82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

식기세척기 세제 추천해 주세요

... 조회수 : 2,377

지멘스 쓰고 있는데 지멘스에서 더이상 소다산을 판매하지 않는다고 하네요

저보고 아무거나 사러 쓰라고 하는데...

검색해보니 소네트도 있고, 넬리도있고...등등...여러가지 있던데

어떤 제품이 좋을까요?

가격보다 친환경 좋은 제품으로 추천받고 싶은데,

블로그 광고를 믿지 못하겠네요 ㅠ_ㅠ

심지어는 옥시제품도 좋다고하는 블로그를 보고 있자니 신빙성이 ^^;;;

살림꾼 선배님들의 조언부탁드립니다.

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '17.1.20 3:40 PM (182.221.xxx.141)

고르고 골라서 소네트로 정착했어요.
    이유는 성분이 가장 믿을만해서요.

• 2. ...
    '17.1.20 4:04 PM (125.178.xxx.117)

ecover요~
    아이허브에서 구입해서 쓰는데 괜찮은 것 같아요

• 3. ...
    '17.1.20 4:10 PM (142.234.xxx.120)

전 코스트코에서 캐스케이드 사서 써요. 무난해요~

• 4. ...
    '17.1.20 4:11 PM (221.138.xxx.162)

저도 소다산 쓰다가 수급어려워져서 넬리로 바꿨는데 만족해요!!

• 5.
    '17.1.20 4:48 PM (211.219.xxx.31) - 삭제된댓글

피니시 큐브모양 쓰다가 옥시파동 생겨서 아이허브에서 에코버? 저 위에 쓰신 분이랑 같은건가..
    가루로 된거 써요.
    둘다 얼룩 남는건 똑같은데 에코버가 가성비는 쩌는듯요.

• 6. ,.
    '17.1.20 4:54 PM (121.135.xxx.216)

7제너레이션 추천해요
    얼룩없고 냄새도 없고
    친환경세제 여러가지 써봤는데 깔끔하게 씻겨요

• 7. 윗님
    '17.1.20 5:13 PM (125.134.xxx.97)

7제네레이션은 어디서 구입할수있나요?

• 8. 77
    '17.1.20 5:46 PM (121.135.xxx.216)

롯데푸드마켓?에서 샀는데 인터넷으로 사는게 나으실거에요 저도 여기저기서 장을 보는지라 기억이 확실하지 않네요

• 9. ^*^
    '17.1.20 5:50 PM (112.149.xxx.245)

주변 엄마들이 피니쉬가 세정력은 갑인데 옥시꺼라 쓰지 않는다고 말해요. 저는 에코버 가루세제 쓰는데 그 특유의 세제 냄새가 안나요. 그래서 좋아요. 에코버 식기세척기 린스도 쓰는데 이것도 약간 식초 냄새가 나는데 전 만족요.린스쓰면 확실히 그릇이 빤딱해요.

• 10. ㅇㅇ
    '17.1.20 5:56 PM (14.34.xxx.217)

저는 엘지에서 나온 액체 세척액이 좋은거 같아요.

• 11. 생협
    '17.1.20 7:53 PM (61.75.xxx.30)

얼마전 여기서 보고 생협 주방세제 천연샘 써보니 좋네요~^^

• 12. ㅇㅇ
    '17.1.21 12:08 AM (45.64.xxx.67)

소네트 사용 중인데 만족해요~
    지인은 소다 식초인데 만족하신다 하구요.
    근데 사실 손으로 하는게 제일 깨끗하고 개운한건 사실^^