82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

손혜원 “고영태, 더 이상 세상에 나서기 싫어해…스스로 잠적한 것

.... 조회수 : 5,613
http://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=100&oid=009&aid=000...

다행이네요.

너무 놀랬는데...

아까 글은 지울께요.

손혜원 더불어민주당 의원은 박근혜 대통령 탄핵심판 사건의 증인으로 소환된 고영태 전 더블루K 이사의 행방과 관련해 “고씨는 더 이상 세상에 나서기 싫어한다”며 스스로 잠적한 것이라고 밝혔다.

손 의원은 14일 자신의 페이스북을 통해 “(고씨가) 설득이 전혀 되지 않았고 전화도 받지 않는다\"며 \"본인의 사생활을 더 이상 침해 받는 일은 안 하겠다고 말했다”며 고씨의 입장을 전했다.

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그럼
    '17.1.14 1:39 PM (183.99.xxx.190)

고영태씨가 잘 있다는건가요?
    너무 무서운 사람들이라
    걱정이 많이 돼서요.

• 2. 어휴
    '17.1.14 1:41 PM (211.109.xxx.76)

안그래도 손혜원의원은 알지 않을까 했는데 우선은 다행이네요. 하도 무서운 사람들이라 걱정했거든요. 근데 잠적했어도 안전한지........ 그것도 걱정이네요. 손의원 연락도 안받는다면.... 차라리 공개적으로 막알리는게 덜 위험할거란 생각이 드는데요.

• 3. ㅇㅇ
    '17.1.14 1:42 PM (116.39.xxx.29) - 삭제된댓글

아까 글에 너무 놀란 가슴이라 일단 안심이 됩니다..휴...
    국민 입장에선 아쉽지만 한편 이해도 되네요. 그간의 마음고생, 위협의 크기를 생각하면.
    그래도 영원한 잠적은 안 했으면..ㅜㅜ

• 4. ....
    '17.1.14 1:49 PM (175.115.xxx.92)

그런데 고영태생각대로 될지는 모르겠네요.
    최순실이 모든잘못은 차은택과 고영태에게 덮어씌우기하던데
    언젠가는 해명차원에라도 출두하지 않을까요.
    맘여린 사람같더만 상황이 가혹하네요.

• 5. 다행이네요
    '17.1.14 1:50 PM (121.145.xxx.14)

소식 전해줘서 감사합니다.

• 6. ㅇㅇ
    '17.1.14 1:54 PM (61.106.xxx.171)

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
    손혜원은 왜이리 하는말마다
    드라마를 찍냐.
    소식은 감사하고 헌재에서 부르니
    나와야죠

• 7. ....
    '17.1.14 2:14 PM (211.201.xxx.19)

본인은 아니라는데 사람들이 호빠 호빠 거리면서 온갖 인격모독성 얘기하는데 세상 나오기 싫을거 같아요. 아무튼 무사히 살길~

• 8. 손혜원
    '17.1.14 2:15 PM (111.65.xxx.124)

손혜원이 왜 대신대변해주죠?
    이사람이 설득시킨건가봐요....아님 협박했던지...

• 9. 윗님은
    '17.1.14 2:53 PM (114.204.xxx.4)

뭔 소리인지..
    최순실이면 모를까 손의원님이 무슨 무기가 있다고 협박을 해요??