82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

분열보다 단합

보나마나 조회수 : 267
우리라도 제발 이재명 문재인 비교하며 싸우지 말아요
전혀 도움되지 않잖아요
야권에서 제발 건강하고 투명한 경선 치러서
더 가능성있는 분이 나오시길 바랍니다
저는 솔직히 문재인님 지지하지만
혹시라도 이재명 시장이나 뭐 박시장님이
야권대표로 나오게 된다면
그분들께 한표 행사할거에요
그렇다고 반씨나 피닉제 되는걸 바라지는 않아요 절대로.
제발 이번에는 잘 되길 바랄 뿐.
아무것도 모르는 아짐이지만 조용히 지지합니다

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 절대 동감입니다.
    '16.12.18 3:13 PM (124.54.xxx.63)

사기꾼 도둑놈들 아직 안 물러났습니다.

• 2. 그럼요
    '16.12.18 3:16 PM (218.157.xxx.214) - 삭제된댓글

탄핵부터

• 3. 비교안해요
    '16.12.18 3:27 PM (223.33.xxx.176)

분열시키는말 하지말라고 전해주세요.

• 4. 절대!!
    '16.12.18 3:30 PM (121.173.xxx.190)

동감 입니다
    이이제이 이동형작가가 그 방송 그만 한답니다
    보람이 없다나봐요 정권교체를 위해 4년 넘게 애썼는데 87년 김영삼,김대중때랑 똑같다고 이러다 정권 못 찾는다고...
    왜그렇게 싸우는 건지...

• 5. 이런 글 좋아요.
    '16.12.18 3:44 PM (124.54.xxx.63)

계속 올립시다.

• 6. 보나마나
    '16.12.18 3:52 PM (221.139.xxx.99)

말빨은 없고 행동만 하는 시민입니다
    그러나 무엇이 옳고 그르며
    누가 나쁜놈인지는 알아요
    이쪽저쪽 안가리려고 하는데
    (제 기준 나쁜놈은 친일파스러운 것들 혹은 기회주의자입니다)
    이상하게 나쁜놈들은 대부분 저쪽 당에 모여있네요
    아주 가끔 야당의 탈을 쓰고 있는 사람도 있어요
    그런 사람은 싫어합니다 소심하게..
    적어도 문. 박. 안. 이...이 분들은 각자 옳은 길을 가시는듯해요
    배신만 안하면 계속 지지합니다

• 7. ..
    '16.12.18 8:17 PM (211.186.xxx.139)

동감입니다
    벌써 언론의 프레임짜기에 말려들면 진짜 정권교체 힘들어 질 수 있어요
    수구세력들이 원하는 것도 그런거구요
    김영삼 김대중을 이간질시켜 노태우가 되게 만든 놈들입니다
    방심하면 넘어가요
    문재인, 이재명,박원순, 안희정 모두 좋은 후보들이잖아요
    탄핵도 아직 마무리 안됐고
    황교안이 박대신에 설치고 다니는데
    미리 힘뺄것 없다는생각입니다
    나중에 경선에서 결정돼는데로 투표할겁니다
    이제 대권후보자 이름이 거론된 글은 아예 안읽습니다
    제가 일하는 곳에서 종편을 계속 틀어놔 보게 되는데
    거기서 이간질 시키는 것만도 열받는데
    게시판에서 서로 험담하는 것 보는것도 진빠지더라구요
    후보들에 게 관심은 계속 가지되 미리 힘빼지 않을 겁니다