82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

누구든 지지자 소환글은 모두 OUT 시킵시다!!

속지말자2 조회수 : 666
시기가 시기이니만큼 정치글이 많아요. 그만큼 분란도 많죠.. 

82쿡 자게판은 특히나 고정ID가 아니기때문에 좌표찍고 덤비기도 쉽고, 익명으로 아무말이나 하고 튀기도 쉬운 구조라
다른 대형 커뮤니티들보다 더 심한것 같네요. 

정치인에 글도 선플운동을 했으면 하지만, 어쩔수 없는 부분도 있다고 봐요. 
그렇게 일일히 이건 올리고 저건 올리지마라고 지정하는것도 문제가 있고요. 
또한 정치인이면 누구나 거쳐야하는 숙명일수도 있고요...특히나 야당정치인은....ㅠㅠ 
이제 82쿡 회원님들을 포함한 일반 국민들의 정치의식도 많이 성숙해져서 
비정상적인 공격이나 근거가 없는 글에 대해서는 논리적인 반박도 하고, 무시해버릴수도 있어요. 

그러나 "지지자"들에 대한 공격은 정말 답이 없어요 

82쿡의 자게판 특성상, 지난글 검색도 안되고, 아이디도 맘대로 지정 가능해서,. 
아무런 근거도 없으면서 "xxx 지지자는 어쩐다 저쩐다"하면서 비난하는데, 
받아치는 쪽도 아니라는 증거를 찾기가 힘드니 결국은 의미없는 말싸움이 되어버리네요. 

한참 싸움이 불붙으면 또 다른 지지자들이 어쩐다 하면서 싸움을 더 크게 만듭니다. 

아무생각없이 보고만 있던 각 지지자들이, 결국은 "난 가만있는데 갑자기 무슨 소리냐?" 싶어서 한마디 하게 되고, 
결국은 나중에 누가 누구랑 싸우는지도 모르게 난장판 되는거죠. 

정말 악질적인 이간질 계략이라는 생각드네요. 회원끼리 싸움붙이는거니까요. 

몇번은 좀 논리적인 반박을 해보았으나, 그런 싸움붙이는 사람들의 특징이, 
절대 논리적인 반박을 하지않고, 굉장히 자극적인 단어를 반복하면서 사람 화만 돋구는거죠. 

아래처럼, xx빠, xx버러지....이런식으로요. 

설사 외부 알바가 아니더라도, 이런 특정 정치인의 지지자들도 결국 모두 82쿡 회원이에요. 
지지자에 대한 근거없는 비난은, 결국 82쿡 개개회원에 대한 직접적인 비난 이상의 의미는 없다고 보네요. 
그런 비난글로 상대를 설득시킬수도 없고, 서로 감정의 골만 깊어지는것이니, 결국은 개싸움(죄송) 그 자체일뿐이죠. 

그래서, 이런 지지자 운운하는 글은 "이간질을 위한 책략"로 82쿡내 정치글 정화운동을 했으면 싶어요 

향후에 또 누군가 "xx빠 xx지지자" 운운하면서 싸움에 불이면, "이간질 알바 아웃!"을 외치면 어떨까 하네요.
아니면 그냥 이간질 알바다! 생각하고 무시해버려도 되고요. 글에 댓글붙으면 돈받는다면서요? 
분위기가 잡히면, 향후에 또 지지자 운운하는 글은 그냥 알바로 필터링 되겠죠. 

내가 누구누가 지지자인데, 하면서 내 정치인 자랑하는건 괜찮을듯 싶고, 
원래 남이 나 뚱뚱하다면 욕이지만, 내가 나 텔레토비라고 하는건 욕 아니잖아요 (아니고 싶다 ㅠㅠ)
지지인 단체중 박사모는 어차피 돈받는 관변단체니 욕해도 괜찮을듯....ㅎㅎㅎㅎ

주제넘었는지 몰라도, 82쿡을 사랑하는 회원의 한사람으로써 의견을 한번 내어봅니다. 
25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 동감
    '16.12.18 1:41 PM (222.98.xxx.77) - 삭제된댓글

맞아요 그래야 진정 될거 같네요

• 2. 지긋해
    '16.12.18 1:41 PM (175.115.xxx.92)

대 찬성이요!!

• 3.
    '16.12.18 1:42 PM (116.32.xxx.138)

~빠 이표현좀 안쓰면 좋겠습니다 정말

• 4. 댓글 안달아요
    '16.12.18 1:42 PM (121.145.xxx.219) - 삭제된댓글

충년들 지껄이던가 말던가

• 5.
    '16.12.18 1:46 PM (59.14.xxx.80)

왜 우리나라는 이런거까지 국민들이 다 걱정하고 의심해야하는지 모르겠어요...
    몇년뒤엔 알바 걱정안해도 되길 진심으로 바랍니다.

• 6. 쓸개코
    '16.12.18 1:47 PM (222.101.xxx.102)

옳은말씀 하셨어요.!

