82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

정봉주의 전국구에 이재명시장 나왔는데

판단 조회수 : 2,259
들어보세요.
이시장님의 사이다성 발언에 시원했다가 여러 검증 사안들 거치면서 호감도가 뚝 떨어졌던게 사실이었는데요.
정봉주 팟캐스트에 나온 이시장님의 이런저런 사안에 대한 허심탄회한 얘길 듣다보니 또 호감으로 바뀌네요. 나.. 팔랑귀인가? ㅎㅎ
여전히 문재인님 지지자지만 두분중 누구라도 경선 통과한분 밀겠다는 결심 다시 다지게되는 계기가 되었습니다.
이재명 시장님의 진정성을 믿고 싶습니다.
궁금하신분들 한번 들어보세요~
33 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 경선이문제
    '16.12.20 10:40 AM (221.147.xxx.209) - 삭제된댓글

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2250324
    민주, 막오른 '경선 룰 전쟁'..결선투표·모바일 '뇌관'

욕설등...오픈된상태로 검증자체를 못할상황이라면
    (힘을 하나로 모아야할 탄핵정국의 검증이 묘한상황)

검증된분으로 안전하게 갈수밖에 없는데..
    이미 검증하기에도 시간이 짧고요...

경선이문제!!!

• 2. 잘 듣겠습니다
    '16.12.20 10:44 AM (203.247.xxx.210)

저는 네 분중에 되시는 분께 한 표

• 3. 저두요.
    '16.12.20 10:46 AM (119.69.xxx.101)

네분중 어느분이든 민주당 간판달고 나오시는 분에 올인할겁니다. ㅎㅎ

• 4. ..
    '16.12.20 10:48 AM (211.220.xxx.84)

이재명 여러논란에 대해서 정봉주가 질문했나요?
    새날ᆢ들으니 이재명 논란거리는 한마디도 안하고 그냥 지지자들에 의한 야권분열과 이재명탈당만 걱정?압박?하는식이던데ᆢ
    팟캐들이 야권지지자들을 바보로 알아요.

• 5. ;;;;;;;;
    '16.12.20 10:50 AM (222.98.xxx.77) - 삭제된댓글

정봉주 대인배네요. 상반되는 입장인데 불러다 해명까지 하게 해주고...

• 6. .......
    '16.12.20 10:54 AM (185.56.xxx.14) - 삭제된댓글

와 정봉주 전국구에 이재명 시장 나왔나 보네요.
    좋은 정보 감사요. 잘들을께요

• 7. ㅇㅇㅇ
    '16.12.20 10:54 AM (114.200.xxx.23)

경선에선 통과할수 없어요
    이재명은 몇년을 더 대중들에게 검증을 거쳐야 합니다.
    지금은 불안한게 사실이죠

• 8. .......
    '16.12.20 10:55 AM (185.56.xxx.14) - 삭제된댓글

http://cdn.podbbang.com/data1/bbong420/jkk1612151220.mp3

• 9.
    '16.12.20 11:00 AM (119.69.xxx.101)

나옵니다. 형수욕설파문, 박사모인 형과의 관계, 가천대 발언, 문재인빼고 나머지 지지자들끼리 단합, 정통과의 관계, 개헌에 대한 의견 등등.
    들어보시고 판단하시면 됩니다.

• 10. ㅇㅇㅇ
    '16.12.20 11:01 AM (110.10.xxx.203)

더민주 후보 누가되든 다 응원할 준비 돼 있어요~

• 11. 논란거리 한가득
    '16.12.20 11:03 AM (221.147.xxx.209) - 삭제된댓글

http://www.82cook.com/entiz/enti.php?bn=15&searchType=search&search1=1&keys=...
    이재명82검색..

• 12. 이재명은
    '16.12.20 11:04 AM (220.124.xxx.93)

몇년을 더 대중들에게 검증을 고쳐야합니다 2222

국민들이 만들어낸 탄핵정국입니다.
    새누리뿐만 아니라 민주당 후보도 국민들의 검증을 지켜야합니다.

• 13. 원글님은
    '16.12.20 11:05 AM (125.176.xxx.90) - 삭제된댓글

사기꾼한테 잘 걸려드는 스타일이시네요
    사기꾼 말 직접 들으면 얼마나 그럴싸한지
    말은 번지르~~~하거든요
    말하고 행동이 달라서 문제지
    .

