82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

정시추합은???

삼산댁 조회수 : 2,524
우리 애가 예비번호를 받았어요 그런데 작년에 추합몇명된건지 알아보면 비슷할까요? 너무 떨리고 기다리는 시간이 힘드네요 2월6일 저녁여덟시이후 알수있다고 하네요~~~~~
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '17.1.25 9:25 PM (211.237.xxx.105)

3년전 추합돈거 재작년 추합도는거랑 작년 추합돈거 다 분석해본적이 있는데
    비율별로 거의 비슷하더라고요.
    같은 학교 같은 과일경우에는 그래요. 특별히 막 달라지지 않더라고요.
    예를 들어 10명 뽑을때 20번까지 돌았으면
    다음헤 5명 뽑을때 보면 10번까지 돌고
    20명 뽑을때 보면 40번까지 도는 식이에요.
    물론 딱 저렇게 되진 않아도 플러스 마이너스 10프로 정도 차이...
    작년 재작년하고 비교해서 안정권이면 걱정전혀 안해도 돼요.

• 2. 작년에
    '17.1.25 9:28 PM (1.225.xxx.71)

저희애도 그전 해 추합인원이랑
    얼추 비슷했어요

• 3. 삼산댁
    '17.1.25 9:32 PM (59.11.xxx.51)

아~~다행이네요 ^^ 작년17명 모집에 예비7번까지 됐다고 하던데 올핸 11명 모집인데 우리애는 예비1번이예요 ~~~꼭 됐으면 좋겠어요

• 4. 로사
    '17.1.25 9:35 PM (121.191.xxx.172)

원글님 예비 1번은 거의 100프로 되요
    미리 축하해요~~~

• 5. ..
    '17.1.25 9:35 PM (211.186.xxx.59) - 삭제된댓글

예비1번이면 합격이예요. 맘 안졸이셔도 되겠는데요.

• 6. 예비1번
    '17.1.25 9:35 PM (223.62.xxx.127)

100퍼 합격입니다

• 7. ....
    '17.1.25 9:36 PM (183.98.xxx.95)

미리 축하드릴게요

• 8. ...
    '17.1.25 10:51 PM (211.104.xxx.172)

작년에 예비1번도 추합 안된 과들도 꽤 있었어요.
    진학사 들어가셔서 점공 해보세요.
    최초합 된 아이들 점수랑 가나다군 지원한 곳 볼수 있는데
    빠질 아이들인지 안빠질건지 몇번째 순위 지망인지 보면 알수있어요.

최초합 한 사람들이 모두 그 과를 1순위으로 선택했다면 추합빠지기 힘들구요.
    3순위 지원한 사람들이 많으면 추합이 많이 돌겠지요.

• 9. 삼산댁
    '17.1.25 11:02 PM (59.11.xxx.51)

그래서~~~너무불안해요

• 10. 삼산댁
    '17.1.25 11:14 PM (59.11.xxx.51)

진학사들어가서 보면 원하는 대학교만 점공이 안되네요 다른대학은 되는데~~~그 대학은 왜 안되는지~~~ 이상하네요

• 11. 가르쳐 주세요~
    '17.1.25 11:52 PM (112.171.xxx.110)

점공이 뭔가요?

• 12. qwer
    '17.1.26 12:39 AM (1.227.xxx.210)

SKY 인기학과 아니면 거의 합격일 듯 한데요

다군 아니세요? 다군이면 추합 많이 돌아요

• 13. 삼산댁
    '17.1.26 12:58 AM (59.11.xxx.51)

가군이예요

• 14. 삼산댁
    '17.1.26 12:58 AM (59.11.xxx.51)

점공은 내점수공개하면서 다른애들점수도 볼수있는걸 말해요

• 15. 대딩맘
    '17.1.26 5:50 AM (219.240.xxx.11)

서연고 상위학과 아니면
    예비1번은 거의 합격해요. 추합이 한번만 있는건 아니니까요.
    우리애때 보니 다군은 정신없이 빠지고 그다음이 가군이예요.
    기다려보세요~~~