• 7. 모리양
    '16.12.18 1:48 PM (220.120.xxx.199)

네 그랬으면 좋겠어요

• 8. ..
    '16.12.18 1:49 PM (14.38.xxx.182)

댓글알바 국정충 지령..이런단어나 안썼으면 하네요
    지령 이란단어 간첩들이나 쓰는단어 줄 알았는데 정치분란날때 자연스레 나와서 놀랐어요.
    혹시 이런 게시판에 간첩들이 활동하나하고...

• 9. 정치글
    '16.12.18 1:50 PM (121.145.xxx.219)

아예 클릭도 안해야 함.
    이유는 말할 수 없음.
    왜냐?
    버러지들이 알면 그걸 역이용 하기 때문에.

• 10. ..
    '16.12.18 1:52 PM (58.143.xxx.71)

네 누구 지지자 ~빠 물고 늘어지는거 서로 화만 돋구죠 동감합니다

• 11. 댓글알바
    '16.12.18 1:55 PM (121.145.xxx.219)

국정충 지령 하고 써야 그런 인간들이 있는걸 다른 사람들도 알지요.
    실제로 존재하는 거 사실인데 그럼 뭐라고 부를까요?

• 12. 정치글
    '16.12.18 1:58 PM (59.14.xxx.80)

정치글을 아예 안볼수는 없다고 생각해요.
    결국 현재 우리나라 상황도 위에서 알아서 잘 하겠지하고 무심했던 경향두 조금 있어서요.

저부터도 이제 지지자 소환 분탕글은 말려들지않게 노력해볼려고요

• 13.
    '16.12.18 1:58 PM (39.7.xxx.161)

절대동감!!
    이간질에.놀아나지말아요

• 14. ..
    '16.12.18 2:02 PM (14.38.xxx.182)

그렇게 따지면 일부러 다른정치인 유언비어 유포하고 선동하고 날조하는 극성스런 빠들도 있는건.사실이죠.
    극성빠를 옹호하기전에 자기에 반하는 글들은 국정충 댓글알바로 모는 극성지지자들도 반성해야하고 없어져야할 인간들이죠.

• 15. 옳소~
    '16.12.18 2:03 PM (223.62.xxx.128) - 삭제된댓글

찬성이요~

• 16. 14.38
    '16.12.18 2:16 PM (59.14.xxx.80)

14.38님 극성빠들이 없다는게 아니에요.
    분명 있지만, 익명게시판에서는 특정 글이 그 빠가 한건지 아닌지 판단할수 없어요.
    그러니 눈감고 회원들끼리 서로에게 총질하지 말자는거죠.

• 17. ..
    '16.12.18 2:17 PM (114.202.xxx.55)

문재인 지지자들이 지난 대선 총선에서 쌓아올린
    금자탑이 너무 높아 그 그늘과 골이 깊은데,
    그냥 이렇게 다 입 다무세요..는 공정하지 못합니다.

싸움 건 사람 있는데 싸운다고 다 혼내면 화 난다고
    누군가 댓글 다셨던데...

• 18. 저도
    '16.12.18 2:20 PM (49.167.xxx.131)

동감입니다. 진짜 피곤하고 누가이런글을 조장할까 오히려 궁금

• 19.
    '16.12.18 2:23 PM (180.70.xxx.220)

저도.제가 지지하는 정치인글 제목도
    아닌 제목도 이젠 클릭하지 않습니다.

오직 클릭은 박근혜가 저지른 국정농란과
    부역자들..그리고..일상글입니다
    그래야 맘이 편해요

• 20. 무슨빠니 친뭐니
    '16.12.18 3:19 PM (223.62.xxx.101)

기승전 이런 댓글 다는 사람은 강퇴하면 안되나요.

• 21. 이 글 좋아요.
    '16.12.18 3:46 PM (124.54.xxx.63)

수시로 올려 주심 감사하겠어요.

• 22. 저도 찬성!!!
    '16.12.18 7:10 PM (122.38.xxx.145)

무슨 빠 쓰면서 이간질 정말 징글징글합니다
    이런 자정의 글
    자주올려주세요~

• 23. 문재인지지자
    '16.12.18 9:22 PM (59.14.xxx.80) - 삭제된댓글

문재인 지지자에 대한 원한은 지지자 카페가서 푸시면 될것 같네요.
    거긴 명확하잖아요. 문재인 지지자욕만 하지말란게 아니라,
    모든 지지자들에 대한 욕은 하지말자는 건데,

그렇게 하면 늘 불만이라고 하던,
    문재인 지지자들이 다른 정치인 지지자들을 끌여들여 비난하는것도 못하게 할수 있습니다.
    바로 원하시는데로 되는거 아닐까요?

• 24. 문재인지지자
    '16.12.18 9:31 PM (59.14.xxx.80)

문재인 지지자에 대한 가장 큰 비난중 하나가,
    가만 있는 다른 지지자를 건드린다는거 아니었나요?

그렇다면, 모든 지지자들에 대한 비난을 못하게 하면,
    문재인 지지자 또한 다른 지지자들에 뭐라하지 못할테니, 오히려 더 잘되는거 아닐까요?

• 25. 좋아요
    '16.12.19 7:18 AM (78.148.xxx.19)

이간질하는 것..그리고 무례한 단어쓰는 것
    가려서 읽지만 정말 그 의도가 너무 명확해서 화가 납니다.