82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

부모님이 이상한 펀드를 가입했어요. 잘 아시는 분 좀 도와주세요.

열받아. 조회수 : 988

부모님이 두분만 지방에 사시는데

아빠계좌에 돈이 있다보니 자꾸 은행에서 전화가 왔데요

농협인데 아빠가 20일날 은행가서 5천만원 펀드를 드셨다고엄마가 오늘 전화가 왔는데

연2.5확정이라고 했다는데 엄마가 껄쩍지근하게 맘에 안든다고 전화가 왔어요

상품명 찍어보내라고 했더니 "대부업계 BIG2/산화머니(산화대부)CP BNK 채움사모24(어음)"이라고 되어 있어요.

대부업계라는 말 자체부터 보는순간 열이 확~~받아요.

나이든 노인들 데리고 장난치나 싶어서요

1. 펀드가 원금보장이 되는게 맞나요? 제가 든건 죄다 마이너슨데

2. 취소할라면 선취수수료는 포기해햐아한요? 7일전에 취소가 되나요?

3. 딸로써 따지고 싶은데 휴..다시 전화못하게 하는법 없나요?

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.1.24 4:54 PM (222.232.xxx.243)

거치식 사모펀드쟎아요, 원금보장 상품이라는게 세상에 어딨대요, ...

대부업계에 딱히 확 화가 치밀어오르실 이유가 뭔지 모르겠어요.. 대부업계 수익율 엄청 좋은데..

• 2. ...
    '17.1.24 4:55 PM (222.232.xxx.243)

근데 가입한 상품이 좋고 나쁘고를 떠나서 (한번 펀드 수익율은 원글님이 직접 조회 해 보실 수 있을거에요) 은행직원이 전화해서 가입권유하고..이건 정말 최악인데요, 금감원 신고 넣으셔요

• 3. 아니...무슨 농협서 저런걸...
    '17.1.24 5:21 PM (1.224.xxx.99)

오늘 은행가서 펀드에 5천 넣고 왔는데..ㅜㅜ

대부업계 펀드라니...@@

미래에셋 펀드 5천짜리와
    엠엠에프 1억7천 넣고 왔어요...이건 삼성 엠엠에프...

원글님 글 보니깐 미치겠네....아................

• 4. 열받아
    '17.1.24 5:49 PM (210.90.xxx.107)

아빠는 전화도 안받고 엄마는 '은행그사람 나쁜사람 아니다, 31일까지 오면 취소해준다고 했다.'며 31일날 가서 취소한다고 하네요. 당장 내일가라고 말씀드렸네요. 감사합니다.
    부모님이 늙긴 늙으셨나봐요.

• 5. 투자상품은
    '17.1.24 5:52 PM (39.7.xxx.158) - 삭제된댓글

전화상으로 권유 못 하게 되어 있어요. 증거 파악하시고 해지 안 해 주는 경우 금감원 민원 넣으세요. 불완전 판매입니다.

• 6. 아유
    '17.1.24 7:25 PM (182.211.xxx.44)

mmf에 돈 넣고 있으니 투자 권유 전화 계속 오던데요.
    신즁하게 판단하세요.

• 7. ...
    '17.1.24 7:25 PM (114.204.xxx.212)

빨리 해지 하세요
    적금인척, 원금 유지되는척 권유하는 은행 많아요
    절대 예적금 말고는 안된다고, 꼭 물어보고 하라 얘기 하시고요