82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

안철수가 맨날 기승전문 이라던데....

지나가다 조회수 : 1,270
지난 몇년간, 안철수가  입만열면 문재인깐다고 해서 진짜 그런가 한번 직접, 뭔말 하는가 전체 다 들어보니,,  
왠걸..  미래에 대한 비전을 포함하여 여러가지 현안, 각종 이야기 수백 마디 하다가,
중간에 문재인 한마디 비판을 넣으면 다른거 싸악~ 다 잘라버리고, 역쉬! 기승전문!이라며 욕하더라고요. 

민주주의 정치라는게 논쟁하고 내방법이 맞다, 니가 틀렸다 비판하고 그러면서 하는거 아닌가요?

총선때도 보면,   "안철수, 또, 양극단이라 싸잡아 비난.." 이라고 어떤 뉴스포털헤드라인이 요런식으로 나와서 
뭔소리 했나보니 10분 연설하는데 9분30초 동안, 미래산업등 다른 비전 이야기 하고 30초동안 타정당 비판.. 

문재인비판이 요만큼만 있으면, 수많은 다른 얘기 좋은 이야기 암만 있어도 
하나도 안듣고  파르르거리기만 사람들이 왜이리 많은지..  

국민의당 보면 총선때도 당내부 다툼이 많았고, 얼마전에도 자강론연대론 다투고 그러다가 다시 단합하잖아요. 
아마 또 싸우고 화해하고 그러겠지만 그러면서 한발한발 가면 되는거지.. 부부사이도  싸우는 날도 엄청 많은데.. 말이죠  
누구네처럼 약간만 삐딱하게 빵끗하면, 
들고 일어나서 내부총질한다, 분탕종자들이다, 역적취급하면..  그게 무슨 민주주의에요. 패권주의지.    

그러고보니, 호남정치인들이 무슨 구태와 부패의 화신들 처럼  이야기들해서 예전엔 진짜 그런가 보다했는데, 
요즘 하는거 보면,  원래 정상적인 정치인들인데 저치들한테 밉보여서 구태취급받고 그런거 아냐? 싶어요.

더민당, 전국정당 지향한다고 하니 호남지지 너무 연연하지 말고 그쪽 뜻대로 지역주의 타파를 위해 애쓰기 바랍니다. 
말리지 않아요. 아니 응원합니다. 

근데 생각해보면, 지역주의 타파가 꼭 그런 방법만 있는게 아닙니다. 
안철수가 당내, 호남 정치인들하고 잘 협치해서 당의 지지기반 무너뜨리지 않고 외연 확장하면, 그것도 나름의 지역주의를 극복하는 방향이기도 한거죠. 물론 지역감정이 아직도 완강한  현실에 그게 쉬운건 아니죠. 하지만 봐요. 총선이후 국민의당때문에 전라도는 북한처럼 맹목적으로 투표한다는걸보니 빨갱이다 소리는 쑥 들어갔어요. 

앞으로,  당의 호남정치인들 나서서 지역 민심 추스리고, 안철수는 나서서 전국 지지율 확보하고 
그래서  좋은 정책내서 지속가능한 정치세력으로 인정받고, 지지층을 하나의 정당으로 융화시키고 
그렇게 가면,  그것도 지역주의를 극복하는 하나의 길인거죠. 

안철수와 국민의당은, 당장의 지지율에 일희일비하지않고, 
탄핵때 묵묵히 노력했던것처럼만 꾸준히 꾸밈없이 애써주면 됩니다. 
씨끄러운 사람들 뒤에있어 당장 보이지 않아도 그걸 알아보는 사람, 인정하는 사람  하나둘씩 늘어갈 것이고,
결국 한국 정치사에 큰 족적을 남기게 될겁니다. 

34 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '17.1.25 10:35 PM (110.8.xxx.9)

진실은 침몰하지 않는다...

박정희를 쏜 김재규에 대한 진실 규명이 요즘 이뤄지고 있듯이,
    누구든 시간이 그 사람을 밝혀줄 거라고 생각해요. 안철수 아직까진 잘하고 있습니다.

• 2. 아이고
    '17.1.25 10:39 PM (27.35.xxx.133) - 삭제된댓글

오늘은 박근혜로 차고 넘치오

• 3. 이제는
    '17.1.25 10:40 PM (220.79.xxx.129)

그들의 마타도어에 더이상 속지 않습니다.
    안철수의 진정성을 알아주는 사람들이 점점 늘어나는듯 해요.

