82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

애 단따는데 20만원 내라네요 원래 다이렇게 하는거??

혹시 순시리니? 조회수 : 2,955
살빼고 좀 덜맞고오라고 특공무술 초2 여름부터 보내 일년반 되었는데 1단 승급시험본다고 신청서랑 20만원 내야한다네요 ㅎㅎㅎㅎ
태권도도 안보내봐서.. 승급심사라람은 다 이렇게 하는건가요?? 국가공인자격증이라는데 대한특공무술협회 그끝단에는 왠지 순실이 앉아있을법한 이 금액은 대체 무엇이련가요... 다들 이런금액내고들 단 따게하신건가요?? @-@
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.1.13 6:31 PM (175.121.xxx.16) - 삭제된댓글

태권도도 그랬던것 같아요.

• 2.
    '17.1.13 6:32 PM (119.203.xxx.115) - 삭제된댓글

태권도 비리 어쩌구 해도 태권도가 젤 싸요.
    경찰 등 공무원 시험에 가산점이 들어가면서 협회들이 돈을 긁죠.
    아마 어둠의 재벌일 듯.

• 3. 네.
    '17.1.13 6:34 PM (1.238.xxx.123)

승급에 뜻 없고 그저 살빼고 좀 덜 맞고 오라고 보냈어도 단은 따는편이 나을거예요.
    아이가 성취감 느끼고 매일 같이 운동하는 친구들 사이에서도 서열?은 중요하니까요.
    등급심사비가 이상한가요?
    전 태권도나 특공학원비가 예체능이나 영어등 타 사교육에 비해서는 저평가 된다는
    느낌에 그 정도 금액은 이해하는 편.
    매일 가면서 학원비 저렴하지 않나요?
    그것 생각하면 승급심사비 정도는 이해 합니다.

• 4. 단은 무슨단
    '17.1.13 6:34 PM (210.219.xxx.237)

월수금 운동이나 혀~!! 하면 나쁜 애미일까요??

• 5.
    '17.1.13 6:34 PM (183.104.xxx.144)

그 정도야 뭐..
    국가공인인증서 값이라 생각해요
    애들 발레나 피아노 미술 시켜 보세요
    대회 나갈 때 마다 돈 어마하게 들어요
    종이 쪼가리 한장이나 쓰도 못 할 트로피 하나 주면서

• 6. 그런가요?
    '17.1.13 6:35 PM (210.219.xxx.237)

학원비 저렴한거랑 상관이 있는건가요??

• 7. ....
    '17.1.13 6:36 PM (221.157.xxx.127)

ㅋ 진짜 학원비랑 상관없어요 협회에 내야하는 돈이지 학원에 십원도 남는거 없어요

• 8. 학원비랑 전혀 상관 없는데
    '17.1.13 6:37 PM (1.238.xxx.123)

태권도나 특공에 지출되는 총 비용이 학원비가 저렴하니
    일이년에 한번 하는 승급심사비 정도는 괜찮다 생각한다는 겁니다.

• 9. 아이고
    '17.1.13 6:50 PM (220.76.xxx.170)

무슨 20만원 도둑놈 들이죠

• 10. 히어리
    '17.1.13 7:08 PM (211.223.xxx.233) - 삭제된댓글

우리나라가 그래서 체육쪽이 망했습니다.
    그런걸로 협회 만들어서 돈벌이 하고 비리의 온상이 되어
    태권도는 대표죠.
    비인기종목으로 바닥이 어딘지도 모르게 추락을 거듭하고 있네요.

• 11. 일부러
    '17.1.13 7:11 PM (118.220.xxx.155)

로긴했어요. 7년전이랑. 가격이 같네요. 그때. 1년 배우고 관두는 시점이었는데 검은띠 따고 그만두느냐. 그냥 그만두느냐 고민하다가. 단띠를 왠지 돈주고 사는 기분이라 그냥. 관뒀죠. 계속 보낼거면. 따야하지않을까요? 근데 참 비싸게 받아요. 하나못해 이런것도 ... 허가받은 도둑질이랄까.

• 12. ...
    '17.1.13 7:28 PM (183.99.xxx.163)

작년에 우리애 1단 땄는데..
    그때 14만원 낸거 같은데..
    아니였나..

• 13. 그게
    '17.1.13 7:29 PM (39.7.xxx.52)

피아노도 그러지않나요?

그러니 애하나키우는데 돈이 엄청들어가는거죠 ..

• 14.
    '17.1.14 12:06 AM (211.48.xxx.153)

태권도도 15만원인가 냈던거같아요