82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

스팀청소기

스팀청소기 조회수 : 914
스팀청소기 써보신분들 후기 좀 올려주셔요
어떤 제품이 괜찮더라 알려주심 올한해 복 많~이 받을거예옹
~~~
3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저는
    '17.1.11 4:45 PM (175.192.xxx.37)

지금 카쳐 알아보고 있어요.
    구매대행 알아보고 있는데 35만원을 내야 해서 고민중이에요.

물통 고정형으로 국내가 19만원짜리로 살 것이냐
    물통 분리, 지속적 물보충 가능한 것으로 35만에 살 것이냐,,

너무 고민되네요.

• 2.
    '17.1.11 6:56 PM (110.11.xxx.95)

물통 분리 카쳐 쓰고 있어요 2년째.
    윗분 구매대행이면 독일에서 직구하시게요?? 독일제 전압? 전류? 가 조금 달라서 고장 날 가능성 많다는데. 독일 친구가 가져온 에스프레소 머신 한달만에 고장나서 새로 사더라구요
    그냥 국내 정식 수입제품 사시는게.. 전 제 부주의로 한번 고장나서 서비스 센터 갔는데 친절하고 빨리 고쳐 주시더라구요. 부품 남는것 있다고 돈도 안받구요

• 3.
    '17.1.11 6:56 PM (110.11.xxx.95)

암튼 스팀 청소기의 갑이에요
    정말 스팀 쎄고 온도 높아서 순식간에 말라요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1599828 다이어트약 사고싶어요 3 가을여행 10:28:54 72
1599827 금리가 계속 내려가는 것 같아요 궁금 10:26:11 159
1599826 취준생 주부 울리는 알바피싱 ㅇㅇㅇ 10:20:37 161
1599825 손바닥 발바닥 피부가 자꾸 벗겨지는 증상은 어떻게 치료하나요 10:20:20 60
1599824 인구가 준다는 왜 서울은 9 sweh 10:20:17 334
1599823 요즘 아이들 용품은 참 실용적이게 잘 나와요 1 ,,, 10:19:42 190
1599822 수레국화 씨를 계란 반 알 만큼 받아서 마당에 심었는데 딱 한 .. 3 제가 10:15:33 259
1599821 밀양, 세번째 가해자 11 .... 10:12:38 1,068
1599820 상속, 증여 문제 남의 집 일인줄 알았습니다. 11 부모마음 10:11:55 677
1599819 밀양 여중생 합의금 이야기도 기가 막히네요 10 ........ 10:11:42 502
1599818 감기인데 겸사겸사 수액 맞을까요? 2 ........ 10:10:46 99
1599817 밀양,남편 신입직원 채용면접갔는데.. 4 세상에.. 10:10:02 832
1599816 밀양 유튜버 새 글 업데이트 1 ㅇㅇ 10:09:39 397
1599815 엄마의 기대처럼 안 살았는데 만족해요 6 ... 10:08:08 380
1599814 상사가 동료에 대해 개인적으로 불러서 물어볼 때.. 4 하늘 10:07:01 255
1599813 교회 나가고 싶어요 15 ㅁㄹㄴ 10:00:07 445
1599812 오늘의 핫딜 ... 09:59:29 276
1599811 마트에서 파는 들기름 건강에 안좋을까요~? 기름 공부 09:58:12 118
1599810 골든듀 목걸이 11 목걸이 09:52:50 697
1599809 대통령이 뭘 발표하는 게 9 ........ 09:49:31 875
1599808 참외는 발아가 잘 안 되나요? 3 .. 09:44:31 256
1599807 밀양 사건 당시 가해자들은 법적처벌 피해갔나요? 14 .... 09:37:15 650
1599806 딸이 비혼으로성공하기 원해요? 결혼 후 자식키우기 원해요? 53 09:29:59 2,093
1599805 조덕배 - 너풀거리듯 4 DJ 09:28:38 471
1599804 김건희 2차작전 눙친 진술서..주가조작 핵심 등장 6 .. 09:27:08 555