82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

안철수 "제 돌파력은 총선때 입증…대선 끝까지 돌파"( 종합)

ㅇㅇ 조회수 : 865

안철수 "제 돌파력은 총선때 입증…대선 끝까지 돌파"( 종합)

21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.1.23 1:40 AM (61.102.xxx.138)

안철수 당신의 저력을 믿습니다.

• 2. 응원합니다
    '17.1.23 1:47 AM (220.119.xxx.203)

대선 양보 서울시장 양보 등 고비마다 양보하고서도 3당 입지 잡아주셧습니다. 실력과 인품을 겸비한 분. 지지합니다.

• 3. ...
    '17.1.23 2:51 AM (220.120.xxx.72) - 삭제된댓글

기발하고 , 똑똑하네요.
    정확히 문제점을 파악하고 거기에 대처법까지...
    안철수만이 할 수 있는 획기적인 사고와 유연성.
    남에게 휘둘리지 않는 최고의 대통령이 될 겁니다.

• 4.
    '17.1.23 3:11 AM (108.63.xxx.86)

한번도 뭘 보여준게 없어서 믿어지지 않네요
    주변에 사람이 없는데 뭘하겠어요
    만약 대통령이 된다고하면 안목과 능력이 없어서
    주변에 환관들이 들 끓을 게 뻔하네요

• 5.
    '17.1.23 4:16 AM (219.240.xxx.31) - 삭제된댓글

천재 안철수 잘 해내실겁니다. 믿습니다. 응원합니다.
    보여준게 없다구요?
    보여주셨잖아요 무료 컴퓨터 바이러스 백신 프로그램을요
    한두명도 아닌 전 국민에게
    그게 어디 쉬운건가요?

• 6.
    '17.1.23 4:20 AM (219.240.xxx.31) - 삭제된댓글

나라사랑 없이는 절대 할수없는일

• 7.
    '17.1.23 4:26 AM (219.240.xxx.31) - 삭제된댓글

나라사랑 없이는 능력이 있어도 절대 할수도 없고
    나라사랑이 있어도 능력이 없으면 절대 할수 없는일
    컴퓨터 바이러스 백신 프로그램 전국민 무료배포

• 8. ..
    '17.1.23 6:03 AM (117.111.xxx.139)

안철수가 한번도 뭘 보여준게 없다는 윗님

명실상부한 삼당체제 만들었쟎아요
    모두 실패할걸로 예상 했던일
    유시민도 못했던일

• 9. 초가지붕
    '17.1.23 6:59 AM (71.205.xxx.89)

정치인을 믿는다는 것은 참으로 위험한 발상이며 선악의 대결구조에서 벗어나 각 후보가 모두 각자의 청사진을 제시, 그 안건에 대해 내가 다수 동의한다면 해당 후보를 지지하되 항상 비판적 시각을 갖고 지켜봐야한다고 생각하는데...

안철수님은 여러 사안에 대해 말씀하실때 이 나라가 지금 필요한것이 무엇인지를 분명히 알고 그 해법에 대한 청사진도 뚜렷하게 제시하세요. 제가 생각하는 정도 이상으로 신뢰가 가며 미래 한국을 위해 꼭 필요한 리더라 믿어요.

위험할 정도로 신뢰가 가고 믿고 싶어요. 그러나 어디까지나 더 항상 지켜봐야겠죠.

• 10. ㅎㅎ
    '17.1.23 8:17 AM (183.90.xxx.111)

안철수가 제일 잘한건 분탕자들 데리고나가 국민당차린것 ㅎㅎ. 근데 국민당 몇명 하는짓때문에 오히려 안철수 지지율 더 깎아먹고있네요 ㅠㅠ.

• 11. 안철수님,
    '17.1.23 8:25 AM (59.12.xxx.253)

그동안 보인 모습과 행동때문에
    안철수님을 믿고 지지합니다.

신뢰란 말로 쌓이는 것이 아니라
    시간 속에서 그 사람이 보인 모습으로 쌓이는거니까요.

지난 대선이후
    여기저기서 물어뜯으려는 주변속에서도
    포기않고 변치않고
    온 안철수님이기에 하는 모든 말에 신뢰가 갑니다.

현 정치인들의 행태가 지속되는 모습으로는 누가 정권을 잡더라도 도돌이표라 생각하기 때문에
    기존 정치인과 다른 모습을 보이는 안철수님께 정치세태변화의 가능성에 대한 희망을 걸어보고 싶습니다.

안철수님, 파이팅하십시오.

