82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

두달된 강아지 3시간가까이 차타야하는데..

ㅇㅇ 조회수 : 1,692

화장실은 어떻게 해결해야할까요?? ㅠㅠ

요즘 덜추울때 잠깐씩 데리고 나가도 절대 밖에서는 배변도 안하고.. ㅠ

걱정이네요..

차타기 1시간전에 밥안먹이면 되는걸까요?

그외에 챙겨야할것들..뭐가 있을지.. 

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '17.1.26 2:12 AM (70.187.xxx.7)

패드 무릎에 깔고 무릎위에 놓으면 될 듯. 이동장이 있다면 이동장에 넣어서 이동.
    그래두 두달된 강아지라면 아기아기 니까 안고 타면 됨.

• 2. ..
    '17.1.26 2:13 AM (70.187.xxx.7)

목줄이나 하네스 하고서 휴게실 들를 때마다 밖에 나가서 잔디부근이나 흙에 가서 냄새 맡고 쉬하게 하면 됨.

• 3. hh
    '17.1.26 2:25 AM (218.48.xxx.95)

네시간 장거리여행에서도 자가용안에선 볼일 안보더라구요..참았다가 도착해서 볼일을 보는데
    기특하기보다 장거리여행이 힘들었다는 생각이 들어서 너무 안타까웠어요

• 4. ㅇㅇ
    '17.1.26 2:57 AM (116.39.xxx.168)

네.. 안에서도 안보고.. 밖에 나가서도 안보고 ㅠㅠ
    큰일이네요... 차가 막히지 말아야할텐데..

• 5. ♥♥♥♥♥
    '17.1.26 4:40 AM (114.204.xxx.78)

강아지땐 다그런가봐요 우리 도 5시간 장거리때 휴게소에서도 볼일 안봐서 맘이 짠헀는데 좀크고 적응되니 이젠 휴게소 풀숲같은데 데려가면 대소변 한꺼번에 다 할때가 많아 이제 크니 적응을 헀구나 해서 안심입니다 어릴때는 어찌할봐를 몰라 참았던거 같아요

• 6. 깡깜
    '17.1.26 5:56 AM (218.236.xxx.50) - 삭제된댓글

우리강아지 4개월때 차 태웠다가 오바이트 차에, 옷에 난리도 아니었어요.
    그것도 미리 대비하셔서 수건같은거 깔아놓으세요

• 7. ...
    '17.1.26 5:56 AM (182.228.xxx.137)

우리 강아지는 하루종일 참다가 집에 오니 후다닥 뛰어가 볼 일 보더라구요.
    집에 두는게 더 나은가싶다가도 따라가고 싶어하니 매해 데리고 다녀요.

• 8. 조심
    '17.1.26 6:29 AM (14.52.xxx.115)

너무 아긴데 무리하는거 아닐까요?
    어디 맡길데는 없으신가요?
    차 막히면 5시간이 될 수도 있을텐데요
    알아서 잘 하시겠지만 걱정되서요ㅠㅠ

• 9. ##
    '17.1.26 8:24 AM (223.62.xxx.3) - 삭제된댓글

절대로 절대로 집에 혼자 두고 가지 마세요..혼자남은 개 가 밤새 울고 긁고.. 아랫집 사는 저는 7년 을 간곡히 부탁 했건만 들은척도 하지 않아 결국 경찰 을 수차례 불러 나중에 이사 가더라구요..지금도 그 집만 생각하면 치가 떨려와요

• 10. 쵸오
    '17.1.26 9:09 AM (175.213.xxx.110)

두달이면 굉장히 애기네요. 박스 하나 구해서 안에 패드 깔고 박스를 무릎이나 옆에 두고 살피며 가시는게 좋을것같아요. 앞으로 종종 차 타야 한다면 이동장이나 드라이빙박스(또는 애견 드라이빙 키트)가 있으면 좋아요. 애기때부터 자연스럽게 차타본 강아지들은 차타면 엎드려서 알아서 균형잡고 편하게 쉬어요. 그래도 너무 애기라서 멀미구토는 할수도 있겠네요

• 11. 감사해요
    '17.1.26 10:34 AM (116.39.xxx.168)

네.. 두고 가는것은 커서도 절대 안할거구요~
    동생네 구정안하는거 같던데 한번 물어보거나.. 여의치않으면 데려가봐야죠

쵸오님, 켄넬을 구입하긴해서 마루에 두고 한동안 적응기 가지긴했어요
    하우스 훈련?은 아직 못하고.. 아직 켄넬을 그렇게 좋아하는건 아니라 (한번씩 들어갔다가 바로 나옴)
    그안에 넣고 가야할지 고민중이네요
    좋아하는 방석위에 앉히고 애견안전벨트사서 하고 갈까 싶은데.. 어떨까요?
    박스에 넣어도 튀어나오고 낑낑델거 같은데.. 이것저것 다 가지고 가볼까 싶기도 하고;;