• 4. ...
    '17.1.25 10:41 PM (1.233.xxx.201)

어제 티비대담에서
    상대후보 비방하지않고
    자신의 정책을 선명하게 피력하는데
    더욱 믿음이 갔어요
    대선까지 죽 지켜보려고요
    그의 신념과 학고한 정치철학과
    미래를 예견하는 혜안까지 고루고루
    마지막에 한표를 던질겁니다

• 5.
    '17.1.25 10:42 PM (121.131.xxx.43) - 삭제된댓글

안철수 시 옆에는 누가 있죠?
    안철수씨가 아무리 훌륭해도 그 주변에 정책과 행정에 능한 인재들,
    그리고 그의 비전을 실행하는에 도움이 될 당내 지지 인적 자원이 없으면 모든 것이 사상 누각입니다.
    안철수씨가 아무리 훌륭하다손쳐도 그의 정치력과 지도력은 국민들에게 충분히 어필하지 못하고 있습니다.
    정책들 역시 전문가 그룹에서는 조목 조목 비판을 받고 있더군요.
    문재인 씨 역시 어떤 정책들은 비판을 받지만 교정 가능한 수준의 허점을 드러내고 있는 반면 안철수 씨는 정책의 상당 부분이 비판을 받고 있습니다.
    다른 무엇보다 안철수 씨는 정당 정치에 대해서 이해가 깊지 못한 모습을 자주 드러내고 있습니다.
    지지자들의 마음을 생각해서라도 안철수 씨는 그 부분을 더욱 열심히 보강하면 좋겠습니다.
    지지자분들도 그 분의 발전과 성장을 원하시면 애정어린 조언을 아끼지 말아 주세요.

• 6. ..
    '17.1.25 10:46 PM (114.202.xxx.55) - 삭제된댓글

문재인 정책 허점 교정가능
    안철수 정책 전문가 그룹에서 비판..

위 주장에 대한 근거를 가져오셔야죠?

안철수는 이념에 얽매이지 않는 실용적이고 효율을 중시하는 사람입니다.
    대통령 되면 인재는 진영 가리지 않고 능력 있는 사람 가져다 쓸 겁니다.
    우린 진영 풀에서만 인제 데려오는 사람들 보다 인재풀 넓어요..
    걱정 마세요 ~

• 7. 공감
    '17.1.25 10:49 PM (180.69.xxx.18)

공감가는글 감사합니다....

• 8. 121.131님
    '17.1.25 10:58 PM (203.234.xxx.228)

안철수 옆에 없기는 해요. 비선이 없네요..신세진 사람이 없네요. 사고치는 사람이 없네요..패거리가 없네요.

안철수 정책 조목조목 딴지걸며 비판하는건 문씨 쪽 사람들이고, 일반 국민은 문재인씨 허황된 공약과 정책을 비판하고 있어요.
    오늘 국민의당 교육정책 참 좋더군요.

안철수 발전과 성장 걱정같은거는 붙들어매두시고 문재인씨 걱정이나 하세요.어제 KBS 대선후보 토론 보니 안철수는 빛의 속도로 발전하고 성장했더군요. 오늘 문재인 씨 출연하면 비교 좀 해볼려고 했더니 본인이 출연 거부했다니 좋은 구경거리 놓친 기분이네요

• 9. .....
    '17.1.25 11:00 PM (223.33.xxx.107)

민주주의는 여러 다른 목소리들과의 합리적인 결과물을 만들어가는거죠
    옳바른 비판마저 총질이라며 입을 막아버리며 공산당처럼 한목소리만 내길 바라면 부패하고 몰락하게되있습니다

• 10. 그런데
    '17.1.25 11:03 PM (59.12.xxx.253) - 삭제된댓글

제가 안철수씨만 좋아하지 국민당은 별로 안좋아해서 이런 말하기는 좀 그렇지만
    박지원씨나 국민당 정치인들 고 김대중 정부로 집권 경험있지않나요?
    인적자원이야 지지율 올라가고 집권 기능성 보이면 별 문제 없고요.
    그리고 진심 궁금해서 여쭤보는데 안철수 정책을 비판하는 전문가 그룹이 어떤 분들인지(전문가시라니 검색하면 프로필쯤은 나올듯해서요)., 안철수의 어떤 정책을 어떤점에서 어떻게 비판하는지 안철수 지지자로서 알고 싶군요.

안철수가 미처 생각지 못한면을 그분들이 알려준다면 큰 도움이 될것 같아서요.

