82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제 목 : 비타민 등 영양제 해외직구시 세금폭탄 및 전체폐기 조심하세요.

관세비쌈 조회수 : 7,738
단순 비타민이나 칼슘같은 제품이라도
150달러 초과, 6통 초과(7통부터 관세 붙음) 시
18% 관세와 의사소견서가 필요해요.

-붙는 건 붙는 거라 치고..
왜 미리 안 알려주냐구요?
반품도 안 되고...그냥 돈 내고 폐기밖에 방법이 없다니..

네이버쇼핑몰에서
직장 사람들이랑 공동구매해서
아무 생각 없이 6통, 6통 질렀다가
세금 4만원에 의사소견서 가져오라네요.
사이트에서나 누구나 
세금이나 의사소견서 알려주는 항목 없었어요.

안 가져오면
6통 폐기하겠다네요.
그럼 12만원다 날라가는데

아무 의사도 소견서를 안 써줘요.
영양제 먹는 거에 무슨 소견서를 써주냐구요.
누가 비타민C 먹는데 의사소견서 받아가며 먹냐구요?

관세청에 전화했더니
인터넷 구석구석 안 찾아본 니 잘못이라며
동네 의사들은 소견서 잘 써준다네요.

아, 열받아요.

걍 돈 12만원 날리게 생겼는데...
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 00
    '17.1.9 7:14 PM (211.246.xxx.77)

아무 생각 없이 6통, 6통 질렀다가← 이말은 1ㅈ통 샀단 얘긴가요?

• 2. 12통 공구한거죠
    '17.1.9 7:15 PM (218.51.xxx.106)

.....
    아, 열받아요. 걍 직장사람들이 모여...이 영양제가 좋대..싸게 사자..이래서 산건데...

• 3. 어머나
    '17.1.9 7:16 PM (175.209.xxx.57)

보통은 셀러측에서 알려주는데요...세상에나...

• 4. 쇼핑몰은 넙죽넙죽
    '17.1.9 7:19 PM (218.51.xxx.106)

주문만 잘 받고 의사는 소견서 안 써주고...
    관세사무소인가는 폐기한다고 그러고..
    완전 짜증...
    누구를 위한 나라인건지...
    남의 돈 12만원 꿀꺽...

• 5. 동네 단골 의원 가서
    '17.1.9 7:20 PM (114.204.xxx.4)

사정 말해 보시면?

• 6. 아이허브는
    '17.1.9 7:20 PM (14.58.xxx.186)

그래서 그런지 아이허브는 한번에 영양제 6개까지만 주문되더라고요.

• 7. 저런
    '17.1.9 7:20 PM (61.102.xxx.46)

셀러측에 항의 해보세요.

아이허브나 기타 다른 사이트는 전부 표시가 되고 있어요.
    아울러 아이허브는 초과되어 담으면 배송 안된다고 표시 나온거 같기도 하구요.
    어디서 사셨는지 보통은 다 되던데 말입니다

• 8.
    '17.1.9 7:42 PM (211.217.xxx.47)

에구 아까워라.
    아이허브에서만 사는데 6통 이상은 안 된다고 적혀있어요.
    해당사이트에 항의해 보세요.

• 9. 미나리
    '17.1.9 8:20 PM (1.227.xxx.238)

해외 직구할때는 제한사항이 뭐 있나 살펴보고 주문하셔야 하는데요. 갯수나 관세금액이나 성분 뭐 이런거요.

• 10. Dd
    '17.1.9 8:36 PM (175.223.xxx.35)

저는 심지어 아이허브에서 6개씩 두 번 주문했더 한 번에 통관에 걸려 그대로 날렸어요.
    관세를 물고 가져오려해도 소견서에 뭐에 ㅠㅠ
    집앞 가정의학과에 소견서 써달라고 가니 아무 증상 없이 그런 목적으로 소견서 써주면 법적으로 자기가 걸려 일 생긴다고 완곡히 거절하길래,, 포기하고 수업했다 쳤어요.

• 11. Dd
    '17.1.9 8:37 PM (175.223.xxx.35)

그 후론 국내 배송 시작되면 구매합니다.

• 12. 이건 몇년전부터
    '17.1.9 9:29 PM (1.234.xxx.99)

관세청에 공지가 돼있어서 어쩔수 없는 문제예요. 검색 조금만해도 나오는건데 첫직구였나봐요.ㅠㅠ 통관금지품목도 꼼꼼히 봐야해요. 걸리면 소견서 낸다고 사정해도 무조건 폐기합니다.

• 13. ==
    '17.1.9 11:23 PM (183.101.xxx.208)

아이허브도 원래 안 그랬어요. 요즘에야 화면에 딱 나오지만, 예전에는 일부 화면에서만 나오고 장바구니에서나 구매 직전까지 전혀 공지 없었어요. 늘 몇개 안 사다가 그 때 마침 10달러인가 초과했는데 3-4년 전에 관세 3만원인가 냈네요. 어찌나 짜증나든지 그래서 아이허브 딱 끊었다가 그래도 영양제 좀 싸서 이용했는데 요즘엔 너무 비싸더라구요.