82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

퍼실 세제 너무 독한데 왜 잘 팔리나요?

ㄴ모ㅗ 조회수 : 7,702
홈쇼핑에서 좋다고 해서
긴가민가하고 사봤는데
너무 골치가 아플 정도로 향이 독해서 머리가 아파요.
그런데 이 퍼실이 전세계적으로 제일 많이 팔린다고 광고하는데
왜 잘팔리는지 이유가 있나요?

제게는 너무 안맞네요.
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.1.29 1:37 PM (211.246.xxx.60) - 삭제된댓글

담배 피거나 체취 땀냄새 강한 남자옷에 퍼실 효과 좋아요.

• 2. ㅡㅡ
    '17.1.29 1:42 PM (182.221.xxx.13)

저도 너무 괴롭네요
    침대매트랑 이불커버를 퍼실로 빨아 말려 덮고 잔날 밤새 잠못자고 뒤척였어오ㅡ
    버리지도 못하고 양을 대폭 줄여 쓰고 빨래를 널면 베란다 바깥창문을 조금 열어놓구 삼일을 그대로 널어두니 향이 그나마 빠져서 입을만합니다
    이거 다 쓰면 절대 안살꺼예요

• 3. 퍼실향
    '17.1.29 1:48 PM (223.62.xxx.30)

너무 독해서 다시는 안삽니다.세제마다 특유의 향이 있는거 같아요.

• 4. 퍼실
    '17.1.29 1:52 PM (121.131.xxx.167)

라벤더 향은 그리 안독해요~
    혹시 양을 많이 쓰시는건 아닌지요?

• 5. 그쵸ㅠ
    '17.1.29 1:58 PM (223.38.xxx.169) - 삭제된댓글

라벤다향 샀는데 넘독해서 못쓰고..
    아까워서 욕실세제에 섞어서 청소용으로 썼는데 그냄새도
    가족들이 독하다고ㅠ
    버려야할거같아요ㅠ

• 6. ....
    '17.1.29 2:01 PM (125.182.xxx.217)

라벤더 쓰는데 향 안나요 그래서 젤 싼가요 어쨋든 조금 넣어도 빨래는 잘되요

• 7. 내말이
    '17.1.29 2:10 PM (175.223.xxx.81)

난 그걸로 빨았던옷입고 나서

중딩때 사라진 아토피가 도져서 개깜놀했어요
    분명 피부나 호흡기에 안좋은듯..

• 8. ㅇㅇ
    '17.1.29 2:25 PM (110.70.xxx.168)

저도 홈쇼핑에서 오리털 파카 묵힌냄새 빼준다는
    말에 혹해서 샀다가 낭패봤네요. 머리가 아파요.

• 9. ..
    '17.1.29 3:01 PM (211.104.xxx.205)

퍼실 향이 독한가요? 전 전혀 못느끼는데..
    세제를 많이 쓰지 않아서 그런가 빨아서 널어 말리면
    향 하나도 안 나던데요.

• 10. ㄷㄷ
    '17.1.29 3:19 PM (219.248.xxx.115) - 삭제된댓글

퍼실은 가격도 비싼것같고 냄새가 그래서 사볼엄두가 안나던데...
    저는 *름다운 세제가 좋더라구요 무난해요 냄새가 안나서 좋더라구요

• 11. 비싸네요
    '17.1.29 3:26 PM (59.21.xxx.11)

때 잘 빠지고 향기도 좋은데...
    비싸서 안씁니다

• 12.
    '17.1.29 3:38 PM (211.48.xxx.153)

향기가 너무 독하고 안좋아서 토할것같아요 사놓고 두번쓰고 쳐박아뒀네요 저는 엘지 테크가 훨씬 좋은듯해요

• 13.
    '17.1.29 3:39 PM (211.48.xxx.153)

저는 하늘색 썼는데 향기가 넘 싫어요 다른색도 이런향인지

• 14. .....
    '17.1.29 3:59 PM (210.113.xxx.91) - 삭제된댓글

전 퍼실로 속옷빨았다가 가려움증으로 고생해서 절대 안사요

• 15. 라벤더
    '17.1.29 5:07 PM (124.59.xxx.86)

저는 처음 퍼실 사용할 때 부터
    라벤더 쓰는데
    향 강하지 않던데요
    몸으로 피부로 느끼면 어쩔수 없지만
    저는 때가 참 잘 지워져서 만족 하거든요

• 16.
    '17.1.29 5:58 PM (49.174.xxx.211)

위윗분 앗 나도 가려움증 생겼는데 그래서 그런가 ???

• 17. 세제양을
    '17.1.29 8:25 PM (116.36.xxx.104)

아주 조금만씁니다. 그래도 확실히 빨래가 깨끗하게 되니 쓰네요. 조금쓰니 향 독하지않고 식초로 마지막헹굼하니 좋아요.