82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

김치찌개 맛이 너무 이상한데 어떡해야되나요?ㅠㅠ

어부바 조회수 : 1,817

입덧때매 냄새도 평소랑 다르게 느껴지긴 하는데 오늘은 김치찌개가 너무 이상해요

김치(엄청 맛있음) 볶다가 물 부어 끓였고 국간장 새우젓 반큰술이랑 다진마늘 한큰술 고추가루 넣었어요
여기까지 하고 맛 이상해서 된장 액젓 소금 조금씩 넣었구요
지금은 뭔가 칼칼한 맛이 하나도 없고
텁텁하면서도 짜요
두부도 이미 넣었는데 이거 버릴수도 없고 어떡하나요? ㅠㅠ
개운한거 먹고싶어서 끓였는데 너무 속상해요...
뭘 더넣을까요??
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 이미
    '17.1.25 8:36 PM (59.18.xxx.102)

이상한거 많이 넣어 회생가능할지 모르지만
    그 김치의국물을 반컵에서 한컵쯤 부어보세요
    그럼 다시 김치맛이 메인이 될거예요

• 2. ㅇㅇ
    '17.1.25 8:36 PM (211.237.xxx.105)

국간장 된장 액젓 새우젓 다 합하면 짤것 같긴 하네요.
    고춧가루도 들어갔는데 왜 텁텁하고 짤까요.. 물 조금 더 붓고,
    아 근데 돼지고기든 참치든 뭔가 좀 맛있는 맛을 낼만한 재료가 없네요.
    개운한거 먹고 싶으면 김치콩나물국을 끓이시는게 좋았을듯..
    김치찌개는 돼지고기나 참치같은게 좀 들어가야 맛있어요. 약간의 단맛도..

• 3. ㅁㅁ
    '17.1.25 8:37 PM (182.201.xxx.15)

뭘 그렇게 많이 넣어요?
    김치랑 돼지고기만 넣고 끓이면 끝인데

• 4. 참치
    '17.1.25 8:39 PM (124.53.xxx.20)

참치 캔 기름이 들어가야 맛이 있어요..
    돼지고기 앞다리가..없다면
    참치캔 넣고 후추도 좀 치세요..
    또 설탕을 좀 넣고요..

• 5.
    '17.1.25 8:39 PM (121.128.xxx.51)

김치만 넣고 끓여도 짠데 국간장 새우젓 된장 액젓 소금
    넣으셨다니 짜서 못 먹어요
    그냥 버리세요

• 6. ...
    '17.1.25 8:41 PM (122.32.xxx.157) - 삭제된댓글

지금껀 남편용으로...
    멸치에 국물 많이 넣고 찌개 끓이세요.
    다른거 다 필요없어요.
    고기 당기심 멸치대신 고기 넣으시고요.

• 7. 그 찌갠 못 먹음
    '17.1.25 8:50 PM (126.204.xxx.72)

맛을 그릴수 있는 장금이 아니래도 지금 그 찌개 맛이 어떨지 누구든 짐작 가능...
    입덧 중이라 입맛 이상해서 간을 볼수 없었을듯 하지만
    첨가한 양념이 수와 종류가 이상함을 넘어 괴상함.
    국간장에 새우젓에 된장에 소금까지...???
    김치의 염분은 이미 넘치므로 김치찌개 할때 간은 더 보충할 필요가 없고 필요하다면 김칫국물을 첨가하고
    윗분들 추천대로 동물성 재료..돼지고기, 소세지, 햄,참치나
    정 없으면 어묵이라도 넣어주고 맛술이나 청주 넉넉히 두술 정도 넣고 그래도 이상하다면 다시다 한 찻술 정도

• 8. 에공
    '17.1.25 8:56 PM (175.223.xxx.235)

지금껀 남편용으로.. 222222 ㅋㅋㅋ

저라면 돼지고기넣고 새로하겠어요
    쯔유 두스푼 넣으면 환상이예요!

• 9. ;;
    '17.1.25 8:58 PM (49.172.xxx.87) - 삭제된댓글

앞으론
    걍 조미료 조금이랑 맛소금 넣어서 간하세요...
    넘 심하네요.. ;;

• 10. 그르치
    '17.1.25 9:18 PM (49.174.xxx.157) - 삭제된댓글

지금껀 남편용으로..33333
    김치찌개에 된장을 왜 넣죠???

• 11. 근데
    '17.1.25 9:22 PM (49.174.xxx.157) - 삭제된댓글

아무리 입덧 중이라지만
    음식 정말 못하시네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 12. 다시
    '17.1.25 9:23 PM (175.193.xxx.13)

국물 다 따라버리고 김치국물 넣어서 다시 끓이심이....돼지고기 있음 같이 넣어서

• 13. 고추참치가
    '17.1.25 9:34 PM (221.127.xxx.128)

답이 될듯...김치찌개의 해결사

• 14. 저기
    '17.1.25 9:48 PM (220.80.xxx.72)

국물버리고 김치 맛있었다니 김치국물
    빨갛게 넣고 암것도 넣지말고 완성
    김치찌게엔 마늘도 새우젓도 간장도
    조합이 안맞아요

• 15. 아이고
    '17.1.25 9:59 PM (58.127.xxx.89)

김치찌개는 김치 돼지고기
    혹은 김치 참치(혹은 고추참치) 면 되는데
    국간장, 새우젓, 된장이 웬말입니까...ㅠ
    김치도 볶을 필요 없어요
    고기와 김치 혹은 참치 섞어 넣고 물 적당량에
    김치국물 좀 넣고 보글보글 끊이기만 하면 돼요
    설탕 약간이나 맛술 몇 방울 첨가하면 맛이 좀 더 부드러워지고요
    마늘도 이미 김치에 충분히 들어가 있기 때문에 따로 안 넣는 게
    깔끔합니다
    이번 찌개는 염분이 넘 많이 들어가서 포기하심이 좋을 것 같아요ㅜㅜ
    저도 입덧 때문에 엄청 고생했던 사람이라
    마음 같아선 한 냄비 끓여드리고 싶네요

• 16. ...
    '17.1.25 10:42 PM (211.59.xxx.176)

된장만 안넣으셨어도 구제방법이 있었을텐데요

• 17. .....
    '17.1.25 11:32 PM (125.186.xxx.68) - 삭제된댓글

글보니 임신안한 저도 괜히 입덧이 오려고 합니다 ㅠ
    과감히 버리세요
    남편 주면 남편이 자기가 뭐 잘못한줄 알거 같아요