82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

문제의 이재명 욕설 들어봤는데

dfgjikl 조회수 : 3,601
박사모에서 풀었다는 신의한수 에서 들어봤음
아 그냥 저질 쌩 양ㅇㅊ
저런 사람이 운좋게 성남시장이 된 게 불행의 시작인듯
욕이 아주 찰지게 혐오스럽더군요
난방열사와 문제도 극ᆢㅎㅕㅁ 스럽고
비리가 너무많은 사람이 대통령병 걸려서 헤까닥
38 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 알바씨
    '16.12.20 10:38 AM (121.145.xxx.129)

오늘도 수고가 많네요

• 2. 경선이문제
    '16.12.20 10:39 AM (221.147.xxx.209) - 삭제된댓글

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2250324
    민주, 막오른 '경선 룰 전쟁'..결선투표·모바일 '뇌관'

욕설등...오픈된상태로 검증자체를 못할상황이라면
    (힘을 하나로 모아야할 탄핵정국의 검증이 묘한상황)

검증된분으로 안전하게 갈수밖에 없는데..
    이미 검증하기에도 시간이 짧고요...

경선이문제!!!

• 3. dfgjikl
    '16.12.20 10:39 AM (223.62.xxx.57)

나 알바 아니에요 푸하..

• 4. ...
    '16.12.20 10:41 AM (39.7.xxx.112)

뭐 성인군자만이 정치할수 있다면... 남아날 정치인들이 있을까요?

• 5. 알바아니면
    '16.12.20 10:42 AM (223.33.xxx.16) - 삭제된댓글

박사모거나 친문이거나
    이럴때도 한 마음 유유상종.
    이심전심 광신도끼리 돕고 살아야죠.

• 6. 종편도그럴듯
    '16.12.20 10:42 AM (39.7.xxx.225)

박ㅅ모가 이재명이 민주당 대선후보로 나오길 바란대요

• 7. ㅁㅁ
    '16.12.20 10:42 AM (175.115.xxx.149)

성인군자 아니어도 정치할수있지만 대통령이 저런사람이 된다고 생각해봐요.. 문재인에 저랬다고 생각해보라고요..

• 8. 아니
    '16.12.20 10:43 AM (125.128.xxx.111)

글쎄..

누가되던 ㄹㅎ보단 백배 나아요

• 9. 형수 측
    '16.12.20 10:47 AM (223.62.xxx.38) - 삭제된댓글

유리하게 편집했더만..
    너무 티나게 편집해서 코메디 같았음

• 10. 댓글 꼼꼼히 필독추천!
    '16.12.20 10:47 AM (221.147.xxx.209) - 삭제된댓글

무턱대고 안된다했나요?

다른 트윗댓글참고 해보세요!
    헌재 탄핵만큼 다음 대통령이 더 중요한이유입니다!

//응징하고 청소하려면
    그만한자격이있어야겠죠
    말로는 하늘에 별도 따는겁니다
    말앞세우는자 어떤사람들인가
    주위를둘러보세요/

//도덕적으로 완벽 운운하며 성인군자 뽑냐 ?그 잣대가 잘못됐다는걸 말하고 싶었음 전과14범면 어떠냐 경제만 살리면 되지 독재자딸이면 어떠냐 나라밖에 모르는데랑 뭐가다른지 모르겠네요/

//단일후보가 된다면 그땐 이런 맘 우선 덮어두고 무조건 최선을 다해 밀어줄거임.정권교체가 중요하니까요 하지만 그 정권교체 확률이 더 높다 생각하는 사람을 전 지지하는거죠/

//이명박그네 노태우도 하는데 이재명 그 정도가 무슨 흠이냐는건 절대 저는 공감할수 없는 가치관이네요/

//그 방향성은 누구나 가지고 있는 거구요. 그걸 할 능력이 있는 건가 하는게 문제죠. 지금까지 보여준 건 하나도 없어요. 대신에 측근비리, 자기가 변호한 철거민들을 시장된 뒤 나몰라라하고 오히려 겁박한 건 있죠/

