82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

출산한지 4일째인데요 가슴이 불어서 너무 힘드네요

Dd 조회수 : 2,094
제왕절개 했는데 수술 부위는 괜찮은데 자고일어나면 가슴이 넘 부어서 힘들어요 ㅠ 명절이라 마사지사들 다 쉬구요 새벽에 일어나서 계속 유축만 하는데 (아기가 아직 잘 못 빠네요 시원하게 나오지도 않고 하니 짜증만 내고 ㅠ) 첫째때 15개월을 먹였는데 이게 이렇게 힘든건지 이제야 생각이 나네요 휴
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. sk
    '17.1.29 8:32 AM (174.110.xxx.38)

음.... 남편한테 마사지하면서 빨아 달라고 하세요. 그게 제일 빠르고 쉬운 방법이더라구요. 저도 젖몸살이 너무 심하게 와서 퉁퉁 붓고 그래서 젖은 안나오고 그래서 남편이 직접 마사지하면서 빨아주었는데 그러니 그담부터는 괜찮아지더라구요.

• 2. 에고
    '17.1.29 8:44 AM (125.177.xxx.200)

저도 둘째낳고 그랬어요.
    첫째때는 잘 먹이다가 둘째때는 유선이 막힌건지.....
    가슴이 엄청 불어서 딱딱한데 잘 나오지는 않아서 고생했네요.
    전 산후도우미분이 계셔서 그분이 엄청 주물러서 맛사지 해주셨어요.
    풀어줘야 유축기로 짜내도 나오지 뭉치면 유축기로도 잘 안나오더라구요.

• 3. ......
    '17.1.29 9:03 AM (220.80.xxx.165)

원래 애기가 잘 빨지 못해요..유축기 이용해서 젖을 짜내세요.안그럼 젖몸살옵니다. 젖몸살이 출산의 고통보다 더 아프쟎아요

• 4. ....
    '17.1.29 9:10 AM (223.62.xxx.223) - 삭제된댓글

뜨거운물에 수건 담근거 남편더러 고무장갑 끼고 가슴에 올린다음에 남편한테 가슴을 세게 마사지해달라고 하세요. 자지러지게 아픈데 이고비 못넘기면 모유수유 못해요. 너무 아파서요. 저도 병원 입원하고 보호자로온 남자들이 고무장갑끼고 대야 가지고 왔다갔다 하길래 뭔가했는데 젖몸살 깨느라 그런거였어요

• 5. ....
    '17.1.29 9:11 AM (223.62.xxx.223) - 삭제된댓글

고무장갑끼고 수건 올리고 좌우로 세게 흔들면 됩니다

• 6.
    '17.1.29 9:46 AM (118.34.xxx.117) - 삭제된댓글

남편이 빨아줘요? 징그럽다

• 7. 파랑
    '17.1.29 10:35 AM (211.36.xxx.141)

남편이 빨아주는거 이상 없어요
    유축기도 심할때는 소용없어요
    양배추잎 넚은걸로 살짝쪄서 시원할때 올리세요
    통증이 줄어요

• 8. 경험자
    '17.1.29 10:47 AM (122.36.xxx.22)

유축기로 짜내고 양배추로 덮으면 좀 가라앉아요
    양배추가 아주 특효예요
    너무 아프면 타이레놀 정도는 먹어도 되구요
    애기한테 영향 안간다고 해요
    타이레놀 먹고 찜찜하면 유축기로 짜내서 버리구요