82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

울산 부산 중 어디가 더 살기 나은지요?

아트온 조회수 : 2,709
대기업은 울산이 더 많은데 물가가 비싸고
공기가 좀 나쁘다 들었어요

부산은 물가는 싼데 대기업이 적고..
도로가 안좋고 운전하기 살벌하다고 ㅎㅎ

혹시 제가 잘못 알고 있거나
살고 계신 분들 조언 해주셔요.^^
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 둘다
    '17.1.25 8:20 PM (218.154.xxx.102)

살기 좋아요
    님이 들은건 단점인거고 그외 다 좋아요
    아파트만 좋으면 어디든 살기 괜찮아요.
    차이는 부산은 크고 울산은 좀 작다는거.

• 2. 부산이
    '17.1.25 8:22 PM (121.145.xxx.64)

울산보다 좋은 건 훨씬 좋은 공기 저렴한 물가 풍부한 쇼핑시설..
    돈 있으나 없으나 부산이 좀 더 살기 편하죠.
    대중교통도 부산이 더 잘 되어있구요.

• 3. 아트온
    '17.1.25 8:25 PM (113.52.xxx.89)

율산에는 아직 부산처럼 지하철없나요/

• 4. ...
    '17.1.25 8:30 PM (211.246.xxx.124) - 삭제된댓글

부산공기도 장난아니게 나쁘던데요 서울시내는 비교도안될 정도였어요

• 5. 저는
    '17.1.25 8:30 PM (218.154.xxx.102) - 삭제된댓글

친정이 부산인데 결혼해서 울산 살아요
    살아보니 울산이 너무 살기 좋아요
    공단지역은 오히려 얼마 안되고
    녹지가 70%이상이에요
    부산은 지금 어마어마 하잖아요
    국제적인 관광도시로 너무 멋지고 살기 좋죠.
    울산이 자동차 만드는 곳이라 차가 많아요
    굳이 인구도 그렇고 지하철 필요가 없답니다
    부산은 멋지고 울산은 마음이 편하답니다.

• 6. ..
    '17.1.25 8:31 PM (211.205.xxx.155)

둘다 살아봤는데 젊은사람 조금 여유있게 차끌고다니기에는 울산이좋아요 정자 일산지 경주 포항 나들이다니기도 좋구요 주차스트레스가 적은 도시에요 차없이 돌아다니려면 단연 부산인데 다만 대중교통에 노인비율이 엄청도시에요 병원자주 다닐일 있음 부산이 낫지요

• 7. 아트온
    '17.1.25 9:05 PM (113.52.xxx.89)

댓글 주셔서 감사합니다^^ 울산에도 울산대학병원 꽤 좋다고 들었는데 여기말고 다른 큰병원잇나용

• 8. ㅇㅇ
    '17.1.25 9:10 PM (112.109.xxx.161)

양산 부산대학병원도 멀지않고요 해운대쪽으로도 병원다니더군요

• 9. ㅇㅇ
    '17.1.25 9:11 PM (112.109.xxx.161)

Ktx타고 대구 신세계백화점도 다니고요

• 10. 부산이 낫죠
    '17.1.26 12:03 AM (59.21.xxx.11)

애들 키우기도 부산이 나아요
    학원비가 저렴하면서 교육의 질도 높아요
    작장은 울산이 많은데 살기는 부산이 좋아요

• 11. ㅌㅌ
    '17.1.26 2:16 AM (1.177.xxx.198)

서울쪽에 사시면 부산이 나아요
    저는 부산살고 한달전 울산 다녀왔는데
    부산보다 인프라가 덜 되어있고
    부산보다 깔끔하지가 않고 발전이 덜 된것 같아요
    지방사시면 큰 차이 못느끼지만 도시분이면 차이가 느껴질겁니다