//겉모습 포장지에 현혹되지마세요 성직자를 뽑느게 아니라 최소한 도덕적 검증은 필요하죠 설사 능력좋은 사기꾼을 님의 자식에 사위로/

//겨 가리려고 똥 갖다 비교하며 위안 마시구요.문제는 만약 반기문 이재명 구도가 된다면 세계대통령 유엔 사무총장 반기문vs욕설 표절 음주운전 공무원사칭 추문 이재명 이 구도로 십자포화 맞고 필패할겁니/

//1인미디어 입니다. 종편이 본선에 올라오길 기다렸다 이재명 탈탈 털거 뻔한데 그 1인 미디어들이 기성언론 직무유기하고 있는걸 대신하는 겁니다. 이명박근혜 반복 안하기 위해 세월호 반복하면 안되는 거잖아요./

//이재명 시장이 지금까지 보여준 전략 사이다밖에 더 있나여?/

//이재명과 같은 조건을 가진 자가 새누리 장관 후보로 나오면 우리당에서 가만 있을 것 같습니까? 그걸 생각해보세요/

//민주당 대선 후보가 되는게 황당하고 부끄러운 겁니다/

//이재명 불미스러운 일들 그냥 묻고 갈까요? 그거 용납되세요? 우리가 용납된다고 수꼴들도 그럴까요? 종편들 이재명 본선 올라오길 손꼽아 기다릴겁니다. 그걸로 정권교체 물건너가면 오년 다시 어떻게 살아요? 세월호는요? 고통받는 우린요?/

//총선에서 공천심사를 왜 합니까? 아무나 받아줍니까? 자격없는 이는 미리 거르기 위해서죠. 하물며 대통령 후보입니다. 당연히 검증해야죠.그리고 네거티브가 나쁜게 아니라, 근거없는 마타도어가 문제인 거죠./

//흠투성이 검증하는 걸 단순히 끌어내리는 걸로 보신다면..ㅠㅠ 언론도 건증 안하고 당에서도 안하고 막상 본선에 종편 먹이감 돼서 정권교체 물건너 가면 누가 책임질건가요? 왜 유권자 검증을 못하게 입막음 하려는지요? 왜/

//, 논문표절한 자가 버젓이 대통령후보 경선에 오른 당이 나중에 무슨 낯으로 인사청문회에서 그런 문제를 지적할 겁니까/

//아직도 지지자들간 싸움이라고 생각하시며 이런글 올리시면 아무런 영향도 못미치십니다. 새누리가 이기기위해 박근혜 검증없이 올린거랑 뭐가 다른지요. 팩트기반 검증은 꼭 필요합니다./

• 11. 솔직히
    '16.12.20 10:50 AM (222.239.xxx.38)

막장집안사.....박그네하나로 지긋지긋합니다.
    근데 또?그것도 야권에서?ㅠㅠ

• 12. 추천댓글
    '16.12.20 10:51 AM (221.147.xxx.209) - 삭제된댓글

//이재명과 같은 조건을 가진 자가 새누리 장관 후보로 나오면 우리당에서 가만 있을 것 같습니까? 그걸 생각해보세요/

//, 논문표절한 자가 버젓이 대통령후보 경선에 오른 당이 나중에 무슨 낯으로 인사청문회에서 그런 문제를 지적할 겁니까/

//아직도 지지자들간 싸움이라고 생각하시며 이런글 못올리게 막으시면 아무런 영향도 못미치십니다.
    새누리가 이기기위해 박근혜 검증없이 올린거랑 뭐가 다른지요. 팩트기반 검증은 꼭 필요합니다./

• 13. 동영상
    '16.12.20 10:52 AM (182.209.xxx.107)

철거민과 동영상에서도 삿대질을 너무 해대던데..
    저는 삿대질하는 사람 너무 무식해보여서 싫어요.

• 14. ,,,
    '16.12.20 10:52 AM (211.108.xxx.86)

욕설이나 기타 개인사도 중요하지만
    그런 이유보다는

성인군자는 아니더래도
    자기가 한말을
    교묘하게 바꿔서
    남에게 덮어씌우는 사람은
    싫은데요

욕을 해서가 아니라
    저런 이유로 양아치라고 생각하고요
    그런 사람이 권력 가지면 어떨지 상상도 하기 싫네요

그리고 자꾸 명박이 근혜보다 낫다그러는데요
    명박이 근혜보다 낫다 그런말하는 사람은 새누리 지지자라서
    자기 당 인물하고 비교하는 건가요?

