82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

맥북 프로를 사려는데 백화점이나 공식 홈페이지이나 가격이 같나요?

.... 조회수 : 1,521
고민 끝에 자주 포맷하는 것도 귀찮고
속도가 느려지는 것도 싫어서
맥북 프로를 사려고 해요.
폰이랑 동기화 하기 편할 것 같구요.
노래의 재생목록을
포맷 후에 다시 일일이 만들어야 해서요.

에어 2를 잘 쓰고 다니는 딸이 부러워
큰 패드를 살려다가
맥프로13형, 512GB 사려고 맘을 먹었는데
비싸네요....
백화점에서 세일 하지 않는 것을
백화점 카드로 사면 5% 할인 해주던데
이것도 적용되는지
아니면 공식 홈페이지에서 그냥 사야하나요?

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 맥은 모두동일
    '17.1.29 2:00 PM (210.97.xxx.24)

미국에서 사오지않는 이상 동일한걸로 압니다

• 2. 적용안되요
    '17.1.29 2:01 PM (218.53.xxx.238) - 삭제된댓글

어디든 1원도 할인은되요
    대학생할인받는거 찾아보세요 전 맥프로 대학생할인받았어요 공홈에서 했어요

• 3. ....
    '17.1.29 2:01 PM (175.201.xxx.100)

지금 쓰는 노트북만이 자주 듣는 직구한 스피커랑
    동기화하질 못해서
    맥북으로 맘을 굳혔어요.
    윈도우 프로 그램도 따로 구입해서 깔려면 어찌해야하나요?

• 4. 윈도우는
    '17.1.29 2:03 PM (175.126.xxx.29)

일반 컴살때 보니(우리애 며칠전 샀거든요)
    얘는 5천원에 윈도우 샀는데(마이크로 홈피에서..얼마전..행사?했었어요)

원래는 20만원인가 주고 사든지
    아니면 컴가게에가서 몇만원주고 깔아달라고 하든지 그렇게 하는거라고..

• 5. ??
    '17.1.29 2:07 PM (210.97.xxx.24)

윈도우프로그램을 쓰실거면 왜 맥북을사세요?ㅎㅎ이해가...맥은 구입하면 프로그램 거의깔려있구요. 음악때문이시면 아이튠즈를 이용하셔야 하는데 처음 사용하시면 불편하다 느끼실꺼예요.

• 6. 소머즈1
    '17.1.29 2:29 PM (114.204.xxx.76)

윗분... 하드를 반반 나눠 한쪽에는 맥os, 다른한쪽에는 윈도우를 깔아 두가지로 쓰는거에요ᆞ맥 쓰는 사람들 대부분 이렇게 쓰지 않나요?

• 7. ....
    '17.1.29 3:17 PM (59.29.xxx.37)

맞아요 맥이랑 패러럴즈같은거 두개 놓고 써요
    공식 홈페이지에서 구입하면 혹시나 있을
    불량품에 대해서도 안심이에요
    사업자는 할인도 좀 되네여
    아이폰 쓰면 참 편하죠 사운드도 좋네요

• 8. ...
    '17.1.29 3:34 PM (175.201.xxx.100)

저도 아이폰이라 음악 동기화하기도 맥북이 낫고
    블루투스 스피커도 삼*노트북은 연결이 되질 않아요.
    명절 때 조카들 아이패드나 에어는 다 연결이 잘 되고
    맥북에다 윈도우 깔아서 쓰는 것을 보고 맘을 굳혔어요...

• 9. 맥은
    '17.1.29 3:35 PM (210.221.xxx.239) - 삭제된댓글

공홈이요.
    받아서 쓰다가 아. 못 쓰겠다. 싶으면 반품하세요. ^^;
    집에 컴쟁이가 있지 않는 한 처음에 우와하고 그 다음엔 욕이 많이 나올 거에요.
    전 이번 맥프레는 구경만 하고 있어요.

• 10. ..
    '17.1.29 3:53 PM (119.198.xxx.29) - 삭제된댓글

저희도 맥 쓰는데 윈도우 깔아서 같이 써요.
    그 이유는 아직도 우리나라 싸이트에 맥을 지원하지 않는 데가 많아서요.

저흰 항상 공홈에서 사요.

• 11. 그러니까요
    '17.1.29 4:22 PM (210.97.xxx.24)

제말은 단지..스피커 동기화 때문에 맥북프로를 구매해서 오직 윈도우부팅 할것이라면 맥북프로를 구매 하는게 좀 이해가 안가서요. 같은사양 더 저렴하게 살수있는데 말이죠~맥은 리눅스기반이고 홈페이지 접속의 불편함도 그렇지만 서비스받기도 불편하시고 마우스및 악세사리도 추후 개별로 사려면 고가이기도 하고 물론 mac os도 관심이 있고 맥용프로그램도 사용할것이라면 맥북프로의 선택은 괜찮은 선택이 될수 있겠죠 ㅎㅎ

• 12. Tt
    '17.1.29 4:24 PM (219.250.xxx.251)

맥북에어 6년째 쓰고 있어요. 튼튼하고 에러 안나고 좋아요. 써보시면 맥이 좋은 컴퓨터라는거 아실거예요~ 맥북 강추합니다