그리고 문재인씨의 정책은 교정가능하다고 쉽게 넘기시는 것 것으로 보아서 문지지자님이신것 같아 드리는 말씀인데요,
    타지지자 입장에서 보면 교육계비정규직 임용에 관한 정책도, 김영란법 수정에 관한 발언도 그리고 행시폐지에 관한 논란도 그렇고 정책을 발표할때 그 정책이 가져올 여파까지는 생각지도 않고 너무 즉흥적으로 던지는 느낌이에요.
    제가 지지하지않는 분이라 더 걱정되는거겠지만
    그렇지않아도 일관성잆는 정책들로 혼란스러운 나라 사정을 수습하기는 커녕 더 우왕좌왕하게 만들지 않을까 우려됩니다. 문재인씨 보면 집권의지가 강한 것은 알겠는데 집권철학이 무엇인지는 솔직히 잘 안보여요.

• 11. 그런데
    '17.1.25 11:08 PM (59.12.xxx.253) - 삭제된댓글

제가 글쓰는 사이에 안철수님에게 조언해 주신 문지지지님께서 글을 삭제하셔서..제글이 독백처럼 이상해보이는군요
    ^^
    혹시 다시 댓글 올리실까봐 제 질의글도 남겨놓겠습니다.

비판적 전문가 그룹의 귀한 조언 듣고 싶고 안철수씨 정책에 반영된다면 제가 지지하는 분께는 정말 큰 힘이 될것같아서요.

• 12. 저 사람
    '17.1.25 11:12 PM (174.110.xxx.38)

안철수 첨에 나왔을때 응원 많이 했엇는데 저렇게 찌질하게 확 찌그러질줄은 꿈에도 몰랐네요.
    참 안타깝네요. 차라리 그냥 의사랑 안철수 바이러스 연구소나 하면서 살았다면은
    떵떵거리면서 잘 살았을텐데, 왜 정치판에 끼여 들어서 저 망신인지

• 13. 안철수 지지율 떨어진 이유
    '17.1.25 11:19 PM (222.114.xxx.110)

타사이트에서 일어나는 일

http://mlbpark.donga.com/mlbpark/b.php?m=search&p=1&b=bullpen2&id=7134243&sel...

엠팍이 그래도 남초 사이트 중에는 개념있는 사이트인데 저정도로 선동.왜곡.조작 하는 세력들에게 넘어갔어요.
    82만큼은 넘어가면 안됩니다.

• 14. 윗님
    '17.1.25 11:23 PM (218.50.xxx.151)

안철수가 무슨 망신을 당했다는거지요?
    제가 지지자라서 잘 못 보고 있는거지 의구심이...?

기득권 버리고 나라를 바로 세우고자 하는 사람을 왜 그리 못 마땅해 하세요?
    전 문재인 찍은 제 자신이 미울 지경입니다만.....뭐 차마 박근혜를 찍을 수 없어 찍긴 했지만요.

• 15. ....
    '17.1.25 11:28 PM (202.156.xxx.61)

윗님. 엠팍뿐만 아니라 오유 뽐뿌... 미시usa.. 등등 많은 사이트에서 이미 안철수지지하는 사람 별루 없어요. 어쩌다 올라오면 막 까여서 거기서 활동하기 힘들어요. 조작하는 세력들한테 넘어간게 아니라, 많은 사람들이 안철수한테 실망해서 별루 안좋아해요. 지지율보세요. 6프로대. 이젠 황교안한테도 밀리던데.
    82는 글쓴이가 과거에 쓴글들을 볼수없기 때문에 안철수지지자들이 많이 글올리고 있는거구요. 오죽하면 국민당 음주운전 200만원 벌금낸 강연재가 82에서 활약하는게 아닌가 하는 의심을 많은 사람들이 하고있잖아요. 요새 며칠 안철수글 진짜 많이 올라오네요.

• 16. 윗님
    '17.1.25 11:35 PM (222.114.xxx.110)

제목만 봐도 딱 보입니다.
    어느순간부터 오유에서 좌표찍고 넘어오는거 다 알아요.

• 17. 문빠들 말해봐야 안통해요
    '17.1.25 11:35 PM (220.119.xxx.203)

문씨 정책이 머 제대로 된거 잇나요? 일자리 몇만개 만든다 어쩌고. 박그네 퇴로보장 어쩌고...아무 생각없이 그때그때 달라요. 이명박그네 747 줄푸세가 생각날 정도. 82도 조금이라도 문재인 비판하면 득달같이 저질 댓글 공격, 아이피 주소 올리고 하더이다.

