82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

결혼때 맞춘 한복

붕어빵먹고싶다 조회수 : 1,351
결혼 때 맞춘 한복 어찌들 하셨어요?
요즘엔 대여로 하거나 안하는거 같은데요
15년전 결혼때 한거 안입고 있는데 버리긴 아까운데 앞으로도 안입을거 버리는게 맞겠죠??...
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '17.1.12 4:08 PM (114.206.xxx.173)

치마는 두고 나중에 한복 입을 일 생기면
    저고리만 대여하세요.

• 2. ^^
    '17.1.12 4:25 PM (223.62.xxx.235)

딸 있으면 놔둬 보세요.
    고등학교 때 예절교육 같은거 한다고
    학교에서 한복 가져오라는 때가 있거든요.

• 3. dlfjs
    '17.1.12 4:55 PM (114.204.xxx.212)

15년이면 버리세요

• 4. ..
    '17.1.12 5:01 PM (223.62.xxx.184)

이번에 이사하면서 남편 두루마기만 남기고 다 버렸어요.
    결혼할때 한복 하는거 너무 낭비같아요

• 5. 그죠
    '17.1.12 5:15 PM (122.42.xxx.88)

낭비라 저도 생각해요
    딸 좀있음 고딩되긴 하는데 저 구닥다리 한복 입을지몰겠네요
    남편한복도 아깝고

• 6. ㅇㅇ
    '17.1.12 5:34 PM (45.64.xxx.228)

진짜 돈아까워요. 신혼여행 다녀온 후 시댁에서 하루잘 때 입고 그뒤로 11년을 옷장에 보관중입니다ㅠ

• 7. loveahm
    '17.1.12 5:44 PM (1.220.xxx.157)

버리세요~~ 제 고딩딸 급해서 그거 줬더니만.. 애들이 북한한복 같다고 했다고ㅜㅜ
    걍 버리면 생각도 안나신다에 500원 겁니다~~

• 8. 고딩 안입어요
    '17.1.12 8:08 PM (218.55.xxx.38)

고궁에 가서 한복 입고 사진 찍어요. 2~3만원 미만 주면 한복 맘에 드는 거 골라서 대여해 입고 실컷 사진찍어요. 생활관 입소 안할걸요. 아마 해도 단체로 대여해 입을 겁니다.
    저도 여기 글 올리고 했는데요.
    가운으로도 입어보고 외국에 기부할까 조각보를 만들어볼까 치마만 남겨 리폼해 입어볼까...
    헌옷 ** 에 돈 받고 팔았어요. ( 껌값도 안됩니다.....)

• 9. 강남
    '17.1.13 1:36 AM (219.254.xxx.151)

숙명여고는 고1때 한복필요해요 아는엄마 여태껏 갖구있다 입을일없어서 버렸더니 생활관체험~막상 대여 서너번하려면 십만원들어요 근데 보통은 입을일없죠 중고나라에 오만원이라도받고파세요