82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

트럼프, 행정명령 1호 '오바마케어 부담 줄여라'

샬랄라 조회수 : 685
http://v.media.daum.net/v/20170121102147230
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 샬랄라
    '17.1.21 1:01 PM (125.176.xxx.237)

트럼프 첫 행정명령 "오바마케어 면제와 연기를 위한 모든 권한 행사"

http://v.media.daum.net/v/20170121095838918?f=m

• 2. 햇살
    '17.1.21 1:09 PM (175.223.xxx.24)

노동자층 니들이 뽑아놓고 니들이 제일 피보고

• 3. Well
    '17.1.21 1:20 PM (71.205.xxx.89)

윗님께, 왜냐하면 돈있는 자본가들이 허수아비 정치인 세워놓고 앞에서는 국민 위하는 척, 뒤로 가서는 기업 이익만 대변. 예를 들면 오바마가 앞에서는 학비부담줄이려 학비론 늘리겠다, 학생들 위하는 척 연설, 뒤를 보면 캘스텟등의 학교로부터 밀리언씩 donation 받음. 학자금 론 쉬워지면 학비 올라가고 결국 개인 및 가정 부담 높아짐. 모기지처럼, 그러나 학교는 돈 범.

오늘 트럼프가 던진 메세지...미국의 민주주의가 어떤 상황인지 보게끔 하네요.

• 4. moony2
    '17.1.21 1:35 PM (67.168.xxx.184)

트럼프를 노동자층이 뽑은게 아닌걸 지역대선결과보면 아실텐데요
    오바마케어 오해하시는 분이 있네요
    오바마케어는 친기업정책이에요
    예를들면 월마트에 정규직사원에게 의료보험혜택이 주어지는데 정규직을 파트타임으로 돌리면
    월마트에서 내줘야할 직원들 의료보험비를 정부에 떠넘기고 안내줘도 되잖아요
    그런방식으로 교묘하게 기업이윤을 챙기는 거고요
    의료보험사는 국가가 비용을 충당해주니 손해가 전혀 없는거고 그래서 친기업정책이라고 그러는거에요

• 5. 샬랄라
    '17.1.21 1:47 PM (125.176.xxx.237)

친기업 정책이라 트럼프가 저러는 거군요

미국 서민은 구세주만난 거군요
    그런가요
    moony2 ?

• 6. moony2
    '17.1.21 2:15 PM (67.168.xxx.184)

원글님..
    미국은 어차피 아주 가난하면 의료/푸드스템프까지 다 나옵니다.
    아이들 양육비/출산비용도 안냅니다
    미국시스템이 뭐가 문제였냐면 아주 가난하면 혜택이 있는데 어중띠기 수입을 가진자들이 힘든 이상한 구조라서 그게 문제였는데
    오바마케어가 여기에 불을 집힌 거였어요
    예를들면 세탁소나 식당을 하던 사람이 그전에는 의료보험을 자신이 원한 플랜으로 가입하면 되었는데
    즉 많이 벌어도 최저보장 의료보험으로요..
    근데 오바마케어는 무조건 수입에 따른 책정된 의료보험비가 부과됩니다
    그런결과 어떤가정은 50불 내던것이 하루아침에 1천불이상 나오는 그런결과가 되는거죠
    그래서 자영업하던 사람들은 죽을맛인 겁니다

• 7. 저소득층 지지자에겐
    '17.1.21 3:07 PM (119.200.xxx.230)

제일 기쁜(?) 소식이겠네요.
    일그러진 자가 인간에 대한 애정을 가질 리 없건만...