82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

시어머니 이런 행동은 뭔가요?

저한테 불만이 있으면 직접 말 하면 되는데
직접 제 앞에서 말 못하고
남 통해서 말하거나 뒤에서 얘기하는 건 뭔가요?
직접 말하면 맞받아치면 되는데 여지를 안 주네요. ㅎㅎ

그러면서 선물이 맘에 안 든다고 우리가 사간 선물을 그 자리에서 풀러 동서네 줍니다.
이거 막 나가는 거죠? 자기는 며느리한테 기본 도리 따지면서 대체 이건 무슨 멍멍이 경우인지.
제가 작년부터 어른으로 대접할 이유를 못 느껴서 연락 일절 안 하고 사는데
이젠 선물도 끊어야 하나 봅니다. ㅎㅎ

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '17.1.28 5:25 PM (211.237.xxx.105)

며느리들이 시부모에 대한 불만을 남편통해 말하는거랑 비슷한거겠죠 ㅋ
    선물이나 용돈을 끊으세요.

• 2.
    '17.1.28 5:25 PM (49.1.xxx.41)

여기도 대우못받을 시엄니 계시네요
    제발 어른답게 행동들 하셨으면

• 3. 원글님을
    '17.1.28 8:10 PM (61.82.xxx.129)

대놓고 무시하네요
    상대를 아주 싫어하고 같잖게 여길때 저러지 않나요
    잘해주지 마세요
    나싫다는 사람한텐 나도 사무적으로만.

• 4.
    '17.1.28 9:13 PM (218.148.xxx.46)

작년부터 완전 생까고 눈도 안 마주치거든요. 당연히 연락도 안 하구요. 제가 아쉬울게 전혀 없는 입장이라. 매달 보내는 생활비외에 생신, 어버이날 더 드렸는데 그건 작년부터 끊었구요. 이젠 선물도 끊어야겠네요. 별 시답잖은 것들이 난리치는게 정말 역겹네요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1605958 돼지고기 덩어리 뒷다리살로 무엇을 하면 좋을까요? ... 11:44:06 1
1605957 발, 발목 전문 한의원 아시는 곳 있을까요? ... 11:43:04 10
1605956 올케 출산선물 어떤게 좋을까요? 2 ㅇㅎ 11:41:55 32
1605955 존잘남 칼럼의 핵심은 그게 아닌데 저기 11:41:22 15
1605954 흑염소 진액 냉장고나 김치냉장고 보관 얼마나 될까요? .... 11:40:52 11
1605953 아파트 세를 놓을때 .. 11:37:36 68
1605952 영어회화 공부용 화상수업은 어디가 좋을까요? 플리즈 11:29:29 45
1605951 요즘 여권에 입국도장 4 현소 11:28:19 368
1605950 취업대비로 뭘 배우면 좋을까요.. .. 11:28:14 93
1605949 정말 다이아반지가 어울릴까요? 4 반지 11:25:31 251
1605948 일찍 자니까 이렇게 컨디션 좋은데 2 컨디션 11:24:32 406
1605947 혹시 여의도 고반가든 가보신 분~ 1 루시아 11:23:13 201
1605946 연예인들을 믿나요?전 매우유명한데 여자팬계정 해킹한 남자유명인도.. 8 gl 11:21:53 785
1605945 최근에 구입하신 제습기를 추천해주세요 11:21:00 59
1605944 후이가 땅 쪼개요 7 .. 11:15:35 667
1605943 성추행하는 남편 고치신 분? 10 ... 11:12:19 1,162
1605942 이거 조희대도 윤석열의 방탄이라는 소리죠? 2 대법원장 11:12:02 253
1605941 중간고사 못봐도 당당한아이 2 하... 11:09:44 322
1605940 간편장부 복식부기 대상 홈텍스에서 확인 가능 한가요? ... 11:07:28 70
1605939 지금 이순간 배경음악 필요하신 분, 같이 들어요 :) 1 션션 11:06:41 187
1605938 불면증으로 힘들다는 앞집여자 17 참나 11:00:41 1,752
1605937 통들깨가 고소하지 않아요 10:59:01 91
1605936 편관있는사람들은 이런 느낌일까요 8 10:57:35 486
1605935 주위사람이 부족하다 싶으면 해주고 싶은 마음 왜 그럴까요? 3 .. 10:57:28 346
1605934 컴활 다 1학년 때 따나요? 1 ... 10:55:08 416