82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

남자들도 여자 조건 많이 보는 거 같아요

tt 조회수 : 8,465

어쩌다보니

의사,검사,교수,회사 물려 받는 아들 이런 식으로 만남을 가졌어요

그 분들이 했던 말이 '부모님 기대 수준을 실망시키지 않을 여자를 만나겠다'는 거였는데

부모님이 오케이한 여자들 중에

본인 취향의 외모와 성격의 여자를 만나려고 하더라고요

그러다 보니 더더욱 까다로워 지는 남자들

이거 원래 이런 가요 -_-;;?

솔직히 이렇게 계산적으로 접근하는 만남으로 사랑이 싹틀까 싶은데

그 와중에도 어찌저찌 서로 마음에 드는 인연을 만나기는 했어요

근데 놀랐던 건..

남자들 본인이 데이트 비용을 거의 9:1 로 내려고 하더라고요 ?

그러는 남자들 일수록 여자의 전반적인 조건을 심하게 보려고 하더라고요

보상심리인 것인가

그 와중에 말이 좀 통하는 남자를 만나고 있는데요

이 남자에게 데이트 비용 낼 필요 없다고, 제가 6:4로 더 비용을 냈더니

첨엔 불편해하다가 나중엔 편하게 생각하더라고요

저한테 잘 보이려면 어떤 조건을 갖춰야 하냐면서 외모가 좀 더 잘나지면 되겠냐 이러는데

ㅎㅎㅎ

그런 질문을 한다는 거 자체가 좀 슬픈거 같아요

상대방이 맘에 들면 그냥 맘에 들었지

뭘 더 잘나야 맘에 드나? 아니 뭐, 내가 배우를 만날 것도 아니고 갑부를 만날 것도 아닌데 ~

같이 있는 시간이 재밌고 서로 의지 할 수 있음 된 거지

그냥 너무 각박한 거 같아서요 ..

24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '17.1.25 10:24 PM (119.67.xxx.194)

오다 가다 만난 사이도 아니고
    일종의 선인데 당연히 조건 따지죠.
    그냥 맘에 드는 건 또 뭐래요.
    동정심으로 결혼하는 것도 아니고 각박이라니...

• 2. ...
    '17.1.25 10:27 PM (223.38.xxx.173) - 삭제된댓글

당연한 거 아닌가요?
    잘난 남자일수록 눈 높아요.
    전 세계적으로 동류혼 즉 끼리끼리 결혼 추세에요.

• 3. sandy
    '17.1.25 10:28 PM (49.1.xxx.183)

맞선은 철저하게 조건 보잖아요
    당연하죠

• 4. 새삼스럽지도 않죠
    '17.1.25 10:30 PM (207.244.xxx.208) - 삭제된댓글

맞선뿐 아니라 연애결혼도 조건 베이스임.
    요즘은 같은 학교, 같은 직군 내에서 많이 만나요.
    덜 떨어진 여자들이나 신분상승 꿈꾸죠.
    로또 맞길 바라라는.

• 5. ...
    '17.1.25 10:31 PM (39.121.xxx.103)

남자는 사람 아닌가요?
    여자들이 조건보는건 당연하고 남자가 조건보면 속물이라는 인식부터 웃겨요.
    결혼이 인생에 얼마나 중요한 결정인데 신중하게 이것저것 다 따져야죠.
    사랑에 빠진다..라는 자체도 따지고보면 조건이죠..
    상대의 외모라는 조건이 맘에 든다거나..지적인 매력이라는 조건이 맘에 든다거나..
    각박하다 생각하지마세요.당연한거에요

• 6. ...
    '17.1.25 10:32 PM (58.146.xxx.73)

조건맞다고 끌리지도않는데 결혼할순 없잖아요.
    이미 어느정도조건맞춰만났는데
    기승전 조건얘기만 계속하면 좋아할사람 누가있나요,

근데 원글님.
    연봉과 직업 외에도 중요한 조건이 많아요.
    느낌말고 그런것을 님도 많이 따져보시길

• 7. 맞아여 ~
    '17.1.25 10:35 PM (118.91.xxx.25)

저도 의사들 좀 아는데 원나잇 할거면 얼굴만 이쁘면 되는데 결혼상대자로는 부모님이 좋다 하면 외모가 자기 스탈이 아니다라고 하더라구여.. 그중에 부모도 좋구 얼굴도 그럭저럭 자기 맘에 들면 후다닥 결혼하더라구여.. 의사들도 다는 아니지만 원나잇 많이 하고 해서 솔직히 깼네여

• 8. ..
    '17.1.25 10:38 PM (14.40.xxx.105)

윗댓글 진짜 깨내요. 얼굴이랑 부모님만 좋아하면 되는건가;

• 9. ㅇㅇ
    '17.1.25 10:40 PM (118.91.xxx.25)

부모님이 좋다 하는건 ~ 부모님이 좋아할 집안과 학벌과 여자직업이라는거져.. 부모님이 좋아하는 조건과 본인의 외모취향과 내조 잘하는 성격 이렇게 따져서 결혼하더라구요

• 10. ...
    '17.1.25 10:42 PM (175.205.xxx.57)

