82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

회사에서 좀 멀어도 집이 깔끔한 곳이 좋을까요

ㅇㅇ 조회수 : 2,887

지금 고민중이에요

원룸에 혼자 사는데 요즘 전세도 없고 그래서 그냥 몇년째 낡고 오래된 이 원룸에 살고 있어요

그러다 계약이 거의 끝나가는데 갑자기 이사가 가고 싶어서요

집도 너무 낡았고 솔직히 낡아서 자꾸 여기저기 고장나는거 같고

이집 와서 좋은일도 없었구 너무 낡고 지저분하니 남자친구 사겨도 못데려 오고 있어요

요즘 풀옵션 원룸이라도 좀 깔끔한데 들어가고 싶은데

회사 근처는 워낙 부자 동네라 비싸기만 하네요

제가 지금 사는곳도 40분 정도 거리에 있는 곳이에요 회사에서

그러다 제가 사는 지하철 역에서 5정거장 뒤에 있는 지역에 풀옵션 신축 원룸 전세가 의외로 많은거 보니

자꾸 그쪽으로 가고 싶어요

그런데 그렇게 되면 출퇴근 시간이 멀고..

자동차가 있긴 하지만 아직 운전시작한지 얼마 안되서 장거리는 부담 되거든요

자꾸 이 낡은 원룸에 사니 내가 구질 거리는 느낌이고

무엇보다 여기 살면서 좋은일이 없던거 같아요

아는 언니가 그러면 이사 한번 가보라고 하는데

동네를 아예 바꾸고 싶거든요

그런데 너무 멀면 힘들것도 같고..

어찌 하는게 좋을까요..

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 응?
    '17.1.29 1:31 AM (178.191.xxx.135)

지하철 5정거장이 멀어요?

• 2. .....
    '17.1.29 1:32 AM (1.237.xxx.35)

5정거장 뒤면 감내할수 있지않나요
    보통 통근 1시간은 잡죠

• 3. 잘 알아보세요
    '17.1.29 1:40 AM (221.127.xxx.128)

맘 먹었을떼 이사가 정답

• 4. ㅎㅍ
    '17.1.29 1:43 AM (123.109.xxx.132) - 삭제된댓글

좋은 일 없었다면 이사가는 게 좋아요.
    가고 싶은 곳에서 회사까지 시간 가늠에서
    견딜만 하겠다면 이사 가세요

• 5. ㅗㅗ
    '17.1.29 1:45 AM (202.156.xxx.61)

깨끗하고 좋은 곳에 사는거 찬성해요. 여행가서도 숙소가 맘에 안들면 여행이 고달퍼지는데, 사는곳이 낡고 지저분하면 하루종일 찝찝할것 같애요.

• 6. 맹ㅇㅇ
    '17.1.29 2:11 AM (67.184.xxx.66)

맘이 땡기는곳으로 가세요. 집에 들어갔을때 나마 편한 휴식처가 되야지 집에서 스트레스 더 받을순 없잖아요. 조금만 부지런해지면 될것같은데요.

• 7. ///
    '17.1.29 2:11 AM (61.75.xxx.191)

지하철 5정거장 정도면 갈만해요.
    그 집에서 좋은 일이 하나도 없었으면 새집으로 가는 것도 좋을 것 같아요

• 8. ..
    '17.1.29 2:11 AM (119.198.xxx.29) - 삭제된댓글

5정거장이면 괜찮지 않나요
    저같으면 이사해요. 퇴근 후 깨끗한 집에서 편히쉬세요.

• 9. 안전한 지역이면
    '17.1.29 3:18 AM (175.223.xxx.227) - 삭제된댓글

이사갈만하지요.

• 10. 좀더가까운곳을
    '17.1.29 4:15 AM (175.223.xxx.5)

한번 더 알아보세요. 국제행복도 조사 기준 중에 출퇴근시간이 있어요. 출퇴근 시간이 30분 이내인 나라가 행복도가 훨씬 높대요. 출퇴근시간 지옥철에서 다섯 정거장이면 저는 일각이 여삼추 같겠네요. 이사는 하시는 게 좋을 듯하구요.

• 11. ,,,
    '17.1.29 5:51 AM (121.128.xxx.51)

가까운 곳에 좀 더 알아 보세요.

• 12. 그거..
    '17.1.29 7:55 AM (59.7.xxx.205)

한번 발동걸리면 결국 이사 가게 되더라고요.. 그런데 발품 팔아보세요. 더 멀지 않게 좋은 곳이 있나..
    5정거장이면 그래도 대충 20분 더 걸리는데 출퇴근 20분이면 황금같은 시간이라..

• 13. **
    '17.1.29 8:07 AM (220.117.xxx.226)

원글님은 현재 살고있는 동네도 출근시간이40분 걸리는데 살고있는 동네에서 5정거장 뒤라 출근시간이 더 걸린다는 애기네요.
    발품을 많이 파셔야해요. 집을 구하시려면...
    전 출퇴근시간도 중요하지만 집에서 머무는 시간도 중요하기때문에 집 만족도도 중요하다고 생각해요.
    발품 팔아서 집 알아보시고 결정하세요.

• 14.
    '17.1.29 10:12 AM (180.92.xxx.147)

꼭 반드시 이사하세요.
    저는 늦게 이사해서 후회했어요.

• 15. 이사
    '17.1.29 11:21 AM (110.47.xxx.46)

이사 가몀 출퇴근 2시간운 훌쩍 넘게 걸리는거죠??그게 하루하루 쌓임 꽤 힘들긴해요.
    지하철로 5정거장 더 들어가는게 별거 아닐거 같으면서도 꽤 먼거죠. 지하철로 5정거장이니 차량 이용하면 진짜 멀어지는거구요.