• 18. ..
    '17.1.25 11:45 PM (58.141.xxx.60)

/문빠/라고 저질막말 하는거보니 욕처먹을짓 많이 했고만..ㅉㅉ...정권교체의 걸림돌...순시리 박사모와 동급..

• 19. ..
    '17.1.25 11:53 PM (121.132.xxx.204) - 삭제된댓글

82에서 대선때 부터 안지지자들을 안빠라고 불렀죠. 안철수는 간철수 안명박 그렇게 하지 말라고 해도 안빠, 알바부터 시작해서 별별 욕들을 다 하길래 그냥 말 버릇인가 했더니 왠걸 문빠라는 말에 경기 일으키는 거 보고 놀랐네요. 아 저렇게 섬세한 사람들이었구나 하고요.
    그리고 지금 그냥 심심해서 82 내용 검색 해봤거든요.
    문빠라고 치면 검색이 7페이지 나오네요.
    안빠라고 치면 검색이 57페이지 나와요. ㅎㅎㅎㅎ

• 20. ..
    '17.1.25 11:54 PM (121.132.xxx.204)

82에서 대선때 부터 안지지자들을 안빠라고 불렀죠. 안철수는 간철수 안명박 그렇게 하지 말라고 해도 안빠, 알바부터 시작해서 별별 욕들을 다 하길래 그냥 말 버릇인가 했더니 왠걸 문빠라는 말에 경기 일으키는 거 보고 놀랐네요. 아 저렇게 섬세한 사람들이었구나 하고요.
    심심하면 내용검색 해보세요. 문빠라는 사람이 많은지 안빠라는 사람들이 많은지요.

• 21. 00
    '17.1.26 12:03 AM (211.246.xxx.37)

좀전에 문빠검색하면 7페이지고 안빠 검색하면 57페이지라고 쓴 댓글 어디갔나요
    그럴리가 없다싶어 제금 막 검색해보니 (내용으로 검색) 안빠 57페이지는 "살이 안빠져요" 뭐 이런글의 안빠까지 포함이더군요
    비겁하게 삭제했군요

• 22. ..
    '17.1.26 12:03 AM (110.8.xxx.9)

방금 어제 kbs 인터뷰 영상 봤어요.

안철수의 새 정치란,,
    부정,부패와 기득권이 사라지게 하는 정치, 그리고 책임지는 정치,,,라네요.

행시 폐지해서 5급 공채는 없애고 5급 특채만 남기겠다는 정치,
    7급 이하 공무원 일자리 많이 만드는 것으로 일자리 문제 해결보겠다는 정치,
    전안법인지 뭔지 각 옷감마다 뭔 마크인증받게 만들어서 시장 옷들 힘들게 하고 대기업 옷들만 편하게 하려는 정치,

이런 것들이 기득권 정치가 아니고 뭘까요...

못보신 분들은 인터뷰 한 번 들어보세요. 어설픈 아재 개그 한두 개만 빼면 유권자들이 판단하는 데 도움이 될 만한 내용입니다.
    http://m.news.naver.com/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=100&oid=056&aid=001041...

• 23. 미틴
    '17.1.26 12:22 AM (110.35.xxx.13)

지지율이 30% 대 7%인데 사이트 마다 문씨 좋아하자 많은건 당연한거지 뭔 알바란겨??

• 24. 어제오늘자
    '17.1.26 12:26 AM (94.214.xxx.31)

안철수의 기승전문.
    내용 읽어보면 팩트가 안 맞는, 그냥 까는 기승전문.

안철수 "'문재인 군 복무기간 단축' 진의가 의심스럽다"

안철수, 문재인 겨냥 “누가 돕지 못해 대선에서 졌다면 후보 자격 없는 것”

• 25. 121.132.xxx.204
    '17.1.26 12:38 AM (58.141.xxx.60)

ㅋ 검색은 댁이 해봐야할거 같은데..
    /문빠/ 문재인 비방글이 수두룩..
    /안빠/ 살이 안빠져요..물이 안빠져요등 딴내용들이 다수
    그래놓고 검색해보라는 안철수지지자님..
    제정신이면 빠빠거리는 인간들좀 데리고 꺼지세요..
    한번만 더 저열하게 네가티브하면 아주 똑같이 욕으로 도배를 해줄라니까요..