사람하고 비교해야지 왜 쥐닭하고 비교하나요?

• 15. 이 사람
    '16.12.20 10:54 AM (222.109.xxx.209)

도덕성 인성에 대해선 이젠 알았으니
    당분간은 관심 안주는게 낫지 않을까요

• 16.
    '16.12.20 10:56 AM (39.7.xxx.225)

그러길래
    이시장님
    관리 잘하고 사시지
    다른사람 탓 아닙니다
    종편이 노리고 있는데
    우리가 5년지옥 더 살순 없잖아요

• 17. 그러니깐요.
    '16.12.20 11:02 AM (117.111.xxx.226)

http://mobile.twitter.com/padthaihong/status/810859061839360004?p=v

아직 검증하지 말라는 사람들 때문에 숨이 턱턱 막혀요.

• 18. 이상한 집안은 이제 그만
    '16.12.20 11:04 AM (115.140.xxx.66)

박근혜 하나로도 충분합니다.

집안 문제 하나만 흠이라면 그나마 ... 이해해보려고 하겠는데
    기타등등...특히 음주운전과 스캔들 저는 도저히 용납이 안되네요.

• 19. funny
    '16.12.20 11:07 AM (122.161.xxx.1)

형수라는 여자가 작정하고 덤빈듯 해보여요. 파일 오늘 들어 봤어요. 언젠가는 한 번 들어야겠기에. 이재명님 다혈질이시고 욕이 걸죽한 것은 맞지만 그래서 대통령으로야 망설여지지만 법무부장관 정도는 해 주셔서 세상을 깨끗하고 정대하게 해주셨으면 좋겠어요. 욕쟁이가 오만하고 추잡한 저들보다 만 배는 낫습니다

• 20. 법좀 안다고
    '16.12.20 11:12 AM (211.108.xxx.86)

고소고발 남발하고
    철거민이 손으로 민걸 폭력으로 고발하고하는데

법무부 장관요?

무슨 러시아 푸틴같은 걸 원하나봐요?
    그런다고 님한테 좋을 것 같지도 않은데요?

진짜 어이가 없네요.

• 21. ,..
    '16.12.20 11:16 AM (211.108.xxx.86)

세상을 깨끗하고 정대하게 하는게 어떤건지는 모르겠지만
    본인이 문제가 많은 사람이
    그런거 할 수 없어요
    말로 떠든다고 다 되나요?
    박근혜 감옥보내라고 하는 말 같은 건 나도 할 수 있어요.

누가 보면
    이재명이 욕만 해서 난리인줄 알겠네요.
    모르는척하는 건지 참나원

• 22. ttt
    '16.12.20 11:23 AM (117.123.xxx.150)

문제인도 종편 의 프레임때문에 종북으로 몰아넣어
    잘모르는 사람들이 넘어가는데 이재명이 민주당 대선후보가 되었을
    때.. 하루종일 틀어놓고 지랄들할텐데 상상만해도 끔찍합니다

• 23. ...
    '16.12.20 11:36 AM (182.212.xxx.106) - 삭제된댓글

사돈은 고를 수가 없지만
    대통령은 사돈 고를때처럼 하려고합니다
    상식있는 사람은 그렇지 않을까요
    고집이 말도 못할거 같은데
    민주당에서 알아서 해줘야겠죠

• 24. ..
    '16.12.20 11:46 AM (223.62.xxx.107)

욕이 아주 기냥 찰지더군요 하하하하

• 25. 사방이 온통 반문재인...
    '16.12.20 11:47 AM (221.147.xxx.209) - 삭제된댓글

https://mobile.twitter.com/padthaihong/status/810859061839360004
    박사모...새눌..종편...국당...등등
    반문재인들이 미는 이재명시장

• 26. moony2
    '16.12.20 11:49 AM (67.168.xxx.184)

형수가 어마무시하더군요 헐...
    풀영상보고 이재명 시장님 더 안스러웠어요
    형수가 따발총....무셔 ....

