82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

부산 빌라나 아파트 2억내외로 전세 구할 수 있나요?

포리 조회수 : 1,261

부산 시청에 갈 수도 있어서 출퇴근 가능한 곳에 집을 구하려고 합니다.

부산 외곽이라도 2억 내외로 전세 구할 곳이 있을까요?

아니면 월세는 어느 정도 할까요?

20평대,30평대 고려 중인데 아파트가 안 된다면

깨끗한 괜찮은 빌라도 고려 중입니다.

부산엔 집을 구해 본 적이 없고 요즘 집값이 많이 올랐다고 하여

걱정이네요. 인터넷 훑어보니 괜찮은 아파트는 전세가 3억 내외네요...ㅠㅠ

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 유명브랜드
    '17.1.24 8:41 PM (121.145.xxx.64)

대단지 아파트는 전세가 비싸구요.
    그래도 지은지 오래된 곳은 좀 나아요.
    20평대는 월세 보증금 이천만원에 월 50 정도면 시내에서 구하실 수 있을 거에요.
    시청역 인근에 도시형 아파트도 많구요.
    월세는 많더라구요.
    시청에 근무면 연산동 물만골역과 배산역 망미역 이쪽으로 알아보세요.
    재례시장 대형마트 다 있고 교통편도 편해서 살기 괜찮아요
    해운대 가까워 백화점도 차로 20분 이내면 갑니다.

• 2. ㅇㅇ
    '17.1.24 10:35 PM (58.231.xxx.36)

우암동 가보세요 많아요

• 3. 회사가
    '17.1.24 11:58 PM (121.145.xxx.64)

시청인데 웬 우암동??

• 4.
    '17.1.25 8:35 AM (58.231.xxx.36)

외곽이라도 가겠다는데 문현동 대연동 사이 우암동이 어때서?

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1591901 반찬 먹고 나서 다시 어떻게 하세요? 15 ㅇㅇ 20:54:48 481
1591900 정수가 낫나요 생수가 낫나요? ㅇㅇ 20:53:37 63
1591899 제2금융권 세금우대 1 00 20:52:08 100
1591898 영유 보내 보니 아가씨때 의사남편 찾는 사람이 현명했던 거였어요.. 5 .. 20:51:25 846
1591897 수능만점자 의대생 혹시.. 11 ㅇㅇ 20:50:24 1,202
1591896 어제 의대생이 여친을 죽였다고 뉴스에 나오네요ㅜㅜ 7 쇼킹하다 20:50:24 1,351
1591895 명이나물 구제해주세요ㅠ 1 .. 20:48:31 159
1591894 제빵을 잘 하시는 분이요 20:47:57 79
1591893 죄송해요..딸자랑 좀 할께요..^^ 5 룰루랄라 20:47:43 708
1591892 백상 시상식 자리가 왜 저래요? 1 20:43:38 1,135
1591891 매실청 올리고당으로 하려는데요 ... 20:43:01 75
1591890 43살 노처녀 남친 4 사랑해 20:41:39 654
1591889 아니 김승수 양정아요 7 ㅇㅇ 20:39:54 1,414
1591888 서울의 봄 김성수감독!!!! 4 백상대상 20:39:50 918
1591887 장원영은 잘못한 것도 없는데 왜 까이는 거죠? 10 ㅇㅇ 20:39:30 601
1591886 수능만점 살인자 30 허허허 20:32:27 3,398
1591885 시누가 이런 말을 하네요... 20 . . . .. 20:32:26 1,805
1591884 고속도로 색깔 유도선 도입한 도로공사 직원, 국민훈장 받는다 10 ... 20:30:56 966
1591883 아들은 보통 이러나요? 9 ... 20:23:38 1,031
1591882 양지육수 진하게 우려낸 것 어디에 쓸까요? 5 ..... 20:22:05 291
1591881 힘들어하는 자식 보니 참 힘드네요 4 ㄴㄴ 20:18:56 1,594
1591880 백상 보고 있는데 이게 무슨일 8 응? 20:18:25 3,136
1591879 아들 키컸으면.... 8 ........ 20:18:12 908
1591878 김진표 한국 국회의장, LA한인 간담회 .. "복수국적.. 6 하아 20:15:19 877
1591877 고속버스편에물건만 2 요즘에도 20:12:00 519