82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

저같은 증상 있으신분. ㅠㅠ 감기걸린후 잠들면서 자꾸 끙끙 소리를 내요. ㅠㅠ

모랑 조회수 : 1,151
감기가 심하게 들었어요. 
콧물 찍찍 하다 이제는 기침이 어찌나 심한지. ㅠ
컨디션이 마이 안좋아요. 
맥주도 며칠 끊었어요. 
그런데 감기걸린 다음부터 생긴 증상. 
잠이 들면서 나도 모르게 자꾸 끙끙 소리를 내요. 
뭐랄까, 신음도 아니고, 쿰쿰도 아니고 작은 끙 소리 같은거?
침대에서도 자다가 자꾸 그 소리에 놀라 깨고. 
사무실에서도 너무 졸려 의자에 기대 잠을 청했다가 
또 나지막히 나도 모르게 나오는 끙 소리에 놀라 깼어요. 
근데 그 소리가 나면 되게 편안하고 좋긴 한데 
부끄럽게도 해요. ㅠ 이걸 뭐라 표현해야 하나. ㅠ
이게 병인가요? 나이가 드는 증상인가요? 40중반 된 아줌마입니다.
4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '17.1.12 3:07 PM (211.227.xxx.58) - 삭제된댓글

40대중반 저도 이번 감기에 보니 그러더라구요.
    병은 아닌것 같고 노화증상 맞는 것 같아요.

• 2.
    '17.1.12 3:08 PM (121.140.xxx.22) - 삭제된댓글

나이들면서 잠들 때, 그런 소리 납니다.
    어떤 때는, 그 소리에 잠이 화들짝 깨기도 합니다.

남편이 소파에서 티브이 보는 줄 알았는데...끄응 소리가 나서 보면 잠들기 시작합니다.
    ㅋㅋ

• 3. ㅋㅋ
    '17.1.12 3:10 PM (112.149.xxx.111) - 삭제된댓글

아주 피곤할 땐 숨 쉬면서 코를 골고,
    내쉬면서 웅~~소리를 낸다고 하네요.
    다들 그러는 거 같던데요.

• 4. ㅇㅇㅇ
    '17.1.12 3:42 PM (14.75.xxx.56) - 삭제된댓글

하면 몽이 좀편해지는느낌이예요
    더불어 한숨도 자주쉬고요
    이렇게나이들어가는거죠
    애들타박은 늘어가고 타박하던지말던지
    내몸이 아픈데

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1600555 리스인데 상대방이 밖에서 풀고다닌 증거를 알게 된다면 ... 21:22:53 53
1600554 40대 중후반 7ㅡ8주사이 총 4킬로정도 빠졌어요. 1 사춘기 21:21:03 119
1600553 친정부모, 형제, 시댁,남편,자녀 모두와 사이가 안좋은 분들 .. 5 ㆍㆍㆍㆍ 21:16:23 287
1600552 반전세를 빨리 나가게 하는 방법이 있을까요? 2 반전세 21:14:38 138
1600551 나이 오십이 넘어 와닿는 것 4 21:13:35 583
1600550 견주님들 강아지의 메세지를 알 수가 없네요. 3 강아지 21:12:52 134
1600549 사람을 똑같이 따라하는 판다 멍얼.youtube 쇼츠 21:10:09 120
1600548 배현진은 왜 이럴까요? 7 열받아 21:09:40 477
1600547 벤엔제리스 아이스크림 1 ..... 21:08:02 221
1600546 내일 양양 가는데 짐 싸기가 귀찮아요 8 우짜꼬 21:06:36 391
1600545 발톱부상 도와주세요 4 ㅜㅜ 21:05:22 122
1600544 오래된 다세대 탑층 너무 더운데요 ㅇㅇ 21:03:02 250
1600543 직장사람 어머니 칠순에 초대 받았는데 돈 준비해야 되나요? 14 질문 21:02:43 761
1600542 저한테 3000만원대 자동차는 과분하겠죠? 8 21:02:15 502
1600541 생활비 담당이 됐어요. 1 ㅁㅁ 21:01:58 454
1600540 상추 제일 맛있게 먹었던 방법 6 .. 20:40:57 1,691
1600539 열무따라온 달팽이가 한달째 살아있어요 17 20:40:11 1,442
1600538 대면상담하는게 점점 힘드네요.ㅠ 1 bn 20:37:42 704
1600537 한글 워드 작성시 ㅁ안에 v 체크 어떻게 하나요? 10 ㅇㅇ 20:37:41 697
1600536 바람난 남편 7 20:32:09 2,051
1600535 방충망이 안닫혀요.. ㅜㅜ 20:30:22 177
1600534 김정숙 여사 인도초청순방을 모욕하려는 자들 8 너희가벌받을.. 20:28:22 636
1600533 배현진은 김건희 욕받이? 4 욕받이 20:26:45 682
1600532 크라운 한 이에 문제생기면 뜯어내기 많이 힘든가요? 2 미미 20:26:23 207
1600531 주얼리 리세팅 비용이 이렇게 비싼지 몰랐어요 2 jo 20:24:08 740