82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

냄비요 검은색 벗겨지면? 양수냄비

냄비어떤거 쓰세요? 조회수 : 1,653
냄비 속에 검은색으로 처리된 예전 양수냄비고
경질피막 처리 이게 됐다네요
근데 밑은 알루미늄
검은색 냄비라
속도 처리된 검은색 이게 불소코팅 같은가요?
문제는 버리고 다른거
스텐냄비 사려니 집에 스텐 저가상품이라선지
다 타고 그을러요
좋은 스텐은 최하 10만원이네요. 냄비도 다 바꿔야 하는데
이 경질 냄비 또 사면 안되나요?
풍년 양수 경질냄비네요. 벗겨지기전에 버리면
안되나요?
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 스텐냄비
    '17.1.12 6:13 PM (110.70.xxx.33)

잘 찾아보면 좋은 가격 많습니다.
    국내제품 지금 설대목 목전이라 통3중 5중
    기획상품 많구요.

• 2. 스텐
    '17.1.12 6:16 PM (218.52.xxx.86)

3~5만원 짜리도 쓸만해요.
    독일제 비싼 것도 쓰고 있지만 한 7년전에 산 이케아 삼만얼마짜리 냄비가 하나 있는데
    지금도 잘 쓰고 있어요.
    자주 사용하는데 깨끗합니다 관리하기 나름이예요.
    스텐냄비 그때그때 세척 해주면 절대 관리하기 어렵지 않아요.

• 3. marco
    '17.1.12 6:25 PM (14.37.xxx.183)

한때 스뎅광풍이 불었지요...
    스뎅의 치명적인 약점이 열전도가 꽝이라는 것이지요.
    그래서 어쩔 수 없이 나온 것이 바닥삼중이나 통삼중이 나온 것이지요.
    즉 스뎅사이에 열전도율이 좋은 알미늄을 끼워 넣는 것이지요.
    그런데 알미늄의 유해론도 결론이 난 적이 없습니다.
    스트레스 받는 것보다는
    그냥 경질냄비 쓰는 것도 좋은 방법입니다...

• 4. marco
    '17.1.12 6:28 PM (14.37.xxx.183)

그리고 바닥삼중과 통삼중이 통오중의 대한 소견입니다.
    가스렌지 불꽃이 벗어나지 않는 곰솥종류는 바닥삼중만 해도 충분하고 경제적이지요.
    그러나 불꽃이 옆면까지 올라오는 작은 냄비는 통삼중을 쓰는 것이 좋습니다.

• 5.
    '17.1.12 8:13 PM (121.128.xxx.51)

경질 냉비 쓰시고 피막 벗겨지면 자주 바꾸세요
    저는 손목 엘보 어깨 목 다 아파서 알미늄 노란 냄비 쓰고 벗겨지면 버리고 새로 사요
    센 거친 수세미 사용하지 말고 부드러운 수세미 사용하면 오래가요

• 6. ㅡㅡ
    '17.1.12 11:34 PM (112.150.xxx.194)

국산. 키친플라워.한일. 이런데서 사면 몇만원이에요. 그것도 27종.304. 강종표시 다 된걸로요.
    국산 스텐 비싸지 않아요.