• 27. 사방이 반문재인...
    '16.12.20 11:54 AM (221.147.xxx.209) - 삭제된댓글

http://m.sisaweek.com/news/articleView.html?idxno=84229
    김한길, 문재인 겨냥 “패거리 사조직 정치부터 청소하라”

국민이 졸지에 "패거리사조직"이 되었네요!

• 28. 끝이없네요...경선이문제...
    '16.12.20 12:04 PM (221.147.xxx.209) - 삭제된댓글

특수공무방해물건파손벌금....
    검사사칭 벌금...
    음주운전 벌금...
    김 x선과의 논란...
    논문표절논란..대선경선논란 (일명 미키루크사건)...
    판교철거민과의논란...

무엇보다도 집안내부의 불협화음 (욕설파문논란)....

• 29. 어마무시.....
    '16.12.20 12:06 PM (221.147.xxx.209) - 삭제된댓글

검사사칭 벌금...
    음주운전 벌금...
    논문표절논란..대선경선논란 (일명 미키루크사건)...

앞으로 경선이 문제될것 같은데...이런이유로 민주당은 정권교체할 마음이 정말로 있는걸까요?

• 30. 명박 그네하고 비교할수 없죠.
    '16.12.20 12:11 PM (125.143.xxx.148) - 삭제된댓글

역사상 국민을 팽개치고 재벌과 함께
    했었던 지도자.
    이보다 악마적인 대통령은 앞으로
    없을거라 생각해요.

• 31. 민주당은 대책 있나요?
    '16.12.20 12:27 PM (221.147.xxx.209) - 삭제된댓글

검사사칭 벌금...
    음주운전 벌금...
    논문표절논란..
    대선경선논란 (일명 미키루크사건)...

이런이유로 앞으로 경선이 문제될것 같은데...국민전체는 정권교체를 원합니다!

민주당은 아무 대책없이 이시장님을 그대로 경선까지 함께 가기로 한것 같은데 정권교체할 마음이 정말로 있는걸까요?

• 32. 원글님
    '16.12.20 12:30 PM (221.163.xxx.234)

이해하세요
    82는 박사모와 동급인 손가혁이 장악했어요

• 33. 가족이 화목 (당.국가차원)
    '16.12.20 12:41 PM (221.147.xxx.209) - 삭제된댓글

검사사칭 벌금...
    음주운전 벌금...
    논문표절논란..
    대선경선논란 (일명 미키루크사건)...
    손가혁논란 (일명손가락혁명조직단)

이런이유로 앞으로 경선이 문제될것 같은데...
    민주당은 어떤 대책이 있나요?
    국민전체는 이번에 꼭 정권교체를 원하고 있습니다!

민주당은 아무 대책없이 이시장님을 그대로 경선까지 함께 가기로 한것 같은데 정권교체할 마음이 정말로 있는걸까요?

• 34. ..
    '16.12.20 12:43 PM (116.123.xxx.13)

손가혁이 뭔지. 빨갱이?좌파? 빨갱이는 이제 안먹히나봐요

• 35. 순이엄마
    '16.12.20 12:45 PM (117.111.xxx.36)

지겹다. 진짜

• 36. 무늬2
    '16.12.20 1:15 PM (14.39.xxx.180)

광적인 수준의 이재명지지자 인정

• 37. 본격적인 검증시작전입니다!
    '16.12.20 1:28 PM (221.147.xxx.209) - 삭제된댓글

민주당차원에서 페어플레이정신으로 경선가기전에 모든논란으로부터 검증할수있도록 국미들에게 검증자료 오픈해주셔야할듯합니다!

아니라면 검증 안된분은 털고 가야만 할것 같습니다!
    어떤대책이 있습니까!
    민주당은 국민들이 그토록 염원하는 정권교체를 할수있는 방법으로 모색해가야만 할것입니다!

• 38. 본격적인 검증시작전입니다!
    '16.12.20 1:28 PM (221.147.xxx.209) - 삭제된댓글

민주당차원에서 페어플레이정신으로 경선가기전에 모든논란으로부터 검증할수있도록 국민들에게 검증자료 오픈해주셔야할듯합니다!

아니라면 검증 안된분은 털고 가야만 할것 같습니다!
    어떤대책이 있습니까!
    민주당은 국민들이 그토록 염원하는 정권교체를 할수있는 방법으로 모색해가야만 할것입니다!