• 14. 정정
    '16.12.20 11:05 AM (220.124.xxx.93)

고쳐야, 지켜야 -->거쳐야

• 15. 이시장님.ㅠ
    '16.12.20 11:06 AM (110.70.xxx.37)

몇년 검증하는게 맞게 보이고요
    손가혁은 이재명 스스로 해체시켜야

• 16. 정치인들 모두
    '16.12.20 11:10 AM (58.140.xxx.82)

유권자가 듣고 싶어 하는 이야기를 왜 안하고 싶겠습니까?
    유권자 귀에 캔디같은 소리 하고 싶겠죠

근데 정치인의 발언에 따르는 책임감이 막중하니깐........사탕발림을 자제 하는거 아니겠는지.

-대통령 보다는 방송인에 더 어울리는 듯한 느낌이 강합니다.

• 17. 방송인에 한표
    '16.12.20 11:14 AM (117.111.xxx.226)

http://mobile.twitter.com/padthaihong/status/810859061839360004?p=v

아직 검증하지 말라는 사람들 때문에 숨이 턱턱 막혀요.

• 18. ........
    '16.12.20 11:19 AM (49.172.xxx.87) - 삭제된댓글

철거민 사건도 좀 거론해주지.
    그 해명도 음성으로 듣고싶은데

• 19. moony2
    '16.12.20 11:47 AM (67.168.xxx.184)

https://youtu.be/on8a_LCGR4s
    내용이 아주 충실하네요
    종합편 같아요

• 20. ..
    '16.12.20 12:13 PM (116.123.xxx.13)

거짓도 100번말하면 진실된다죠. 속지마시고 정부여당에 이재명이 어떤존재인지를 추측해보세요. 수많은 조작음해가 있었는데도 또 속으면 안되죠

• 21. 다른건
    '16.12.20 12:30 PM (119.67.xxx.187)

이재명 시장글은 패스하는데 철거민들한테 했던 행태는 아수라의 황정민이 연상되더군요.

본인이 철거민들 변호를 맡아서 패소했는데 철거민들이 거칠게 항의하는 과정서 옷벗고 혼자 과격하게 대응하는듯 했는데 이튿날 기브스하고 피해저행세한거.

이장면 하나로 원래 입은 좀 거칠고 가벼운 느낌은 있었고.
    판교 환풍기사고로 죽은 시민들 관련 새누리의원들이 늘 그렇듯 약간의 억지논리로 질문할때도 풋하고 웃을때도 어,저게 아닌데 아무리 저들이 비논리로 질문한다해도 수십명이 자기 지역서 죽었는데 웃음이 나나 싶은게 이해가 안갔어요.

다른건 몰라도 조중동이 키워서 본선서 잡아먹으려는 의도나 알고 그 꼬드김에 넘어가지 않았음 합니다.
    지금 보수층지지는 종편의 열럴한 푸시로 얻은거고 이시장 8대약점중 두세가지만 터트리면 골로가는거 시간문젠데 이제 문지지자들의 공격으로 피해자코스프레 하는거 답답하네요,
    정동영선거캠프서 대단한 일했던 비선들과 함께하는한 진보측지지는 어렵다고 봅니다.
    종편이 띄우고 약점 가려주는게 언제까지일지 궁금하네요.

• 22. 1234
    '16.12.20 12:33 PM (125.143.xxx.148)

저도 민주당 간판으로 나오신분께 한표.
    다소 문제점이 보이더라도 명박그네와는 비교할수 없죠.

• 23. 겨우
    '16.12.20 12:37 PM (116.123.xxx.13)

이딴거 물고늘어지느라고 그알 파묻어버리네요. 알바아니면 플러스마이너스도 모르는 단순무식자.

• 24. 가정이화목해야 당.국가차원
    '16.12.20 12:38 PM (221.147.xxx.209) - 삭제된댓글

특수공무방해물건파손벌금....
    검사사칭 벌금...
    음주운전 벌금...
    김 x선과의 논란...
    논문표절논란..
    대선경선논란 (일명 미키루크사건)...
    판교철거민과의논란...

무엇보다도 집안내부의 불협화음 (욕설파문논란)....

이런이유로 앞으로 경선이 문제될것 같은데...
    민주당은 어떤 대책이 있나요?
    국민전체는 이번에 꼭 정권교체를 원하고 있습니다!

민주당은 아무 대책없이 이시장님을 그대로 경선까지 함께 가기로 한것 같은데 정권교체할 마음이 정말로 있는걸까요?

• 25. ....
    '16.12.20 12:44 PM (58.233.xxx.131)

이재명은 아직 검증 시작도 안했다고 생각하는데요.
    위의 논란거리들 중에서 뭐하나 명백하게 밝혀진게 없잖아요.
    우리 국민들 이젠 더이상 뒤통수맞고 싶지 않네요.

