82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

(원주분들)학대받는 개때문에 잠을 설쳤네요.

.. 조회수 : 1,221
어제 설쇠러 갔다가 돌아가는 길목에 눈이와서 얼은 빙판과 빙판이 반쯤 녹은 질척대는 길바닥에 목줄 50~60센티길이로 땅에 박아 놓은 쇠꼬챙이에 묶어 놓은 개를 봤어요.ㅠ
개가 줄도 짧아 눕지도 못하고 그 질척대고 차가운 바닥에 망연자실한 모습으로 서있었어요.
밥도 물도 제대로 못먹은 거 같았구요.
차에서 내려 다가갔더니 짖으며 경계하는 모습에 겁이 나 가까이 가지 못하고 어느 집 개일까 살펴봤는데
주유소 주유기 바로 뒤에 개가 묶여있었고 그 위치에서 6~8미터 안쪽으로 집이 있는데 그 집에도 개 2마리가 아무렇게나 묶여져 있었어요. 주유소개인가 싶어 사무실가서 물어 보려다 용기가 안나서 고민하다 근처 마트가서 박스구해 주변에 깔아주고 급한대로 간이 최대한 안된 메밀전 한장이랑 우리 강아지 사료 한숟가락 정도밖에 없어 물이랑 던져줬는데도 경계하고 짖고ㅠ
차안으로 돌아와 지켜봣는데 물을 먹으려 다가가다 목줄이 짧아
갈팡잘팡하다 팔딱대다 물그릇 엎고...
다시한번 물을 주러 다가갔는데 바짝 다가가지는 못한채
"미안해 멍멍아 물이 조금밖에 없어. 추우니깐 박스에 올라가 있어."라고 몇번 말하고나서 뒤돌아 왔어요.
차지나쳐오면서 그 개를 봤더니 우리차 주차됐던 곳을 보는듯...
집에 와서도 몇날 며칠을 그리 길바닥에 앉지도 못하게 해놓고
밥도 물도 못먹었을까 생각하니 그 개 때문에 맘이 안좋아요.
전에 시골사람들이 개 키우는거 보면 잔인하다했는데 어제 그 개를 보니 많은 개들이 엄청난 고통속에 숨이 붙어 있으니 살아가는 건가 싶어요.
혹시 원주 흥업면 농협앞 주유소쪽 사시는 분 계신가요?
한번 가서 살펴 주셨음해요.ㅠ

댓글보고 구체적 위치 적어요.
흥업면사무소 옆 농엽 하나로마트 건너편에 있는 주유소 바로 옆에 묶여있어요.
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '17.1.29 8:49 AM (39.7.xxx.121)

동물보호법 바껴야해요.
    그런식으로 키워도 신고가능하고 당장 주인으로부터 격리시키고 구조할 수 있게끔 해야합니다.

구조후에는 입양갈때까지 안락사없이 좋은환경에서 보호받을 수 있도록. 감시체게 잘되어있고 관리감독잘되는 쉼터 건립도 되야하구요..

동물보호법 엉망이고
    시골사람들 동물에 대한 인식도 엉망이에요

똑ㅇ같이 고통을 느낄줄아는 존재인데 너무 항부로 키워 가슴아픕니다

• 2. ..
    '17.1.29 8:50 AM (223.33.xxx.88) - 삭제된댓글

어떻게 신고좀 안될까요? 신고좀 해주세요

• 3. ...
    '17.1.29 8:56 AM (39.7.xxx.121)

그지역 동물보호단체 없나요?
    누가 가봐야될것같아요

시골가면 이래서 괴로울때가 한두번이 아니에요

• 4. 제 친구는
    '17.1.29 9:30 AM (222.238.xxx.184)

그냥 개 목줄을 풀어줘버렸대요
    도망가 도망가!! 외치면서..

• 5. 안타깝네요.
    '17.1.29 10:00 AM (69.201.xxx.29)

정말 남의 개이지만 그런 상황이라면 넘 안되었네요.어떻게 그렇게 동물을 학대하는지....글 제목에 지역의 이름과 주유소를 직접 써야 그나마 동네 부근에 사시는 분이 가보실 수 있는 희망이 조금이라도 있어요.

• 6. 쓸개코
    '17.1.29 10:49 AM (222.101.xxx.163)

사람들 참 잔인해요. 편하게 움직이게나 해주지..;

• 7. 누리심쿵
    '17.1.29 1:16 PM (27.119.xxx.201)

제3조(동물보호의 기본원칙) 누구든지 동물을 사육·관리 또는 보호할 때에는 다음 각 호의 원칙이 준수되도록 노력하여야 한다.
    1. 동물이 본래의 습성과 신체의 원형을 유지하면서 정상적으로 살 수 있도록 할 것
    2. 동물이 갈증 및 굶주림을 겪거나 영양이 결핍되지 아니하도록 할 것
    3. 동물이 정상적인 행동을 표현할 수 있고 불편함을 겪지 아니하도록 할 것
    4. 동물이 고통·상해 및 질병으로부터 자유롭도록 할 것
    5. 동물이 공포와 스트레스를 받지 아니하도록 할 것

동물학대 맞습니다
    원주시청 담당과 있을거예요 신고하세요

• 8. 항상봄
    '17.1.29 1:26 PM (1.227.xxx.30)

이거 동물사랑하는 사람들 카페에 퍼가도 되죠?

• 9. 원글
    '17.1.29 1:27 PM (182.228.xxx.137)

그날 하루 잠시 묶여있었던건지
    아님 상습적으로 계속 묶여있는 아인지 명확히 알아야 신고할텐데 제가 거기 사는 사람이 아니라 알아볼 수가없네요.

• 10. 항상봄
    '17.1.29 2:33 PM (1.227.xxx.30)

그날 하루 묶인거면 정말 다행한 일이고 그러길 바랍니다.
    하지만 혹시 모르니 이글 지우지마시고 여기저기 퍼갔으면 좋겠네요. 잠깐 묶여 있었던 거라면
    가서 비록 헛수고였어도
    돌아오는 걸음은 가벼울거예요