82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

보통 몇살정도부터 애들두고 자유로워지나요?

ㅇㅇ 조회수 : 3,587
애들 두고 3~4일 여행갈 수 있으려면 몇살정도는 되어야 하죠?애들마다 다르겠지만 평균적으로요..
기본적인 반찬이나 이런건 해놓죠 물론..
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.1.25 9:18 PM (118.221.xxx.144)

중고등일꺼같은데 이것도 걱정될것같네요

• 2. ㅁㅁ
    '17.1.25 9:19 PM (182.201.xxx.15)

옆집 애 고2인데 부부가 해외여행 다니더라구요
    애가 완전 모범생에 공부 잘하는애인데
    엄마가 챙겨줄게 없다며 엄마 혹은 부부가 여행 자주 가요

• 3. 0000
    '17.1.25 9:21 PM (211.36.xxx.218)

여자애가 있어서 전 아직자유롭지못하네요
    혼자있을수있고 밥도알아서 차려먹지만
    여중생이라 제가 불안해서 1박은 힘들어요

• 4. ㅇㅇ
    '17.1.25 9:21 PM (114.200.xxx.216)

네 저는 자주는 필요도 없고 1년에 한번정도면 되는데...

• 5.
    '17.1.25 9:29 PM (121.129.xxx.97) - 삭제된댓글

대딩정도야 되지않을까요??
    중.고등남자애들도 하루이상 부모없이 둔적 없어요.
    이것저것 다 걱정스러워서 애들만 두고 여행은 생각해본적 없음.

• 6. ...
    '17.1.25 9:34 PM (183.98.xxx.95)

고등학생정도..
    그러나 여행가려고 집을 비우는게 아니라
    부모님 편찮으셔서 병간호하느라 집을 비우고 ..병원모시고 다니느라..그랬어요
    여행은 아이들 입시 끝나야할거 같은데요

• 7. ㅇㅇ
    '17.1.25 9:34 PM (122.32.xxx.10)

대학때부터요 맘편히 다닐수있어서 어쩔때는 제가 놀라기도해요 이렇게 여유로와도되나 싶어서요

• 8. ㅇㅇ
    '17.1.25 9:44 PM (114.200.xxx.216)

참 아빠는 같이 안가고요 아빠가 저녁에 집에 있으면 괜찮겠죠?

• 9. 아빠 계시면
    '17.1.25 9:55 PM (115.139.xxx.57)

초등 고학년 5-6학년쯤 되면 아빠랑 끼니 챙겨먹고 지낼 수 있을 거예요
    저희딸 6학년인데...
    컵 라면 한 박스랑 시리얼 사놓으면 며칠 혼자 학교 다니고 생활 할 수 있다며 여행가고 싶으면 가라네요 ㅎㅎ

• 10. 다람쥐여사
    '17.1.25 9:55 PM (180.71.xxx.41)

아이가 둘 이상이면 막내가 5-6학년 이상
    아이가 하나이면 평생 꿈도 못 꿈

• 11. ㅇㅇ
    '17.1.25 9:59 PM (218.235.xxx.98)

고등학생이면 충분할거 같은데요.
    학교도 늦게마치고 학원 다니면 부모가 손갈일 많이 없어요.

• 12. ...
    '17.1.25 10:04 PM (203.234.xxx.239)

고등학생이요.
    애 고등학교 간 뒤로 저 혼자 여행가요.

• 13. ...
    '17.1.25 10:32 PM (122.40.xxx.125)

차라리 애들 어릴때 맡길때 있으면 맡기고 여행 가시는게 나을듯해요...남여중고생들 빈집이라고 자기들끼리 번호키누르고 들어가는걸 몇번 목격해서리;;, 초등고학년부터는 집비우면 안되겠구나 생각했답니다..

• 14. 상상
    '17.1.25 10:38 PM (116.33.xxx.87)

몇박며칠이라면 대딩은 되야하지않나요? 중구등도 버틸수는 있겠지만 미성년자라..ㅠㅠ

• 15. ..
    '17.1.25 11:45 PM (182.212.xxx.90)

아빠가 있으면 중등만되도 가능할거 같은데요?

• 16.
    '17.1.26 12:45 AM (175.223.xxx.65)

중,고딩도 여자애들은 위험하죠

아마 시골같음 여자애만 집본다고 하면
    대번에 그집은 성폭행 타겟이 될수도...

• 17. 애엄마
    '17.1.26 1:53 AM (180.182.xxx.73) - 삭제된댓글

애아빠 집에 있으면 초등고도 충분하죠