• 12. 완전 지지철회한분들
    '17.1.23 8:37 AM (175.223.xxx.59) - 삭제된댓글

새정치 기대하다 배신감에 학을 뗀분들 많은데

재주도 좋으시네요 십프로도 안되는 지지율로 어찌 지도자가 될수 있나요...
    드루킹의 예언대로 만들어 가는건가요?
    82에만 익명게시판이라서 그런지 띄우시는분 참 많아요...
    실제 문효과는 진정성으로 국민들 다 결집하고 있는중인데 왜곡하는것도 정도껏하세요 더이상 속지 않습니다

• 13. ...
    '17.1.23 9:29 AM (115.93.xxx.210)

이번에 대통령 제대로 뽑아야 합니다.
    한번 더 무능한 사람 뽑았다간 이 나라 아작납니다.
    다음 기회? 없습니다.
    지금 언론에서 다루지 않을 뿐이지 이 나라 엄청 심각합니다.
    부패하고 친재벌주의자에다 이미지 정치하는 사람이 아닌 능력과 책임 미래 비젼을 제시하는 인물을 뽑아야합니다.
    우리 자녀 세대를 위해서 더이상 무능한 나라 물려주지 맙시다

• 14. ㅇㅇ
    '17.1.23 10:12 AM (221.148.xxx.69) - 삭제된댓글

뭘 띄우고 왜곡한다는 건지 모르겠네요
    안철수는 대선후보인데 이정도 기사도 못 올리나요
    문후보는 깨알같은 일상생활도 잘만 올리시던데요
    문호보 지지자들 결집하듯 안후보 지지자들은 결집하면 안 됩니까
    님이야말로 정도껏 하세요

• 15. 다 좋은데
    '17.1.23 10:19 AM (221.146.xxx.192)

엘지는 그냥 놔두세요. 그만한 순기능만 하는 기업도 없습니다.

• 16. ㅇㅇ
    '17.1.23 10:26 AM (221.148.xxx.69) - 삭제된댓글

윗윗님
    없는 기사를 만들어 온것도 아니고 뭘 띄우고 왜곡한다는 건지 모르겠네요
    안철수는 대선후보인데 이정도 기사도 못 올리나요
    지지율 낮은 후보 지지자들은 말도 하지 말고 가만히 있어야 되는 건가요
    안철수의원의 진정성을 믿고 지지하는 사람들도 있습니다
    님이 누구를 지지하던 드루킹이라는 선동가를 신봉하던 님 자유니 마음대로 하세요
    다만 타인에 생각에 대해 함부로 왜곡하고 비하 시키지는 마세요
    민주주의를 외치며 정의로운양 떠드는 사람들이 소수의 의견 무시하고 함부로 대하는 모습이 우습네요
    나라의 미래와 발전을 위해 안철수의원께서 더 힘을 내주셨으면 좋겠습니다

• 17. ㅇㅇ
    '17.1.23 10:27 AM (221.148.xxx.69) - 삭제된댓글

댓글 다는 사이 글이 밀렸네요

• 18. ㅇㅇ
    '17.1.23 10:29 AM (221.148.xxx.69) - 삭제된댓글

타인에 -> 타인의
    댓글 다는 사이 글이 밀렸네요

• 19. ....
    '17.1.23 1:38 PM (1.233.xxx.201)

안철수 의원님
    역시 알기쉽고 정확하게 나라의 문제점을 지적하며
    그 해결책을 정책으로 내놓으시는데
    믿음이 갑니다

위에 잘 알지도 못하는 걸로 끼어들어온 분들
    잘 알고나 까대기 하세요

그리고 님들이 말하는 낮은 지지율의 안철수님
    그냥 무시해도 될텐데 뭐가 그렇게 겁이 나서 끼어드나요?

• 20. 역시나
    '17.1.23 1:57 PM (110.8.xxx.9)

안철수 글마다 출몰하는 특정 지지자들...

님들 말에 의하면 지지율 폭망에 듣보잡 후보인데 그냥 안 지지자들끼리 북치고 장구치고 노는구나 귀엽게 봐주시지
    뭘 글마다 들어와 분탕질인지...

• 21. 그럼요
    '17.1.23 8:33 PM (180.134.xxx.146)

안철수가 3당체제 만들었죠
    새누리 과반 무너뜨리고.
    양당체제였으면 서로 짝짝쿵 하면서 탄핵은 커녕 하야만 외치다가 꼬리 내렸을 것임
    안철수가 탄핵외치고 탄핵 한달전부터 서명받으러 다녔기에망정이지.