• 26. 58.141
    '17.1.26 4:53 AM (121.132.xxx.204)

검색해보니 맞아요. 7페이지랑 57페이지.
    삭제한 이유는 안빠란 말에 살이 '안빠'져가 포함되어 있기에 그걸 댓글 다시 세느니 차라리 지우자 해서 지운건데요.
    못 믿겠으면 문빠 안빠로 내용검색 해보세요. 거짓말인지 아닌지.

• 27. 58.141
    '17.1.26 5:02 AM (121.132.xxx.204) - 삭제된댓글

어찌 되었던 확인 안하고 올린건 제 잘못이니 그건 일단 사과하죠.
    그렇지만 안빠조롱이 문빠 공격보다 역사가 오래된 말이란 제 의견은 변함 없어요.

• 28. 58.141
    '17.1.26 5:07 AM (121.132.xxx.204)

어찌 되었던 확인 안하고 올린건 제 잘못이니 그건 일단 사과하죠.
    그렇지만 안빠조롱이 문빠 공격보다 역사가 오래되고 빈도상 넘사벽이란 제 의견은 변함 없어요. 사실을 말하는게 무슨 네가티브인지 모르겠네요.
    그리고 욕하고 싶으면 하세요. 욕설에 의한 강퇴 신청 할테니까요. .

• 29. ...
    '17.1.26 6:21 AM (220.120.xxx.72) - 삭제된댓글

82 역사왜곡을 아무렇지도 않게 하네요.
    82회원분들이 글로 다 표현하지 않아도
    친문이 5년을 무리지어 온갖 욕 다 한거 아는데도 눈 하나 깜빡하지 않고 저러다니
    역시 못믿을 사람들이지요.

• 30. ....
    '17.1.26 6:24 AM (220.120.xxx.72) - 삭제된댓글

역시 친문?의 특기는 협박이예요.
    왜곡도 잘하고, 억지도 잘부리고, 심지어 협박까지 잘하네요.

• 31. ..
    '17.1.26 11:30 AM (58.141.xxx.60)

220.120은 친문은 국회에 가서나 찾아요..사실왜곡은 문빠거리며 피해망상 쩔어서 82 게시판을 난장판 만드는 안철수 지지자들이 심하니까.. 위에 121.132 말대로 검색이나 해보던지요..
    사실이 밝혀지니 거기에 또 허위사실 쓰지 마시고요.. 회원들이 다 보고 있으니까요..
    계속 욕해서 안철수지지율 더 떨어뜨리던가요그럼..

121.132 댁 의견이 그러면 사실이 그런거에요????
    댁따위 의견은 관심없고 사실인지가 심하게 안돼면 병원가서 치료나 받으세요 안철수지지자님..
    어디서 빠빠거리는 저질주제에 남한테 강퇴라니 실소가 터지네요..

• 32. 58.141.xxx.60
    '17.1.26 2:22 PM (121.132.xxx.204) - 삭제된댓글

왜 저리 흥분할까 쓰고 실수 발견하고 1분도 안된 댓글을 캡쳐까지 해서 저러나 했더니 님 왜 안철수가 간철수라고 불리는 지 알겠다. 그렇지만 나는 간철수라고 한적 없다고 외치시던 분이었네요. ㅎㅎㅎ
    님 말대로 허위사실 올리고 싶으면 그걸 님도 지적한대로 금새 지우겠어요. 냅두고 지적받으면 그때 지우면 되죠.
    그리고 욕하겠다고 한건 그쪽이거든요. 욕하면 강퇴되는 것도 모르고 82 하셨어요? 초보신가보다.

• 33. 58.141.xxx.60
    '17.1.26 2:24 PM (121.132.xxx.204)

왜 저리 흥분할까 쓰고 실수 발견하고 올렸다 바로 지운 댓글을 캡쳐까지 해서 저러나 했더니 님 왜 안철수가 간철수라고 불리는 지 알겠다. 그렇지만 나는 간철수라고 한적 없다고 외치시던 분이었네요. ㅎㅎㅎ
    님 말대로 허위사실 올리고 싶으면 그걸 뭐하러 님도 말했듯이 금새 지우겠어요. 냅두고 지적받으면 그때 지우면 되죠. ㅋ
    그리고 욕하겠다고 한건 그쪽이거든요. 욕하면 강퇴되는 것도 모르고 82 하셨어요? 초보신가보다.

• 34. ㅇㅇ
    '17.1.26 4:35 PM (58.140.xxx.25)

원글님 좋은 글 감사합니다

저도 너무나 공감가는 글입니다
    안철수화이팅~!