82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

런던 심포니 가고 싶은데, 가격 압박 19만원.....

런던 심포니.. 조회수 : 1,523

사라장 왔을때 런던 심포니 연주 너무 좋아서, 가고 싶은데,

19만원짜리 표밖에 안남았내요..

베를린 필 왔을때 3층에서 들으니 정말 감동도 없었는데,... 12만원짜리 3층도 그렇겠지요?

서민이라서 12만원정도까진 쓸 마음이 있는데 19만원표는 저에게 너무 사치내요..

이럴때 좀 서글푸내요......

19만원짜리 음악회 표 척척 살정도면 월수가 얼마나 되야할까요.....

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.1.25 2:08 AM (110.70.xxx.61) - 삭제된댓글

심포니는 그래도 나아요..눈 감고 집중하면 좀 괜찮아요 ㅠ
    전 오페라 앞에서 보고 싶어서 티켓 예매창 열고 들여다봐요..ㅠ

• 2. ..
    '17.1.25 2:14 AM (211.36.xxx.71)

다 부질 없음....

• 3. ㅇㅇ
    '17.1.25 2:23 AM (110.35.xxx.13)

사라장 협연인가요??
    좀 그렀네요

• 4. 원글자
    '17.1.25 2:31 AM (58.232.xxx.214)

사라장 협연을 2013년 런던심포니가 하는걸 봤는데 런던심포니가 너무 좋아서 이번에 또 보고 싶다는 뜻입니다....... 사라장 자체는 좀 실망했었습니다.그때는....

• 5. 유후...
    '17.1.25 2:55 AM (122.36.xxx.122) - 삭제된댓글

저도 한때 필하모닉 공연 보러다녔는데

많이 올랐네요...

• 6. 유후...
    '17.1.25 2:56 AM (122.36.xxx.122) - 삭제된댓글

월수 천만원이상은 되야할거같은데요...

적으려나..?

월수입 2천이상 되는 전문직은 가능

• 7. 요즘
    '17.1.25 3:09 AM (87.236.xxx.2)

뮤지컬 보려고 해도 좋은 자리는 비싸지 않나요?
    저라면 12만원 주고 3층에서 보는 건 넘 돈 아까우니 아예 포기하거나
    19만원짜리 지르거나 둘 중 선택할 것 같아요.

• 8. 저의 좋은 핑곗거리,
    '17.1.25 3:10 AM (119.200.xxx.230)

다른 것에 좀 아끼고 가야지.

• 9. 다른것에
    '17.1.25 3:54 AM (114.203.xxx.61)

아끼고 19에 간다~!에 한표~!!

• 10. 아이고 의미없다
    '17.1.25 8:17 AM (119.202.xxx.204)

라디오나 cd 로 듣기로 했어요.
    엄청난 대가들이기는 하지만, 그 금액은 아닌거같아요.

• 11. ....
    '17.1.25 7:28 PM (116.126.xxx.246)

이번 한번 뿐이다 생각하시고 지르세요~
    3층은 저도 예당 오페라하우스 가봤는데 별로에요..
    그게 12만원짜리 오페라였거든요..
    그래도 갔다오면 힐링되고 좋아요~