82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

박그네 인터뷰 내용

gr 씨 조회수 : 4,245

장관으로 있을때랑 장관에서 물러났을때랑 이렇게 말이 달라져서야 되겠느냐- 유진룡

뇌물을 받아먹은것도 아닌데 구속은 심한거 아니냐,너무 과하다- 조윤선

대통령을  어떻게든 끌어내리려고 이렇게 막대한 거짓말을 만들어내다니 참 탄핵의 근거가 취약한거 아니냐.

정유연 이름이 유라로 바뀐것도 몰랐다.

이번사태 오래전부터 누군가 계획했다.....

전에도 이런일이 있었는데 아니라고 해도.., 이거는 이렇게 되야한라는 프레임 밖의 이야기는 안받아 들인다.

우리사회에서는 사과를 하면 안된다 그냥 버텨야 된다고 자기에게 말하는 사람도있다,.그러나 나는 그리 생각은 안한다.

저도 몰랐던 일들이 나오는 거예요-어떤 사익을 취했고,이거는 정말 첨듣는 얘기거든요,.이거는 내 불찰이고 사과를 드려야겠다고 생각해서 사과했어요.

정윤회밀회설-나라품격 떨어지는 민망한 얘기 있을수 없는 일이다.

정윤회는 오래전에 다른 사정으로 저 돕던 일을 떠났어요-하나를 보면 열을 안다고 진짜 이런 거짓말들이 나온다는거는 아주 산더미같이 쌓여있는가 하는거를 역으로 증명하는거로 보여요.

정유라는 어릴때봤다, 정유라 개명도 지금 알았다. 유연으로 알았다

최서원도 이번에 알았다-개명을 한건가?

경제공동체는 엮어도너무 어거지로 엮었다.

특검에서도  그 단어가 너무 이상하니 철회했다

농단도 인사, 기밀, 정책등 3가지로 나뉘는데 정책과 기밀은 말이 안되고  인사는  적임자를 찾게되는데 정식라인으로도 오고 또 다른 사람도 얼마든지 추천을 할순 있어요.

추천 받아도 전부 이렇게 검증해서 비교하고 난후 결정되요.

인사는 한두사람이 천거한다고 될수있는 시스템이 아니거든요.

개혁반대 체제반대 세력이 탄핵을 주장하고 있는거죠...

그동안 쭉 진행과정을 보면 탄핵은 그렇게 좀 뭔가 오래전부터 기획된것이 아닌가하는 느낌도 지울수가 없어요......

그게 누구입니까??  -말씀드리기 좀 그렇죠. 우발적이진 않은 느낌을 갖고있어요,.

광우병과 촛불집회는 근거가 약했다는 점에서 유사점이 있죠.

지금 촛불시위의 2배도 넘는 정도로 열성으로 참여하신다고 듣고 있는데 그분들이 왜 저렇게 계속 많이 나오시게 됬는가..그거는 자유민주주의 체제를 수호해야 한다는거 때문에 고생도 무릎쓰고 저렇게 나오실때 가슴이 미어져요....

지금 여러가지 상황들이 많이 있거든요.

경제를 비롯해서24개 항목을 제가 성과를 내게 한게 있어요.,그거를 더잘 마무리 하고 싶어요.

사드는 중국하고도 많은 소통을 노력을 했어요 그러나 이제 그거를 추진할수밖에 없는것이 북한의 위험으로부터 영토와 생명을 지키기위한 최소 방어 시스템이예요.

그거를 안하겠다면 아주 잘못된 나라예요.

주권이 짓밟히면 계속 짓밟혀요

그러면 나라도 지킬수 없쟎아요.

