인한 쇼크와서 응급실 가서 피 두팩 수혈받고 살아났어요. 이러고는 못 살겠어서 다음달 수술합니다.
    원글님도 조심하세요. 저는 정말 죽는 줄 알았어요...

• 5. ㅇㅇ
    '17.1.29 3:56 PM (122.36.xxx.49)

의사진단서 장기로 받으세요

• 6. ...
    '17.1.29 4:12 PM (223.62.xxx.104)

의사 진단서랑 회사 규정 따르시면 되죠

• 7. ....
    '17.1.29 6:22 PM (116.32.xxx.96) - 삭제된댓글

자궁근종 복강경 수술해야 2주 병가, 개복수술해야 4주 병가 받아요.
    수술안하고 그냥 진단서 나오기 매우 어렵죠.
    대한민국 30-40대 여성에게서 흔한 질환이 자궁근종인데..

• 8. ....
    '17.1.29 6:41 PM (116.32.xxx.96)

자궁근종 복강경 수술해야 2주 병가, 개복수술해야 4주 병가 받아요.
    수술안하고 그냥 진단서 나오기 매우 어렵죠.
    대한민국 30-40대 여성에게서 흔한 질환이 자궁근종인데..
    4주 진단서로 회사에서 장기 휴직 처리해주는 지는 회사에 문의하셔야죠.

• 9. 마른여자
    '17.1.29 6:48 PM (1.230.xxx.62)

220.75님 출혈로인한 쇼크증상이 뭐에요?

저도 빈혈이있어서

• 10. ...
    '17.1.29 7:00 PM (220.75.xxx.29)

누워있다가 화장실 가려고 일어나서 변기에 앉으면 구토증세가 와요. 허겁지겁 일어나서 구토하고 다시 드러눕고...
    양이 많으니 계속 못 누워있고 끊임없이 화장실 가야하는데 그때마다 속 울렁거리고 마지막에는 제가 왜 화장실에 왔는지 심지어 화장실이 처음 보는 곳같이 의식이 몽롱해지고 얼굴이 시체처럼 창백해졌어요.
    응급실에서 메뉴얼로 혈압이 안 잡힌다고 했고 최고혈압이 60나왔어요. 평소에 90-60이었는데..
    진심 생리량 많은 거 다달이 그냥 한달에 한번만 고생하면 되지 생각말아야겠더군요. 다음 생리때 또 이럴까봐 수술합니다...

• 11. 마른여자
    '17.1.29 7:08 PM (1.230.xxx.62)

헐~~그렇군요 ㅜㅜ

전 거기까지는 안갔는데 숨차고 심장뛰고

저도 원래 만성빈혈이었는데 근종으로인한 생리로인해 정말 무섭드라고요 피나오는게

생리날짜가다가오면 두렵기까지 거기다 날짜도길고 기본 10일

에구~ 여잔 정말 힘든게 넘많아요 ㅜㅜ

얼렁 수술하시고 건강하세요

• 12. 마른여자
    '17.1.29 7:12 PM (1.230.xxx.62)

참?원글님 같은여자로써 그심정 충분히 이해합니다

넘힘들죠 ㅜㅜ

힘내요

• 13. ㅠㅠ
    '17.1.29 10:53 PM (220.72.xxx.151)

여기 동지들이 다모여있네요 전부 제가쓴글인줄알았어요
    저도 저혈압에 자궁근종에 부정출혈 긴생리기간 엄청난생리량 하혈 하혈 하혈 그리고 심각한 빈혈이있어요
    아침에 일어나서 일하러나갈때 죽을것같은날도있었고요
    외출자체가 무리라는 생각이들어서 전 일도 약속도 모두 잠시 쉴생각이예요