이렇게 갑자기 뜬사람은 특히나 검증 철저하게 해야돼요

• 26. 경선이문제
    '16.12.20 12:50 PM (221.147.xxx.209) - 삭제된댓글

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2250324
    민주, 막오른 '경선 룰 전쟁'..결선투표·모바일 '뇌관'

욕설등...오픈된상태로 검증자체를 못할상황이라면
    (힘을 하나로 모아야할 탄핵정국의 검증이 묘한상황)

검증된분으로 안전하게 갈수밖에 없는데..
    이미 검증하기에도 시간이 짧고요...

경선이문제!!!

• 27. 경선이문제 검증은시작도안함
    '16.12.20 12:53 PM (221.147.xxx.209) - 삭제된댓글

민주당차원에서 페어플레이정신으로 경선가기전에 모든논란으로부터 검증할수있도록 오픈해주셔야할듯합니다!

아니라면 검증 안된분은 털고 가야만 할것 같습니다!
    어떤대책이 있습니까!민주당은 국민들이 그토록 염원하는 정권교체를 할수있는 방법으로 모색해가야만 할것입니다!

• 28. 맞아요
    '16.12.20 2:50 PM (223.62.xxx.253)

황정민 아수라가 연상.
    피코는 일상인듯한 분

• 29. 아니...
    '16.12.20 2:58 PM (211.243.xxx.109) - 삭제된댓글

정봉주: 나는 그때 (이재명이) 법률자문위원인줄 알았더니.. 정동영 팬클럽 회장이었어요??

최강욱: 정통들..

이재명: 그때 당시에... 회장이었나?? 몰라..

정봉주: 지금 기록보니까 뭐 회장이었다고. 정통 회장이었다고 그러더라고..

이재명: 그때 회장 했는지, 그 후에 했는지는 잘 모르겠는데..

정봉주: 회장은 했어요..?
    -----------
    회장 씩이나 했던 사람이 자기가 회장이었는지 몰라요?
    이럴수가!!!

• 30. 이럴수가!!
    '16.12.20 3:01 PM (211.243.xxx.109)

이재명:제가 노무현을 공격한 "반노"다, "이명박이 보낸 아바타"다 별의별 소리가 다 있어요

최강욱:음...그건 별 문제 아닌것 같고 오히려 제가 보기엔
    예전에 정동영 지지해서 활동하실 때 차떼기 사건 있었잖아요.

정봉주: 차떼기만 있었어요? 박스떼기에 차량 동원...그것 때문에 저하고 싸운거 아니에요

최강욱:그러니까요. 그거는 지금 반성하시는거에요? 그때도 팩트가 잘못된거에요?

정봉주:그때 나랑 경찰서에서 만났거든요. 그때 이재명씨 처음봤죠.
    (중략) 정동영 지지자들 한 3-400명 있는데 멱살 잡고 질질 끌려나온거에요.
    싸움이 나서 경찰서에 갔더니 법률 자문으로 이재명 변호사가 와있었던거야.
    난 그때 법률자문위원인줄 알았더니 정동영 팬클럽 회장이었어요?

이재명:그때 당시에...내가 회장이었나? 몰라...회장은 아니었지...

정봉주:지금 기록 보니까 그때 "정통 회장" 이었다 그러드라구

이재명:그때 회장인지 그 후에 했는지는 잘 모르겠는데 암튼...음...

정봉주: 회장은 했었어요? 그래서 말이 나오던데...오래전 일이지만...

이재명: 10년 전 일이에요...10년 전....

정봉주:10년 전 일이지만, 차떼기 박스떼기 하는 정치행위에 대해 어떻게 생각합니까?

이재명: 그거야 그때 잘못한거지 하하하하(웃음)
    근데 그거 10년 전 얘기 가지고...
    심지어 그걸 키워가지고 '이재명이 정동영이 영입한 사람이다' 이런 소리까지 해요
    난 그 전에 입당한 사람이에요. 2007년 이후엔 정동영 의원과 끊어지고 정세균 의원 조직책임자였잖아요.

정봉주:아, 그 이후엔 그랬어요?

이재명: 아니, 당원이 상황에 따라 자기 판단대로 하는거지, 한번 묶였다고...... 내가 뭐 졸도 아니고...

• 31. ....
    '16.12.20 3:57 PM (94.214.xxx.31)

사과할 기회를 줘도 또 얼버무리는구만.
    국민을 졸로 아나 진짜...
    10년전...이라 별 거 아니라는 식으로...
    과거청산은 왜 하나 그럼.
    후회한다 반성한다 한마디만 하면 될 걸
    기억이 안난다고?

• 32. 해명은
    '16.12.20 3:57 PM (223.62.xxx.103)

해명은 고구마네요. 쓰는 용어들도 참 저급하시고

• 33. ....
    '16.12.20 3:58 PM (94.214.xxx.31)

2007년 이후에 정동영과 끊어졌다고?
    그럼 공천은 누가?
    왜 정동영을 부정하지?