82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

스팸이나 런천미트 어떻게먹어야 맛있게먹나요?

... 조회수 : 5,199
선물들어온게 여럿박스있는데 안먹고 쌓였어요
제가 암환우라 안먹으니 더 쌓이는것같아요
어떻게요리해야 맛있게먹나요
식구들이라도 먹게해줘야겠어요
이런거 선물좀 안들어오면좋겠어요
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그냥
    '17.1.25 6:12 PM (118.217.xxx.67)

부쳐놓음저희 애들은 짜다고 안먹어서 김치볶음밥할때넣어요

• 2. 햄 나름
    '17.1.25 6:14 PM (220.118.xxx.190)

런천미트는 무지 맛 없던데...

• 3. 그러니깐
    '17.1.25 6:15 PM (125.180.xxx.52)

그냥부치면 너무 짜서 식구들 주기도 싫어요
    물에 불릴수도없고...
    부대찌개나 해먹어야하나요?

• 4. ,,,,,,
    '17.1.25 6:16 PM (211.224.xxx.201)

저는 끓는물에 데쳐서 요리해요

전기포트에 물끓여서 1~2분정도 담구었다 사용하기도하구요

• 5. 00
    '17.1.25 6:16 PM (117.20.xxx.209)

저도 아이들 어릴땐 햄 선물 들어오면 다 나눠줬었는데 애들이 좀 크니 먹고싶어해서 줘요
    스팸 한캔 따면 썰어서 뜨거운물에 데쳐서 지퍼백에 펴서 얼려두고 먹는데요
    주로 삼각김밥이나 감자매운조림, 부대찌개에도 넣어 먹어요

• 6. ㅇㅇ
    '17.1.25 6:17 PM (121.168.xxx.41)

우리 애들도 스팸은 먹어도 런천미트는 안 먹어요

스팸 무스비 하면 잘 먹어요
    백종원 스팸 검색해보세요

• 7. dd
    '17.1.25 6:18 PM (115.136.xxx.31)

끓는 물에 슬라이스 한 스팸을 넣고 끓여서 소금이랑 지방 색소를 좀 빼신 후에 다시 그대로 굽던지 아니면 갖은 야채랑 볶아서 드세요..
    전 개인적으로 스팸 좋아해요 ㅎㅎ
    바싹 구워서 흰밥이랑 먹으면 넘 맛나요 ..

• 8. 스팸마요덮밥
    '17.1.25 6:33 PM (49.169.xxx.8)

스팸 뜨거운 물에 데쳐서 작게 깍둑 썰기해서 팬에 볶듯이 굽고요
    뜨거운 밥 위에 스팸 올리고 조미 김가루 수북, 깻잎채 수북 - 마요네즈를 뿌려서 .... 내놓으니
    방학때 별미로 잘 먹네요

• 9. 울집애들은
    '17.1.25 6:40 PM (180.68.xxx.43)

떡볶이에 넣어달라던데....

• 10. 애기엄마
    '17.1.25 6:43 PM (121.138.xxx.187)

그냥 구워서
    막판에 매실액 한티스푼 넣고 ,앞뒤로 금방 묻히듯구우면
    훨씬 맛있더라구요

• 11. .........
    '17.1.25 6:45 PM (49.172.xxx.87) - 삭제된댓글

구워먹기,
    찌개에 넣어먹기,
    볶음밥, 주먹밥에 넣기.
    뭐 이런식으로 먹죠 보통은....

• 12. 진짜
    '17.1.25 6:50 PM (221.159.xxx.68)

런천미트도 맛 없어서..옛날엔 맛있다고 먹었었는데 말이죠. 요즘 워낙 고기함량이 높은 맛있는 햄이 많아서인지..
    저는 너무 많을땐 우리 먹을만큼 남겨두고 좋아하는 친한 친구들에게 나눠줬어요.
    스팸 웬만해선 잘 안 먹는데 남편이 가끔 텃밭에 상추 뜯어올때 밥에다 싸 먹으라고 구워주곤 해요.

• 13. ..
    '17.1.25 7:26 PM (175.223.xxx.175)

포기김치 쭉 찢어서 구운 스팸이랑 두가지맛 김밥 싸먹으면 맛있어요.

• 14. 쌈 싸먹어요.
    '17.1.25 7:34 PM (125.130.xxx.36)

스팸을 끓는 물에 데쳐서 물기 빼고,
    오이 돌려까서 한입 크기로 자르고,
    쌈장 만들어서,
    상추에 밥이랑 싸먹는 걸 우리 낭구님이
    좋아하는 편입니다.

• 15. 데쳐서
    '17.1.25 8:08 PM (211.202.xxx.31)

바싹 구워 먹음 밥한그릇이 뚝딱~
    짜니깐
    두부 소금치지않고 구운거랑
    같이 먹어도 간이 맞고 맛있어요

김밥도 좋고

• 16. 노을공주
    '17.1.25 10:01 PM (27.1.xxx.155)

짜서 계란에 부쳐먹어요