82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

머리카락 굵어지는 법 알려주세요!

가는 조회수 : 5,551
머리카락이 점점 얇아지면서 머리카락에 힘이 없어요.
직모였는데 가늘어지면서 곱슬기도 생기고요.
미용실에서 써보라는 에코라는 비싼 샴푸를 써봤는데
잘 모르겠어요. 한살림 창포 비누도 써 봤는데
원래 빠지는 양의 1/10정도로 확 줄어서 빠지긴 하지만
감은 것 같지않고 오히려 오일 성분 때문인지
떡진 머리 같이 되어서 참고 쓸 수가 없더라구요.
샴푸, 트리트먼트, 약, 음식 등 효과 보신거
아무거나 모두 알려주세요.
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 22
    '17.1.25 6:10 PM (118.91.xxx.25)

굵어지는건 타고나는거고 머리 덜 빠지게 할라면 맥주 효모랑 어성초약이랑 포티샤 샴푸 써여.. 탈모였다가 이세가지 하고 ~ 머리는 가늘지만 탈모는 아니다라는 말 듣네여 대신 꾸준히여

• 2. 나나
    '17.1.25 6:15 PM (116.41.xxx.115)

아이허브 맥시헤어 좋았는데 요즘 통관 안되더라구요 ㅠㅠㅠㅠ

• 3. 호~
    '17.1.25 6:16 PM (125.181.xxx.233)

어성초 검색하다 효과없다는 말이 있어서 망설었는데 효과를 보셨네요. 직접 만드셨나요...인터넷으로 구입하셨나요?
    효모는 어디꺼 드셨는지도 궁금해요. 효과는 얼마나 지속해야 나타나나요? 너무 많이 여쭙네요^^

• 4. 22
    '17.1.25 6:19 PM (118.91.xxx.25)

어성초는 엄마가 만들었구여 어성초는 정말 꾸준히 발라야 하구여
    맥주 효모는 홈쇼핑꺼 샀는데 한 2주일 먹었나.. 맥주가 효과가 좋더라구여
    머리도 좀 뜨는거 같고 무엇보다 머리카락이 안빠져요..
    포티샤 샴푸도 탈모 방지에 좋구여

• 5. 샌드위치
    '17.1.25 6:28 PM (211.109.xxx.98)

10년전쯤 제 머리가 하도 빠져서 고민하니까 누가 러쉬샴푸바를 추천해줬어요.
    당시 한방샴푸 같은 거 써봤었는데 저에겐 독한지 더 빠지더라구요. 저희 엄마도 제가 머리숱 적다고 하셨구요.
    러쉬비누 거품 잘나고 머리감기 편해서 계속 거의 5년 이상 썼는데 주변에서 저보고 머리숱 많고 두껍다고해요.
    다른 샴푸 쓰다가 남편도 탈모가 있는거 같아 다시 샀네요.
    영국직구하면 좀 저렴해요.

• 6. ㅇㅇㅇ
    '17.1.25 6:37 PM (175.209.xxx.110)

이것저것 다 해봤는데 '그나마' 효과 있는 건 그저 잘 먹는 것밖에 없어요.
    개인적으로는 딱 오키로 찌니까 머리결 퀄리티 ㅎㅎ 가 달라지더군요 ....

• 7. 동병상련
    '17.1.25 6:43 PM (121.129.xxx.110)

원글님과 같은 고민을 안고
    지금 처음으로 헤나 셀프염색 시도하고 있어요
    잘 되면 다시 덧글 달게요 ㅎ

• 8. 네~
    '17.1.25 7:06 PM (125.181.xxx.233)

답글들 모두 감사합니다.
    남편도 오히려 저보다 머리숱이 많았는데 어느새 정수리가 휑하더라구요. 둘 다 요즘 고민이 많아요.

• 9. ㅁㅁㅁ
    '17.2.14 12:49 AM (112.187.xxx.82)

러쉬 샴푸바