82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

샤워호스에 뜨거운 물 안나오는 이유(세면대 잘 나옴)

뭐지 조회수 : 7,784

세면대는 뜨거운 물 잘 나오는데 샤워호스에 뜨거운 말 잘 안나오는 건

왜 그럴까요?

배수구는 뜨거운 물 두번 끓여 넣으니 뚜껑이 열리네요!!!

(뚫어펑, 펀치 안써도 되는 것 같아요)

답변 감사합니다.

좋은 휴가 되세요.

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 배수구
    '17.1.29 8:56 AM (116.120.xxx.185) - 삭제된댓글

뚜껑에 있는 구멍에 을 젓가락이나 드라이버로 끼우고 세게 잡아당기면 열려요.
    세탁소옷걸이를 1자로 펴서 끝부분을 갈고리처럼 구부려서 물내려가는 곳에 넣어서 청소하세요
    뜨거운물 안 나오는 것은 모르겠네요

• 2. 배수구
    '17.1.29 8:57 AM (116.120.xxx.185) - 삭제된댓글

뚜껑에 있는 구멍에 젓가락이나 드라이버로 끼우고 세게 잡아당기면 열려요.
    세탁소옷걸이를 1자로 펴서 끝부분을 갈고리처럼 구부려서 물내려가는 곳에 넣어서 청소하세요
    뜨거운물 안 나오는 것은 모르겠네요

• 3. ㅇㅇ
    '17.1.29 9:10 AM (211.36.xxx.14) - 삭제된댓글

배수구막힌건 뚫어펑부으면 잘 뚫려요
    온수안나오는건 수도꼭지온수쪽 수전쪽이나 배관이 막힌것같네요.
    이건 업자부르셔야 진단이될것같네요.

• 4. 어쩜
    '17.1.29 9:19 AM (112.184.xxx.17) - 삭제된댓글

연관성이 없는 두 개가 그런거 보면
    추워서 얼은거 같아요.
    하수구도 얼어서 안내려갈 수 있어요.

• 5. 걱정
    '17.1.29 10:11 AM (49.169.xxx.8)

샤워기에 뜨거운물이 안나오면 정말 불편하죠

예전에 저희집에 욕조에 달린 샤워기 온수가 부실했어요 물줄기가 가늘고 그러다 보니 따뜻함도 덜 느껴지고 .... 원인을 모르니 고층이라 그런가 하고 몇년글 살다가 싱크대 수전 교체하러 오신 분께 여쭤보니
    샤워기 온수 밸브가 잠겨 있는 거라고 하시더라구요

저희 샤워기 연결된 온수 밸브가 나사로 잠겨져 있는데 그것을 아저씨가 힘겹게 풀어주시니
    온수가 콸콸 나오더라구요

한번 살펴보세요

• 6. 나나
    '17.1.29 3:07 PM (180.69.xxx.120)

해결되셨나요?

샤워기 물 조절기아래 동전크기속에 일자형 밸브가 온수 냉수 양쪽에 있을겁니다
    거기를 조절해주는 거예요 동전같은 걸로.
    아마 온수가 잠겨 있나 봅니다.

• 7. 원글
    '17.1.29 8:32 PM (1.237.xxx.5)

나나님, 답글 자세히 주셔서 감사합니다. 관리실에 부탁해야할 것 같습니다.
    덕분에 이유를 알게 되었습니다!!!