82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

홍콩 결혼못한여자들 많다는게 사실인가요?

홍콩 조회수 : 7,900
들은이야기에요~
홍콩녀들이 드세고 콧대가높았는데 중국으로 반환되면서
집값은 더 오르니 홍콩남들이 엘리트 대륙녀랑 많이 결혼~
그러면서 대륙에 아파트구입하면서 대박남...
홍콩남들은 홍콩녀들보다 대륙녀를 선호하게됨.
점점 홍콩녀들 결혼힘들어짐
그래서 홍콩남은 홍콩녀랑 결혼해야 한다는 법을만들려고
했는데 몇표차로 통과못함.

저도 들은애기인데 사실인가요 ?
19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그게
    '17.1.25 5:05 PM (39.7.xxx.112) - 삭제된댓글

못한게아니라 결혼을 기피하는거겠죠....

앞으로 결혼기피는...전세계적인 추세가 될것 같아요..

• 2. 그게
    '17.1.25 5:06 PM (39.7.xxx.23)

못한게아니라 결혼을 기피하는거겠죠....

앞으로 결혼기피는...전세계적인 추세가 될것 같아요..

• 3. ㅇㅇ
    '17.1.25 5:07 PM (58.140.xxx.61)

홍콩남은 홍콩녀랑 결혼해야한다는 법을 만들려고했는데 몇표차로 실패했다는건 누가들어도 황당한 소리죠. 세상 천지에 그런법을 제정할순 없어요.

• 4. ---
    '17.1.25 5:28 PM (121.160.xxx.103)

그게 상대적으로 홍콩녀들이 능력이 되니까(직업적이든 경제적이든 학력이든) 남자들한테 아쉬울께 없어서 그런 걸거예요. 나보다 못한 남자랑 사느니 차라리 혼자 살겠다는 한국 여자들도 많잖아요? 마찬가지겠죠.
    원래 선 시장에서도 고학력 여자들은 혼인률이 낮아요. 상대적으로 돈많은 중국 본토녀들은 남자한테 의존적이고 취집하려는 경향이 강해서 그런거겠죠. 서로 니즈가 맞으니... 여자는 홍콩 거주권 갖고, 남자는 경제적으로 안정되고.
    홍콩남은 홍콩녀랑 결혼해야 한다니 근데 황당하네요 ㅋㅋㅋㅋ 말도안되는 소리
    반대로 홍콩녀들이 홍콩에 널린 외국남이랑 결혼할거 같은데요?
    그러니 홍콩남들이 본토녀 찾는 걸수도 있구요 ㅋㅋㅋ

• 5. 전혀
    '17.1.25 5:29 PM (155.140.xxx.40)

홍콩 거주 중인데 전혀 그런 얘기는 들은바가 없네요 ㅎㅎ
    홍콩여자들이 센건 맞지만 전반적으로 대륙사람들 무시하는 분위기가 있어서 대륙녀 선호한다는 소리는
    들어본적이 없습니다.

• 6. 홍콩영어
    '17.1.25 5:35 PM (223.62.xxx.185)

완전 이상하던데 ㅎㅎㅎ
    솔직히 근거없는 자신감 같고 홍콩이 대륙사람들 천지로
    변한거 오래전 일이구요
    어차피 잘나가는 홍콩 사람들은
    중국 반환전에 탈홍콩해서 영국이든 미국이든 떠났죠 ㅎㅎ

• 7. ㅋㅋㅋ
    '17.1.25 5:35 PM (110.47.xxx.46)

본토녀들의 바램 아닐까요??? 다 떠나 홍콩 남자들도 살아온 문화가 다른데 굳이 본토 여자를 선호할 이유는 없을테구요.

• 8. ㅋㅋㅋ
    '17.1.25 5:36 PM (110.47.xxx.46) - 삭제된댓글

홍콩영어 이상한건 동감. 영어 잘할줄 알았다가 당황하긴 했네요.

• 9. 대륙이라는 말도
    '17.1.25 5:43 PM (223.62.xxx.98)

웃겨요.
    땅덩이 큰거야 알지만
    세상의중심이 중국인것처럼...
    중국에서 오는건 다 싫고 중국이야기도 싫다.

• 10. ...
    '17.1.25 5:49 PM (110.70.xxx.62)

제가 홍콩남자들이랑 대화해보면 중국본토인들에 대해 대놓고는 아니어도 거부감있습니다. 아무리 쎄다해도 본토여자들도 만만치 않을걸요. 뭔 헛소리.

• 11. 세기로 치면
    '17.1.25 5:52 PM (1.225.xxx.71)

본토 여자들도 만만치 않을텐데요.

• 12. 중국사람
    '17.1.25 6:06 PM (122.36.xxx.22)

중국여자들,,,넘넘 무서워요
    마트 에스컬레이터에서
    남친과 싸우는데 싸다구 날리고 발길질에
    남자가 찍소리 못하는 광경,,,심심치 않게 봤거든요
    생활력도 훨씬 강할걸요

• 13. 풀빵
    '17.1.25 6:54 PM (219.250.xxx.12)

홍콩 사람에게 중국인이냐고 물어보면 홍콩사람이라고 답하더군요. 나는 그거도 욱기던데 ㅋㅋ

• 14. oo
    '17.1.25 6:54 PM (58.140.xxx.206) - 삭제된댓글

그 반대일 것 같은데요.
    홍콩여자들은 외국남자들이랑 많이 결혼하고, 오히려 홍콩남자들이 결혼을 못하는 추세일듯요.

• 15. 안하는거지
    '17.1.25 7:09 PM (61.82.xxx.218)

안하는거지 못 하는건가요?

• 16. 홍컹녀도
    '17.1.25 8:13 PM (59.21.xxx.11)

안하는거겠죠
    이상한 남자와 결혼해서 아이 인생까지 불행하게 만드느니
    혼자 깔끔하게 살다가는게 낫죠

• 17. 헛소문
    '17.1.25 8:31 PM (223.38.xxx.173) - 삭제된댓글

홍콩은 여자가 희소해서 웬만하면 다 해요.
    그것도 자기보다 나은 남자랑요.
    홍콩에서 산 적도 있는데 처음 듣는 이야기네요.

• 18. ...
    '17.1.25 8:33 PM (110.70.xxx.61) - 삭제된댓글

그건 무슨 황당한 얘기래요.
    찌질한 남자가 지어낸 말같네요.

• 19. 싱가폴도 혼혈천지
    '17.1.25 9:02 PM (121.176.xxx.34)

홍콩여자들 백인백인과 국제결혼 많이해요. 홍콩서가장 많은 동서양 혼혈을 보았다고 하더근요 홍콩 갔다온 사람이. 유모차누웼는 애기들이거의삼분의일? 이 혼혈아 같은 체감상느낌? 이었다고.