82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

카카오 주식 갖고 계신 분들 어떡하실건가요?

.... 조회수 : 5,578
작년 합병 즈음에 17만 원에 샀어요.
1년이 훌쩍 넘는 긴 시간동안 충격을 받을만치 받아서 이젠 쳐다보기도 싫네요.
돈 생길때마다 물타기 열심히 해서 지금은 12만 원 단가로 낮춰놓았는데 오늘 시가 보니 7만 원대네요.
이 화상...우짤까요.
카카오 갖고 계신 분들 앞으로 전망 어떻게 보세요?

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .....
    '16.12.21 3:33 PM (211.114.xxx.82) - 삭제된댓글

모건이랑 범수일당 죽여버리고 싶네요.

• 2. 저는
    '16.12.21 3:43 PM (110.10.xxx.30)

저는 요즘 관심가지고 지켜봅니다
    요즘 나라꼴이 이래서 제대로 된 주식이 드물어서
    보고있긴 합니다만
    정권바뀌고 제자리 찾고
    카카오 수도 없는 세무조사 받지 않고
    경영자 다시 와서 능력발휘하면
    제자리 찾아가지 않을까요?
    1년내내 세무조사 받아가면서
    그나마 카카오니까 버텼지 싶습니다

• 3. ㅇㅇㅇ
    '16.12.21 3:44 PM (203.251.xxx.119)

정권바뀌면 올라갈 종목입니다

• 4. 카카오
    '16.12.21 3:45 PM (121.182.xxx.184)

택시도 그렇고 실적 괜찮지않나요?
    왜 이렇게 내려가나요?

• 5. .....
    '16.12.21 3:57 PM (101.229.xxx.173)

택시 실적 괜찮나요?
    제가 외국에 살고 있어 체감할 수가 없어서 더 답답하네요.

• 6. .....
    '16.12.21 3:57 PM (101.229.xxx.173)

그럼 일단 급하게 팔지말고 정권 바뀌고 나서 지켜봐야겠군요.

• 7. ...
    '16.12.21 4:06 PM (211.57.xxx.114)

세무조사 자주 받았나 보네요

저도 조금 사놓고 기다리고 있습니다.

지금까지는 10% 정도 손해인데 앞으론 좋아지겠네요

그나마 이정도 버틴것이 대단합니다.

• 8.
    '16.12.21 4:10 PM (110.10.xxx.30)

정권이 바뀔거라고 믿고
    좀 사모으려고 요즘 관심갖고 있어요
    아이디어도 많고 하는데
    못된것들에게 찍혀서 작년내내
    세무조사 받다가 경영자가 물러나면서
    일단락 된걸로 알고 있는데요
    제가 제대로 알고 있는건지 모르겠으나
    여기서 읽었던 것들이거든요
    그래서 이 주식은 정권이 바뀌어야만
    괜찮아질 주식이구나 생각했어요
    그나저나 공매도 제도 없애지 않으면
    한국주식은 오를일보다 내려갈일이 더 많아져서
    장기투자를 할수가 없죠
    정권 바뀌면 공매도제도좀
    없애줬으면 좋겠어요

• 9. 카카오
    '16.12.21 4:23 PM (175.223.xxx.138)

전직 직원이었고 현재도 지인이 많아서 조심스럽지만 내부적으로 분위기가 많이 안좋은 건 사실이에요. 능력있는 사람들은 죄다 탈출중이구요. O2O 사업 신규로 시도한거 다 말아먹고 수익나는건 전혀 없고, 이모티콘 매출도 오프라인 캐릭터 매출도 의외로 높지않고 그나마 버티던 게임 퍼블리싱/채널링 매출이 비용대비 수익이 곤두박질치고있구요. 메신저로 유명하지만 돈은 게임으로 벌던 회사인데 for kakao붙은 게임들이 사라지니 수익원이 사라지고 그게 고스란히 회계장부와 주가에 반영된거죠.

획기적인 캐시카우 O2O가 나오면 몰라도, 원래 개발력이 뛰어난 회사도 아니었고 사내정치력만 강한 회사라 당분간은 죽 하락세 면하긴 어려울거라는게 내부/업계 외부의 냉정한 시선입니다.

• 10. 윗분은
    '16.12.21 4:36 PM (183.97.xxx.218)

혹시 모건 직원???
    싸게 사고 싶은분인듯...

• 11. ....
    '16.12.21 5:01 PM (58.143.xxx.21)

그냥 묻어두세요 실적얼마안나온다는 얘기는 듣긴했는데 꼭 실적땜에 가는것도 오르는것도아니고 그정도 손실이면 안터는게 나아요

• 12. 다음은
    '16.12.21 6:55 PM (49.2.xxx.195)

기본적으로 (네이버에 비해) 도덕적인 기업이라고 판단해서 저는 그냥 쭉 들고 있어요.

• 13. 다음은
    '16.12.21 6:56 PM (49.2.xxx.195)

전망이 썩 밝진 않지만 윗분이 언급한 개발력..을 따지자면 미투 서비스만 해대는 네이버 보다는 그나마 낫다고 봐요.

• 14. ....
    '16.12.21 9:26 PM (101.229.xxx.173)

네. 장악된 네이버에 비해 도덕적이라는 것도 이유가 되겠네요.
    응원해야겠습니다.
    검색엔진 다음을 이용하고요.

• 15. 다음 화이팅
    '16.12.28 11:06 AM (125.176.xxx.253) - 삭제된댓글

네이뇬에 비해 확실히 도덕적 기업이고
    전 정권 바뀌면 좋아질거라 보고 뛰어들었어요
    성투하세요.