82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

헤어진 남자 잊는게 몇개 월 걸려요?

.... 조회수 : 2,562

언제 끝난건지도 모르게 끝이 났어요

연락할일도 있는데 꾹 참고 안하고 있어요

이 남자하고 2014년도에 헤어져봤는데

그때는 친한언니한테 전화걸어 날마다 한두시간동안 통화했어요 ㅜㅜ

그 언니만 고생했죠

이제는 아무한테도 전화 걸지 않았어요

내가 연락하면 답장은 할테지만

연락하는 순간 그날부터 다시 카운트를 해야해서

꾹 참고 안하고 있어요

12월말까지 드문드문 서로 연락했고

올해는 아무도 연락하지 않았어요

언제쯤이면 잊혀질까요?

20대초반에는 실연당하면 입맛이 뚝 떨어져 살이 뼈밖에 안남았는데

나이드니 실연하고 입맛은 별개네요

살이나 빠지면 좋으련만

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 더 멋진놈이
    '17.1.20 5:20 PM (175.126.xxx.29)

나타나면
    잊지말라고 해도
    잊혀질겁니다.

• 2. ...
    '17.1.20 5:21 PM (222.232.xxx.252)

새로운 사랑이 찾아오면 잊혀지겠죠? 참 어떤 남자길래 3년동안이나 잊지 못할까요...

• 3. 그건요
    '17.1.20 5:28 PM (121.172.xxx.180)

잊지는 못하죠.
    생각해도 마음이 싸 하고 아프지 않는 시기는 대략 2년 정도.
    사람마다 다르겠지만요.

• 4. LadyL
    '17.1.20 5:30 PM (106.254.xxx.57) - 삭제된댓글

10년 째 못 잊고 있어요.
    다른 남자는 계속 만나지만,그 사람이 계속 생각나고,가끔씩 슬프고,인스타그램 몰래 들여다봐요.

• 5. ....
    '17.1.20 5:31 PM (118.33.xxx.66)

어느정도 애정이 있었느냐에 따라 달라지는 것 같아요. 연애다운 연애 감정이 있었다면 오래가요.

• 6. 허걱..
    '17.1.20 5:32 PM (175.209.xxx.110)

난 상대가 나에 대해 식었다는 사실 알게 된 순간부터 정 싹 떨어지던데 ..

• 7. ..
    '17.1.20 5:36 PM (14.40.xxx.105) - 삭제된댓글

힘들 때 떠오르기도 한다고..

• 8. ㅇㅇ
    '17.1.20 5:50 PM (61.251.xxx.101)

제가 냉정한건지 모르겠는데 한 한두달 지나면 별생각 안들었어요. 엄청 좋아했었던 사람도 기억 가물가물하고 다시봐도 세상에나 다른사람 보는것처럼 별로 좋지가 않더라구요. 항상 만나고 있는중이 제일좋고 끝나면 잊어버리고 추억속에 첫사랑 같은것도 없어요. ..

• 9. ...
    '17.1.20 5:56 PM (221.151.xxx.109)

정이 확 떨어질 일이 생겨야되요

• 10. ㆍㆍ
    '17.1.20 5:58 PM (118.223.xxx.202)

애가 대학 갈때가 되었는디 아직도 첫사랑 그 애랑 같은 이름만 들어도 심쿵심쿵합니다.

• 11. 죽도록 힘들었는데
    '17.1.20 6:21 PM (175.200.xxx.229)

그*가 다른 여자랑 손잡고 다니는 것 보고 정 똑떨어지더라구요.ㅎ
    그녀랑도 헤어지고 지금 그*은 늙은 독신 ㅎ

• 12. ...
    '17.1.20 9:01 PM (175.204.xxx.239) - 삭제된댓글

남자가 그렇게 좋은가요?
    그러면 남자는 다 그놈이 그놈이니 가볍게 다른 남자로 갈아타세요~~
    그리고 남자 때문에 나의 피와 살을 깍아내는 심정의 마음 아픈 짓 하지 말고
    무엇보다 나 스스로 나를 나를 우선 사랑하는 마음을 가져보세요..
    남자는 나의 행복에 보탬을 주는 존재로 여기고
    내가 남자에 목메달고 나의 모든 것을 바쳐 헌신하는 희생양이 되지 마세요..
    서로 사랑하고 서로 아껴주고 행복을 더해주는 존재가 되세요 ~~