82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

내일 오후 4시에 집에 가요.. ㅜ.ㅜ

... 조회수 : 2,695
금요일 오후에 전라도 시댁왔어요.
남편이 내일 오후 4시 표를 끊어놨어요.
영등포가면 오후 7시반이에요.
친정가면 밤 9시에요.
저나 남편은 휴가지만 고등아이 하나가 낼 오후 학원이라서
30일에 갈수가 없어요.
큰애는 할머니집에서 자라서 가고 싶은데
근간에 자주 못가서 가고 싶어하는데...
그냥 아침 11시표 구할수도 있었을텐데...
내일 아침먹고 렌터카 빌려서 올라갈까봐요.
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '17.1.29 1:59 AM (211.215.xxx.5) - 삭제된댓글

잠꼬대인 척하고 남편 뒤통수 한번 터치해주세요..ㅠ

• 2. ...
    '17.1.29 2:42 AM (223.62.xxx.152)

원글님 보살님인듯....

• 3. 너 무슨 생각이냐고
    '17.1.29 3:35 AM (221.127.xxx.128)

물어 보세요
    그리고 뭔 말을 하든 남편 버리고 아침일찍 떠나세요
    애들도 나도 간만에 친정 가고 싶다고 확실히 말하세요

• 4. 같이 움직이려 하니
    '17.1.29 5:52 AM (58.143.xxx.20)

피곤하지요.
    아쉬운 사람끼리 먼저 움직여도 돼요.
    몇번 그러다봄 추후 알아서 따라붙습니다.

• 5. @@
    '17.1.29 8:47 AM (121.150.xxx.212)

남편...진짜 정 떨어지게 행동하네요...쩝.

• 6. 방법은 하나
    '17.1.29 9:01 AM (115.140.xxx.180)

님이랑 아이랑 먼저 따로간다!
    아쉬운 사람이 우물판다고 님이 먼저 가면됩니다
    저도 처음에 혼자 친정갔어요 나중엔 따라옵니다

• 7. ㅣㅣ
    '17.1.29 9:15 AM (70.187.xxx.7)

매년 있는 명절. 님이 알아서 표를 사세요. 길게 있어봤자 피곤하기만 합니다.

• 8. ...
    '17.1.29 9:57 AM (223.62.xxx.104)

내가 새벽에 일어나서 시댁가는 표까지 사라고요???

• 9. @@
    '17.1.29 11:38 AM (211.36.xxx.242)

일찍 가고 싶은 사람이 표사는게 맞죠.새벽에 일어나는게 대순가요?

• 10. ...
    '17.1.29 12:46 PM (125.186.xxx.152)

아쉬운 사람이 표 끊는거죠.
    기차표 한번 끊어보면 불평 못해요.
    제 동생네는 시골에서 시부모가 역에 나가서 줄 서 있다가 표 끊어주더군요.

렌터카는 지금 있을지 없을지...편도 렌탈 비용도 많이 나오구요. 고색버스는 표 있을지도.

• 11. ...
    '17.1.29 2:36 PM (223.62.xxx.104)

카쉐어링으로 천안까지 왔네요. 오후차 끊으라고 했는데 굳이 저녁표 티켓팅한 사람이 잘못이지 왜 내가 내 돈으로 새벽에 일어나서 표끊어요? 나원참
    입에서 튀어나오는대로...

• 12. ...
    '17.1.29 2:37 PM (223.62.xxx.104)

그리고 표를 왜 줄서서 사요? 코레일 홈피 예약하는거지. 나원참

• 13. ...
    '17.1.29 10:49 PM (125.186.xxx.152)

코레일 홈피 예약하는데요..
    기차역에서 파는 분량도 따로 있어요.
    서울역에서도 전날 밤부터 표사겠다고 줄서요.
    시골 노인이 자식 표 끊어줄려는데 인터넷은 못하니 사골 기차역에 줄서서 표 끊는거죠. 거기서도 서울서 내려가는 표를 끊을 수 있으니까요.

• 14. 아니
    '17.1.30 12:25 AM (211.58.xxx.167)

그건 당연히 아는데 남편이 티켓팅 서울역에서 밤샌거 아니고 내가 그 감사함에 굽신할 필요없다는거죠.

일찍 출발해서 그린카 타고 와서 집근처 스팟에다 반납했네요.