36 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 호주이민
    '17.1.25 9:03 PM (1.245.xxx.152)

어우 스트레스

• 2.
    '17.1.25 9:03 PM (27.35.xxx.133) - 삭제된댓글

미친년
    청소아줌마한테 욕쳐먹어야
    정신 좀 차리려나

• 3. 콧구멍이 2개라 숨을 쉰다
    '17.1.25 9:05 PM (14.39.xxx.138)

http://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=100&oid=009&aid=000...
    박 대통령 "촛불시위는 근거가 약해…광우병 집회와 유사"(속보

• 4. 염보트하네
    '17.1.25 9:07 PM (1.231.xxx.187) - 삭제된댓글

염보틀 염보틀 염보틀

• 5. 악귀
    '17.1.25 9:07 PM (211.212.xxx.82)

우리는 눈앞에서 악마를 보고 있어요.
    능지처참해야할

• 6. 그렇게 부지런히
    '17.1.25 9:08 PM (118.218.xxx.190)

변명한다고 속을 줄 아는 것이 기막히다...빨리 탄핵 인용해서
    얼굴도 목소리도 듣지 않게 해달라!!!!

• 7. 푸하하하
    '17.1.25 9:10 PM (14.39.xxx.138)

http://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=100&oid=011&aid=000...
    한편 박 대통령은 ‘박사모’ 등 지지자들을 언급하며 “국민들께서 이런 와중에도 지지해주시고 응원해주셔서 제가 힘들지만 힘이 난다”며 “앞으로로 어떻게 하면 나라를 더 안전하고 국민들이 편안하게 지내실 수 있나 그것만 생각하고 생애 목표로 삼겠다”고 말했다.

• 8. 능지처참
    '17.1.25 9:11 PM (110.70.xxx.55) - 삭제된댓글

능지처참, 거열형!!!

• 9. ,,
    '17.1.25 9:13 PM (182.221.xxx.31)

어찌 저토록 믕청 할 수 가 있는지...

• 10. ...
    '17.1.25 9:14 PM (223.33.xxx.217)

인간이 어쩜 저리 악질인지...

• 11. 와............
    '17.1.25 9:15 PM (58.226.xxx.93)

진짜 아직 정신 못차렸네.........

촛불집회보다 반대집회가 두배는 더 많다고 하네요............

와................

진짜 ㅁㅊㄴ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

• 12. 내 머리를
    '17.1.25 9:15 PM (119.194.xxx.100) - 삭제된댓글

스치는 말.
    터진 입이라고...

• 13. ....
    '17.1.25 9:16 PM (14.39.xxx.138)

태극기가 2배나 많대요..애국시민이래...ㅎㅎㅎ

• 14. ....
    '17.1.25 9:17 PM (221.148.xxx.36)

오늘이 무슨 염병데이인지......염병들을 하네요, 진짜

• 15. blackdoll
    '17.1.25 9:17 PM (219.240.xxx.62)

악의 양대 속성을 그대로 보여주네요. 교활함과 끈질김. 국격은 본인이 떨어트리고 무슨. 문제는 객관적 인식 없이 착하기만한 사람들은 "설마 저게 거짓말이면 저렇게 모든 사람 앞에서 말할 수 있을까?" 하고 생각한다는. 글서 저런 쇼를 하는거죠

• 16. 아이둘
    '17.1.25 9:18 PM (49.175.xxx.157) - 삭제된댓글

마지막 발악.

괴기영화에서 보면 악마들이 사그라지기전에 발악하는거랑 똑같음.
    영화한편을 찍고 있네. 미친ㄴ.

박씨.최씨.

• 17. ....
    '17.1.25 9:18 PM (58.237.xxx.205)

한마디로
    또라이

• 18. 촛불
    '17.1.25 9:19 PM (183.98.xxx.22)

이제부터 더 큰 촛불의 힘이 필요한듯.
    박사모 그 숫자가 얼씬도 못할.
    백만 촛불.

• 19. 아이둘
    '17.1.25 9:19 PM (49.175.xxx.157)

발악데이.

• 20. 정신병자야
    '17.1.25 9:22 PM (175.114.xxx.40)

염병하네 진짜

• 21. 염병하네
    '17.1.25 9:23 PM (125.177.xxx.147)

제정신으로는 못살것 같네요 열불나서
    ㄹㅎ저 화상은 좋겠다 미쳐서

• 22. 아휴
    '17.1.25 9:24 PM (124.53.xxx.20)

정말 돌아버리겠어요..
    저런 인간 뽑아준 사람들....
    너무 원망스러워요..
    앞으로는 제발 도덕적으로 깨끗한 사람을 뽑아줍시다..
    사기꾼 중에 악질 사기꾼!!

