82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

7년키운 고슴도치....

명절쇠고 와보니 조회수 : 4,462
이리저리 남의집 떠돌다가 7년전 우리집온
고슴도치... 이름은 도여사인데요
도여사상태가 워낙안좋아 동물좋아하는친정ᆞ 시댁에
양해구하고 어쩔수없는 명절이라
하루반나절만에 서울ᆞ포항거리를
후딱다녀왔는데 뻣뻣하게 굳어있는게 스트레스를 너무받았는지
밤새 쓰다듬고 따뜻하게 미니전기장판켜주고하니
이제겨우숨쉬네요
물도안먹고 밥도안먹고 저 조그만 고슴도치가 가족이
없는그시간이 힘들었나보다고 생각이드네요
건강하자~ 도여사

19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 헐..
    '17.1.29 10:46 AM (124.54.xxx.150)

고슴도치도 그러는군요.. 동물들이 참.. 신기해요..

• 2. 에효
    '17.1.29 10:46 AM (125.180.xxx.52)

동물들키우다보면 나이먹음 안쓰럽고 애처러워서 그게 힘들더라구요

• 3. 도여사씨
    '17.1.29 10:56 AM (175.223.xxx.225)

건강하세요~♡

• 4. ...
    '17.1.29 10:59 AM (223.62.xxx.90)

눈물나네요.
    못생기고 아무도 안 좋아할거 같은 외모라 감정이입되서(저랑 비슷)
    더 불쌍한듯.
    도여사와 원글님이 건강하고 행복하길 바랄게요.ㅜㅜ

• 5. ㅇㅇ
    '17.1.29 10:59 AM (175.223.xxx.60) - 삭제된댓글

도여사
    건강할지어다..반드시

• 6. 동물농장보니
    '17.1.29 11:06 AM (175.120.xxx.230)

사실 고슴도치는 참 심심한 동물(?)인데요
    먹고ᆞ자고가 대부분인...
    건강할때는 2박3일도
    물과 먹이만 듬뿍주고가면 푹 잘자고했는데
    지금은 몸의반쪽이 불편하고 백내장이걸린 상태가
    영불안한상태라 데리고가려해도 워낙 노쇠한상태라
    어쩔수없이 최단시간내에 다녀왔는데도
    털이뻣뻣한게 가슴이 철렁하더라구요
    키우다보니 요조그만 동물도 인간삶과비슷하다는느낌

• 7. ㅠㅜ
    '17.1.29 11:10 AM (39.7.xxx.46)

고슴도치도 저리 표현하는군요

• 8.
    '17.1.29 11:22 AM (115.41.xxx.122)

7년이나 키우셨다니 몇가지 여쭤보고 싶어요
    베딩은 뭘 쓰시나요?
    저희집 세살 좀 넘은 고슴도치가 배변훈련이 안되어 있어 베딩을 압축펄프로 했다 종이로 했다 여러가지 바꿔보는 중인데요 제일 관리도 쉽고 고슴도치에게도 편안한 베딩이 궁금해서요

• 9. ㅎㅎ
    '17.1.29 11:54 AM (222.233.xxx.9)

근데 고슴도치 이뻐요
    못생기지 않았어요
    웅크리고 있을땐 잘 모르지만
    얼굴 내밀땐 오목조목 이쁘게 생겼어요

• 10. nana
    '17.1.29 12:07 PM (1.102.xxx.38)

원글님 가슴아 찡하네요. 도여사 가족들이랑 마지막까지 건강하게 살다가거라.

• 11. 저도 17년 키운
    '17.1.29 12:28 PM (99.246.xxx.140)

고양이가 있다보니 어디 갈수가 없네요.
    동물들 나이 드는거 사람처럼 마음 아프네요

• 12. 도여사님
    '17.1.29 12:47 PM (110.8.xxx.9)

2017년도 잘 버티시고 건강하게 사세요~

저희 개도 올해 열여섯 살이라 그 맘 잘 알아요..ㅠㅠ

• 13. ..
    '17.1.29 1:39 PM (183.96.xxx.221) - 삭제된댓글

도여사
    건강할지어다..반드시
    도여사 주인님
    행복할지어다..반드시

• 14. 뒤늦게와보니..
    '17.1.29 2:29 PM (175.120.xxx.230)

좋은기운들 북돋아주셔서 감사합니다

애땜시 그리살가운성격도 아닌데
    두달전부터 상태가안좋아 남편과떨어져
    거실에서 1m옆에두고 밤에보초서며잡니다
    혹 저잘때 갈까봐서요
    남이보면 웃길수도 있겠지만...
    저도 왜이런지모르겠어요
    그래서 정이란게 무서운가봅니다
    물만먹고 밥은이틀째 안먹고 눈만껌뻑껌뻑...
    다음엔 거북이로 태어나라했어요
    수백년 장수하라는 의미에서

ㅇ님
    저희는 이것저것 다써봤는데
    이름을찾아보니 소프트 편백나무 베딩
    (지슈 히노끼베딩) 이라고 쓰여있는것을써요
    이게 제일나은것같아요
    담요도 써보고 딱딱한베딩도 깔아보고
    압축도깔아보고 등등
    편백나무재질로 나무톱밥같은건데 향도좋고
    배설물도 적당히 묻혀주고 가격은 3500원정도하고요
    3주에한번씩 바꿔줍니다 폭신하니 바꿔줘봐도
    괜찮으실거예요
    인터넷검색해보시면 나올겁니다
    파는상호 가르쳐드리면 또 다른분들 오해하실까
    베딩이름만 올립니다

• 15. 저희집
    '17.1.29 3:25 PM (223.62.xxx.199)

저희집 도치 차차도 가족이 하루밤 다녀오니
    밥을 거의 안 먹고 있더라구요 ㅜㅠ

이번 명절엔 집에서 쉬었는데
    길게 갈땐
    과외하는 학생 집에 맡겨놓고 다녀와요

차차는 살가운 애가 아닌데
    남의집에서 만나면 엄청 친한척해요 ㅎㅎ

• 16.
    '17.1.29 3:33 PM (219.248.xxx.115) - 삭제된댓글

도여사 건강하게 오래오래 살어라
    고슴도치도 신기하네요

• 17. 더블준
    '17.1.29 5:15 PM (58.224.xxx.78)

우리집 고슴도치 라떼
    항상 무서움 많이 타고 혼자 있는 것 좋아하는 아이인데
    나이들면 저리 외로움을 타는군요 ㅠㅠ
    벌써 걱정됩니다 ㅠㅠ

• 18. 더블준
    '17.1.29 5:17 PM (58.224.xxx.78)

그리고 고슴도치가 못나니라뇨 !!!
    얼마나 이쁘고 귀여운데요. 그냥 새끼일 때 좀 인물이 없다 뿐이지
    다 크면 귀여워욧!

• 19. 도치
    '17.1.29 8:46 PM (116.36.xxx.104)

한때 잠시 키웠었어요. 동물안좋아하는데 지인이 떠맡기다시피해서 키우던게 정이들어 버렸었죠.
    참 재미없는애인데도 너무 이쁘고 귀엽죠. 주인한테는 가시도 안세우고..
    새끼들중 한녀석이 형제들애게 밀려 젖을 못먹어 작아서 제일 신경쓰여 주사기로 분유도 먹이며 키웠는데 동물관심없던 남편이 퇴근하면 제일먼저 그애한테 가더군요.
    보고싶네요. 나중에 키울여건되면 도치로 다시키우려구해요