아직 신분상승있어요 엄마도 교사 자기도 교사인 평범한 친구 준재벌집에 시집가서 다른 삶을 살아요 시동생은 연예인만 사귄다는 소개팅하고 두번째에 다이아 목걸이 주면서 사귀자고 했다고

• 11. ㅇㅇ
    '17.1.25 10:45 PM (118.91.xxx.25)

엄마도 교사 자기도 교사면 교육자 집안인데.. 크게 신분상승한건 아니네여 진정한 신분상승은 카드깡? 같은 사채업 하던 얼굴만 연예인급 남자가 치과 의사 만난 케이스봤어여

• 12. ..
    '17.1.25 10:47 PM (209.58.xxx.36) - 삭제된댓글

조건보는 건 여자가 남자보다 훨씬 심한데, 원글에는 왠지 여자는 조건보고 결혼해도 되고, 남자는 그러면 안되고 좀 멍청하게 여자에게 속아 넘어가 자기보다 못한 여자를 만나야 한다는 (여자측에서 좋은) 베이스가 깔려 있는거 같네요.

• 13. 중매
    '17.1.25 10:50 PM (121.161.xxx.175)

결혼이 그래서 안좋은거지요
    조건에 팔려가는 상품 딱 그짝임

• 14. 당연한 걸 ㅎㅎㅎ
    '17.1.25 11:24 PM (59.6.xxx.151)

그렇게 만나서 사랑이 싹 트냐는 말은
    여자쪽이 더 많은데 그럼 다 몸 팔러갔겠어요?

근데 신분상승
    님 하나 보셨죠? 그걸 보통의 경우로 볼 순 없죠
    확률로 계산해보세요 ㅎㅎㅎ

• 15. 대체
    '17.1.25 11:29 PM (211.204.xxx.144)

남자는 조건 안본다는 근거없는 자신감은 대체 어디서 .........

2017년에도 이걸 새삼스러워??? 하는 처자가 더 신기함
    별에서 온 그대도 아니고...

• 16. DDDDD
    '17.1.25 11:36 PM (121.160.xxx.152)

왜 하루가 멀다하고 사악한 남자들에게 등처먹혔다는 소리는 하면서
    결혼에는 왜 이렇게 남자가 순진무구하게 너 하나만 보고 업어가길 바라는 해맑음일까

• 17. 교사부모에 교사면
    '17.1.25 11:43 PM (124.199.xxx.161)

근검 절약하는 궁상맞은 소시민인데 왜 신분상승이 아니라고 우기나요

• 18. 정도의 차이 있지만
    '17.1.25 11:46 PM (218.50.xxx.151)

결혼시 조건을 전혀 고려하지 않으면.....바보에요.
    물론 저는 물질적 조건만 얘기하는 건 아닙니다.

그건 이미 수 세기전부터 그랬어요. 요샌 사회의 역동성이 떨어져 부의 세습이 공고해지니...
    당연히 더 그럴테죠.

• 19. ....
    '17.1.25 11:51 PM (91.109.xxx.103) - 삭제된댓글

결혼이라는 게 애당초 조건 보고 행하는 관례죠.
    조건 안 볼 거 같으면 동거만 하면 돼요.
    콩깍지 써서 조건 안 봐놓고 나중에 징징거리는 것보다는 처음부터 조건 맞는 사람만 만나고 그 중에서 마음에 드는 사람과 결혼하는 게 최선이에요.
    친척 중에 아무것도 없는 고졸 시골 여자와 결혼한 사람이 있는데 - 낙도에 파견나갔다가 여자가 숙소로 찾아와서 눈 맞았대요 - 갈수록 후회하다가 지금은 부모님 말 들을 걸, 땅을 친다는군요.
    같은 직업과 결혼하거나 조건 맞는 여자와 결혼하니 몸 편하고 마음 편하게 살고 갈수록 승승장구하는데 자기는 여자 친정까지 먹여 살리고 어릴 때 결핍된 거 충족하려고 럭셔리 블로거 같은 것들 따라하려는 아내 때문에 등골 빠지고 직장 내에서도 자꾸 도태된다네요. 논문 많이 써야 하는데 부업에 시간 뺏기고요.

요즘에는 그렇게 멍청한 남자들도 드물죠. 조건 안 좋은 사람은 남자나 여자나 갈수록 결혼하기 힘들어질 겁니다.

• 20. ㅏㅏ
    '17.1.25 11:55 PM (70.187.xxx.7)

맞선이라면 당연한 거에요. 거래잖아요.

• 21. 당연한거 아닌가요
    '17.1.26 12:21 AM (59.21.xxx.11)

그럼 남자는 아무 여자하고 결혼하나요
    반듯하게 잘 자란 여자와 결혼해야지
    자식도 잘 키우고 잘 살 확율이 높죠

• 22. ...
    '17.1.26 12:39 AM (121.168.xxx.35)

기왕이면 다홍치마 아닌가요?
    그러는 원글님은요?

• 23. ....
    '17.1.26 1:46 AM (103.10.xxx.202) - 삭제된댓글

나중에 아들이 아무 여자나 데려와도 아무말 말고 가만히 계세요.

• 24.
    '17.1.26 5:53 PM (182.221.xxx.99) - 삭제된댓글

당연히 조건 봐야죠.
    남자건 여자건 당연한거라 생각해요.