82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

세탁기 LG 15kg 짜리로 구매하려는데 괜찮은 선택일까요?

세탁기 조회수 : 1,893
LG 세탁기 쓰고 계신 분
만족하시는지 궁금하네요
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. dalla
    '17.1.21 12:15 PM (115.22.xxx.117)

드럼인가요?
    잘 돌아가고 만족하며 사용하고 있어요.
    퀸사이즈 차렵이불도 돌려요. 뭐 기능이야 비슷하지 않을까요?

• 2. LustHen
    '17.1.21 12:20 PM (121.164.xxx.236)

개인적 경험으로 볼때 전 엘지가전이 훨씬 좋던데요..

• 3. 원글
    '17.1.21 12:21 PM (121.124.xxx.156)

드럼은 한 번도 써 본 적이 없어서.. 일반 세탁기 생각하고 있는데.. 드럼은 훨씬 비싸겠죠? 비싼만큼 확실히 차이가 있을까요?

• 4. ....
    '17.1.21 12:30 PM (124.54.xxx.52) - 삭제된댓글

별로 안 알아보신것 같은데 일반세탁기도 비싸요. 드럼하고 많이 차이나지 않아요.

• 5. dalla
    '17.1.21 12:33 PM (115.22.xxx.117)

13년 통돌이 쓰다가 사망해서 드럼으로 바꾼지 1년정도 되나? 암튼 그래요.
    세탁력을 비교하면 드럼이 낫더라구요. 구형 통돌이니 요즘 나온 통돌이는 어떨지...
    오프라인으로 모델 정하시고 인터넷으로 사면 좀 저렴하게 구입하죠.
    인터넷으로 드럼 통돌이 가격비교해보고 기능도 비교해보셔요.매장에 나가도 보시고.

• 6. 윗님
    '17.1.21 12:42 PM (223.62.xxx.196)

세탁력은 비교불가 통돌이구요.
    드럼은 물이 귀한 유럽에서 선호되는 세탁기에요.
    물론 세탁력이 약한 만큼 옷감 손상은 덜 되니, 뭘 선택하느냐는 개인의 선호 문제긴해요.

• 7. 두꺼운 이불
    '17.1.21 1:01 PM (125.130.xxx.185)

세탁하려면 19키로 이상 하시면 좋구요.

• 8. 12222
    '17.1.21 1:34 PM (211.36.xxx.130) - 삭제된댓글

15키로 엘지통돌이 얼마전에 바꿔서 좋네요
    고가모델 아니고 식스모션 60만원쯤 준거에요
    드럼만 쓰다 바꾼거라 확실히 옷은 상하긴 하는듯 근데 더 깨끗하게 빨린다는 생각은 들어요

• 9. ....
    '17.1.21 1:38 PM (116.41.xxx.111)

일반 세탁기이면 17킬로 이상 사세요.. 더 크면 더 좋죠. 사실 세세한 기능들어있는 것보다 기본 기능에 충실하고 큰 사이즈가 좋다고 합니다. 17킬로 이상은 크기는 별차이 없다고 하지만 큰 킬로수 모토돌아가는 힘이 더 좋다고 하니깐요. 저흰 18킬로짜리 씁니다. 세척력 좋고.. 먼지 잘 걸러집니다.

• 10. 16킬로
    '17.1.21 1:47 PM (183.109.xxx.55)

쓰는데 겨울이불 돌릴때 작다는 느낌 들어요
    그전게 10킬로여서 충분할줄 알았는데
    넉넉하지않네요