82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

죽었어도 밉네요

설이라 여행 후 시부모님 산소를 다녀왔어요
시부모님 산소 옆에는 쉰에 돌아가신 시숙 산소가 있어요
시부모님은 산소에 설때마다 추억도 떠올리고
남편에게도 더 잘하겠다는 약속을 하곤해요
그러나 우리 시숙은 둘아가셨어도 보기싫네요
살아계실때 술고래라 가족을 힘들게도 했지만
결혼하고 저를 인신공격하고 은근히 비웃고 이해못할 행동을
하는데 결혼하고 처음으로 모멸감을 경험했네요
평소에도 헛소리 잘하고 이상했지만 일을 칠땐 반드시
술을 먹은 날이었어요
너무나 어처구니 없는 소리하며 망신을 주는데
경우도 아니고 이유없는 펀치를 맞으니 충격이 컸어요
어디 하소연하기도 민망하고 그말들이 너무 창피해서
남편에게조차 불평을 안했지만 미움이 가득 찼었어요
결국 술먹고 겨울에 길에서 동사로 가셨지만 부고를 받았을땐
짧은 인생이 안타까워 눈물이 나긴 했었지만 그러나 언제나
미운 감정이 사라지지가 않네요
오늘도 무덤 앞에 서라는데 서지 않았어요.
산소조차 싫네요.죽어도 미움이 가지 않는 이 마음이 뭐죠?
3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 싫은건
    '17.1.28 7:24 PM (221.127.xxx.128)

싫은거죠

그러나 죽어 없는 사람이니 이제 잊으세요

• 2. .......
    '17.1.28 8:14 PM (49.172.xxx.87) - 삭제된댓글

죽은 게 벼슬도 아니고....
    생전 인신공격에
    술고래였으면 술퍼먹고 진상질도 많이 했을 텐데
    당한 님 입장에선 떠올릴 때마다 짜증날만 하죠....
    잊고 행복하게 사세요.

• 3. 죽어도
    '17.1.28 10:00 PM (182.224.xxx.120) - 삭제된댓글

미움이 가시지않는건 미움이지 뭐겠어요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1601149 검진결과 콜레스테롤 너무 높다는데 ... 11:23:07 47
1601148 순방 가는 김거니 가방 가식 3 가식 11:21:33 193
1601147 명언 *** 11:21:16 45
1601146 60대후반 남자 운동화 추천 해주세요 고민중..... 11:20:36 23
1601145 뭍는 게 아니고요 1 가나 11:20:27 63
1601144 최근 좋은 일과 나쁜 일이 동시에.. 11:18:35 87
1601143 예일대를 나오면 기회자체가 다를까요 2 ㅗㅎㅇㅇ 11:18:18 153
1601142 경단녀알바면접가요 경단녀 11:18:15 62
1601141 개그맨 김한배, 생각엔터 대표및 주주 정찬우등 3인 고소 ........ 11:15:33 369
1601140 자산 상태에 따른 심리변화 5 ㅡㅡ 11:07:14 459
1601139 경추 베개 써보신 분 추천 좀 해주세요 2 .. 11:06:26 98
1601138 간단하게 표만들어 정리하려면 엑셀&스프레드시트 표표 11:02:53 100
1601137 협탁에 올릴 스텐드 좀 골라주세요 4 11:00:50 125
1601136 식탁 스크래치는 보수 어렵겠죠?ㅜ 5 ㅇㅇ 10:59:14 155
1601135 집 매도시 4년전에 매도한 오피스텔이 1 bb 10:54:56 519
1601134 나솔사계 17영수 짠하네요 8 ㅇㅇ 10:54:54 803
1601133 이영애펌)어떤 펌일까요 3 땅지맘 10:53:49 784
1601132 죽은 여자분들 기사 보다가 울었어요 9 .. 10:50:43 1,313
1601131 개훌륭은 결국 폐지수순으로 가지 않을까요? 3 ㅇㅇ 10:46:58 563
1601130 우엉,오이,당근,계란만 넣고 김밥쌀건데 맛있을까요? 9 ... 10:43:13 452
1601129 발리 여행경비 얼마정도 예상해야 할까요? 2 ... 10:42:17 370
1601128 큰 사이즈 브라 고민(감ㅌ브라) 3 감탄스러움 10:39:03 299
1601127 82의 수준.. 25 진지하게 10:36:14 1,048
1601126 도서관 에어컨이 너무 세요 ㅠㅠ 16 10:33:54 881
1601125 있어보이려면 모든 만남에 밥사면 되는거 아니에요? 8 Dm 10:33:03 680