• 23. 구니
    '17.1.25 9:26 PM (110.8.xxx.211)

말4필이 필요해 사지를 묶어야지

• 24. 안수연
    '17.1.25 9:26 PM (223.62.xxx.132)

진짜 욕도 아깝다.

• 25. 미친 저것들은
    '17.1.25 9:38 PM (114.204.xxx.4)

염병을 하고
    보는 국민들은
    홧병이 난다

• 26. 제대로 싸이코패스년
    '17.1.25 9:46 PM (180.69.xxx.218)

저년과 일을 획책하는 그 집단 정말 천벌을 받아라

• 27. 정신과 의사가
    '17.1.25 10:00 PM (86.183.xxx.254)

리플리증후군이 있는 것 같다고. 현실을 제대로 인지하지 못하는 뇌구조니 저렇게 떠들고 있는거겠죠. 우리 국민들만 속 터져나가네요.

• 28. ..
    '17.1.25 10:00 PM (210.90.xxx.19)

쳐 죽일 년!
    설 앞두고 아주 그냥 똥을 투척하는구나!

• 29. 선인장
    '17.1.25 10:01 PM (118.42.xxx.175)

이거뭐 대체 말하는 수준이 개또라이니..저걸 말이라고
    씨부리는건지...그나 저나 계속 지연작전 하며 발악떨고
    변호인단 전원 사태하고 더 발악함 대책이 있어야는데
    큰일임다...뭘로 막나..ㅠ 헌재는 걍 짐이라도 결정 냄
    안되는건가요?

• 30. ...
    '17.1.25 10:01 PM (119.149.xxx.134) - 삭제된댓글

그러니, 여기서 댓글로 울분토할 필요없구요. 다신, 저런말 안하게 매주 촛불집회나가서 (제경우엔 매주 나가선 요즘 줄어든 집회인원 보면서, 반격나올까바 걱정중였거던요) 백만, 이백만, 삼백만 좀 결집좀 하자구요.

• 31. ...
    '17.1.25 10:30 PM (89.73.xxx.17)

스스로 난 다 나라를 위해 일했다라는
    확고한 믿음으로 말하는거 았어요.

스스로를 최면거는처럼...

그렇지 않고서야 어떻게 저렇게
    당당하게 말할수 있을까요 ...

• 32.
    '17.1.25 11:21 PM (211.48.xxx.153)

뻔뻔한년 욕이절로 나온다

• 33. 닭내려와라
    '17.1.26 12:49 AM (182.226.xxx.16)

능지처참을 하고 싶다....

• 34. ㅌㅌ
    '17.1.26 2:03 AM (1.177.xxx.198)

막줄..주권이 짓밟히는건
    니가 얘기할 말이 아니란다
    니가 주권을 짓밟히게 한 주체인데 적반하장도 유분수지

• 35. 근데
    '17.1.26 2:10 AM (1.232.xxx.176)

진짜 텔레비젼은 드라마만 보나봐요. 뉴스를 안보나 왜그렇게 현실에 어둡대요????
    그럼 그 동안 죽어 나간 주위 사람들 얘긴 했나요?
    왜 그렇게 많이 죽었대요?
    무슨 이유에서요?
    세월호 7시간은 왤케 자꾸 달라진대요?
    도대체 왜 왜 왜 걔네들 안구하고 구경만 했대요????

납득이 안가잖아요 ㅠㅠㅠ근데 저는 모든 게 납득이 된대요???
    미치겠다 ㅠㅠ
    이거 읽다가 졸도할 거 같아요 ㅠㅠ
    협심증 있는데 잘못될 거 같이 답답하네요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
    ㅁ ㅊ ㄴ

• 36. 보다가.
    '17.1.26 9:38 AM (1.233.xxx.179)

내가 미쳐 돌것같아요.ㅠㅠ

내가 싫다 내가 싫어.